Перейти до публікації

способы увеличения мощности двигателя


victor_soren

Рекомендовані повідомлення

в моем БК(гамма 240) срабатывает димер при превышении заданной температуры, на средней громкости майфуна хорошо слышно.  отвлечение от темы засуну под спойлер

был неприятный опыт перегрева, ехал с Крыма домой, не отщелкнул термостат, пробило расширительный бачок. я и не догадывался что случилось пока не заглох, стрелка мертво стояла на середине шкалы. только когда открыл капот понял что я попал)  самое интересное что таки поднялась через пару минут(2 раза проверял). как раз снял бортовой и выстави на продажу, после чего вернул на место. больше такой проблемы не будет

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

О чем я и говорю, что в данном случае (о перегреве) статья касается весьма давних авто

Это касается старых тазиков, современные моторы проектируются с учетом описанных нагрузок.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Это касается старых тазиков, современные моторы проектируются с учетом описанных нагрузок.

это вы так думаете или сами движки конструируете?

о каких нагрузках вы говорите и как они учитываются?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

... тема вообще-то была про доработанный впуск... давайте уже фото в студию со снятым воздуханом, видео с измененным звуком прогазовок, картинки со стендов... хоть что-нибудь посмотреть или послушать

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Предлагал же, если не ошибаюсь, где-то в предыдущих постах, автор этой модернизации какие-то встречи для более детального знакомства с результатом его работы. Есть же куча критиков, которые во всё горло кричат "не верю !". Пусть едут, фотографируют, снимают на стендах характеристики, замеряют децибелы выхлопного "рыка". Пусть проверяют на "эффект плацебо" и "самовнушение". Я же за свои 300 грн.  уже достиг чего хотел. А дальше на очереди доводка ГБЦ, но это уже зимой, когда поездок будет значительно меньше и автомобиль будет стоять в гараже.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

да мы рады за вас уже который раз :)

 

Автор же написал уже.

І ще.

9. Ніхто не "дихає в потилицю", всі стоять біля автомобіля на відстані 1-1,5 м, ніхто нічого не фотографує.

10. Ніяких з моєї сторони лекцій на тему "технологія модернізації", тихенько ставлю дросель та поїхали.

 

Лично я верю в эффект, при желании мог бы прикупить девайс и потом разобраться чего придумал там автор. Но мне это не интересно,

меня лично интересовало на сколько % увеличилась мощность и вырос или упал расход бензина.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

это вы так думаете или сами движки конструируете?

о каких нагрузках вы говорите и как они учитываются?

Двигатель современных авто не нуждается в прогревах, можно спокойно ехать и не заморачиваться, а тем более его нельзя перегреть при эксплуатации, разве что специально слить антифриз.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

да мы рады за вас уже который раз :)

 

Автор же написал уже.

І ще.

9. Ніхто не "дихає в потилицю", всі стоять біля автомобіля на відстані 1-1,5 м, ніхто нічого не фотографує.

10. Ніяких з моєї сторони лекцій на тему "технологія модернізації", тихенько ставлю дросель та поїхали.

 

Лично я верю в эффект, при желании мог бы прикупить девайс и потом разобраться чего придумал там автор. Но мне это не интересно,

меня лично интересовало на сколько % увеличилась мощность и вырос или упал расход бензина.

В своєму посту №137 я вніс пропозицію. Поки що ніхто не відгукнувся - сміливих немає (про власника Лачетті я не говорю - йому поки-що потрібно розібратися з деякими проблемами). Є тільки сміливі постійно повторювати "не вірю, не може бути ". Як тільки хтось знайдеться, після встановлення модернізованого дросельного патрубка можна їхати будь-куди, на будь-який стенд. Я не заперечуватиму, а буду навіть радий.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

В своєму посту №137 я вніс пропозицію. Поки що ніхто не відгукнувся - сміливих немає (про власника Лачетті я не говорю - йому поки-що потрібно розібратися з деякими проблемами). Є тільки сміливі постійно повторювати "не вірю, не може бути ". Як тільки хтось знайдеться, після встановлення модернізованого дросельного патрубка можна їхати будь-куди, на будь-який стенд. Я не заперечуватиму, а буду навіть радий.

В якому населеному пункті планується експеремент?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

В своєму посту №137 я вніс пропозицію. Поки що ніхто не відгукнувся - сміливих немає (про власника Лачетті я не говорю - йому поки-що потрібно розібратися з деякими проблемами). Є тільки сміливі постійно повторювати "не вірю, не може бути ". Як тільки хтось знайдеться, після встановлення модернізованого дросельного патрубка можна їхати будь-куди, на будь-який стенд. Я не заперечуватиму, а буду навіть радий.

Регулировку ДПДЗ проводите на месте? 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

В якому населеному пункті планується експеремент?

Правильніше буде сказати "пропонується". Коли будуть бажаючі, буде плануватися дата та час. В Хмельницькому.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Регулировку ДПДЗ проводите на месте? 

 Як правило, на місці. Був один випадок, коли просив допомоги з ноутбуком нашого одноклубника "romasa" (який, між іншим, вже зо два роки їздить з модернізованим мною дросельним патрубком). Ситуацію в тому випадку розумів повністю, але хотів переконатися в своєму розумінні за допомогою комп'ютера. Допомога комп'ютера, між іншим, не була зайвою, допомогла виставити параметри ДПДЗ в нульове положення.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Двигатель современных авто не нуждается в прогревах, можно спокойно ехать и не заморачиваться, а тем более его нельзя перегреть при эксплуатации, разве что специально слить антифриз.

А ланос к каким автомобилям относится?
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Двигатель современных авто не нуждается в прогревах, можно спокойно ехать и не заморачиваться, а тем более его нельзя перегреть при эксплуатации, разве что специально слить антифриз.

А в чём, собственно, отличие современных авто от устаревших в плане прогрева двигателя ?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

мне тоже интересно. может это какие нанотехнологии, благодаря которым алюминий, сталь, чугун , латунь стали обладать

одинаковой теплопроводностью, коэффициентом теплового расширения и уменьшенной силой трения  :)

но я пока не встречал таких движков, и перегрев для них приводит к клину а нагрузка на холодную нещадно изнашивает трущиеся детали.

то что инжектордает возможность ехать на холодную не означает что так и нужно делать, на стареньких карбюраторных

жигулях в мороз невозможно было тронуться в мороз без прогрева, а инжекторным мозг меняет состав смеси что дает

возможность двигаться, но вот повлиять на физические процессы и измениь коэффициент трения эбу не в состоянии.

 

В инструкциях к автомобилям частенько написано, что двигатель греть не надо. Это связано с европейскими экологическими нормами

и законами, которые запрещают прогревать двигатели (стоянка с включенным движком запрещена).

но в то же время очень часто в авштошколах, автомобильных журналах пишут что 70% износа приходиться на движение на холодном движке

или  пуск хололного двигателя на морозе равен примерно 100 км пробега.

так что решайте сами чему верить, лично я верю в физику и стараюсь прогреть движок пару минут на стоянке и потом двигаясь на 1-2 передаче пока выезжаю

со стоянки.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

мне тоже интересно. может это какие нанотехнологии, благодаря которым алюминий, сталь, чугун , латунь стали обладать

одинаковой теплопроводностью, коэффициентом теплового расширения и уменьшенной силой трения  :)

но я пока не встречал таких движков, и перегрев для них приводит к клину а нагрузка на холодную нещадно изнашивает трущиеся детали.

то что инжектордает возможность ехать на холодную не означает что так и нужно делать, на стареньких карбюраторных

жигулях в мороз невозможно было тронуться в мороз без прогрева, а инжекторным мозг меняет состав смеси что дает

возможность двигаться, но вот повлиять на физические процессы и измениь коэффициент трения эбу не в состоянии.

 

В инструкциях к автомобилям частенько написано, что двигатель греть не надо. Это связано с европейскими экологическими нормами

и законами, которые запрещают прогревать двигатели (стоянка с включенным движком запрещена).

но в то же время очень часто в авштошколах, автомобильных журналах пишут что 70% износа приходиться на движение на холодном движке

или  пуск хололного двигателя на морозе равен примерно 100 км пробега.

так что решайте сами чему верить, лично я верю в физику и стараюсь прогреть движок пару минут на стоянке и потом двигаясь на 1-2 передаче пока выезжаю

со стоянки.

Ты сколько на одном авто проехал?

А в чём, собственно, отличие современных авто от устаревших в плане прогрева двигателя ?

Дай рецепт перегрева, а то я ни разу не смог это сделать. Я свои авто никогда не прогревал, ни летом ни в мороз и никаких проблем не имел и не имею.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

bnn, on 05 Sept 2014 - 17:08, said:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.


Двигатель современных авто не нуждается в прогревах, можно спокойно ехать и не заморачиваться, а тем более его нельзя перегреть при эксплуатации, разве что специально слить антифриз

 

А в чём, собственно, отличие современных авто от устаревших в плане прогрева двигателя ?

 

Сам спросил, сам и отвечу - может, кому интересно будет. Дело не в возрасте автомобиля, а в принципиальном отличии процесса карбюрации от впрыска, который, между прочим, используется в бензиновых двигателях импортных автомобилей уже несколько десятков лет. В процессе карбюрации не удаётся достигнуть той гомогенизации смеси, которая достигается при впрыске. Форсунка более тонко (размер капель) и равномерно (соотношение крупных капель и мелких) распыляет топливо, нежели карбюратор. По-этому, у впрысковых двигателей бензин лучше перемешивается с воздухом (окислителем). И особенно это заметно при отрицательных температурах пуска двигателя. Попросту говоря, в карбюраторном двигателе (холодном) топливо (большая часть) движется по газовому каналу плёнкой (пока двигатель не прогреется), а во впрысковом - в виде аэрозоля вместе с воздухом. Вот почему карбюраторный двигатель для более-менее нормальной работы нужно нагреть хотя бы до 30-40 гр С (для испарения бензиновой  "плёнки" со стенок газового канала), а впрысковой (инжекторный) едет практически сразу.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

bnn, on 05 Sept 2014 - 17:08, said:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Двигатель современных авто не нуждается в прогревах, можно спокойно ехать и не заморачиваться, а тем более его нельзя перегреть при эксплуатации, разве что специально слить антифриз

 

А в чём, собственно, отличие современных авто от устаревших в плане прогрева двигателя ?

 

Сам спросил, сам и отвечу - может, кому интересно будет. Дело не в возрасте автомобиля, а в принципиальном отличии процесса карбюрации от впрыска, который, между прочим, используется в бензиновых двигателях импортных автомобилей уже несколько десятков лет. В процессе карбюрации не удаётся достигнуть той гомогенизации смеси, которая достигается при впрыске. Форсунка более тонко (размер капель) и равномерно (соотношение крупных капель и мелких) распыляет топливо, нежели карбюратор. По-этому, у впрысковых двигателей бензин лучше перемешивается с воздухом (окислителем). И особенно это заметно при отрицательных температурах пуска двигателя. Попросту говоря, в карбюраторном двигателе (холодном) топливо (большая часть) движется по газовому каналу плёнкой (пока двигатель не прогреется), а во впрысковом - в виде аэрозоля вместе с воздухом. Вот почему карбюраторный двигатель для более-менее нормальной работы нужно нагреть хотя бы до 30-40 гр С (для испарения бензиновой  "плёнки" со стенок газового канала), а впрысковой (инжекторный) едет практически сразу.

Зачем современный автомобиль  прогревать?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ты сколько на одном авто проехал?

Дай рецепт перегрева, а то я ни разу не смог это сделать. Я свои авто никогда не прогревал, ни летом ни в мороз и никаких проблем не имел и не имею.

 Я никогда не прогревал двигатель длительной (более 1 мин.) работой в режиме холостых оборотов. Прогревал, конечно (а как можно не прогревать ?), но в медленном движении, т.е. ехал на 1-ой передаче с оборотами 1500 в мин. около 1 км. За это время двигатель достаточно прогреется. Если сразу же крутить 3000 об/мин., а на улице -20 град. С, то желательно, конечно, несколько минут прогреть, чтобы масло попало во все узлы трения. Но вопрос ещё в том, какой вязкости масло залито и в картер двигателя, и в трансмиссию... А ещё есть подшипники качения в ступицах... По-этому, холодным автомобилем сразу лучше не "рысачить".

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 Я никогда не прогревал двигатель длительной (более 1 мин.) работой в режиме холостых оборотов. Прогревал, конечно (а как можно не прогревать ?), но в медленном движении, т.е. ехал на 1-ой передаче с оборотами 1500 в мин. около 1 км. За это время двигатель достаточно прогреется. Если сразу же крутить 3000 об/мин., а на улице -20 град. С, то желательно, конечно, несколько минут прогреть, чтобы масло попало во все узлы трения. Но вопрос ещё в том, какой вязкости масло залито и в картер двигателя, и в трансмиссию... А ещё есть подшипники качения в ступицах... По-этому, холодным автомобилем сразу лучше не "рысачить".

Я о том же, никакого прогрева на холостых, только в движении. Нужно читать мануал и никогда не слушать всяких дядь  Вась и прочих бывалых.

Змінено користувачем bnn
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

2,8 тис.   32

стало интересно по поводу прогревов.

а на старых инжекторных машинах(большей степени интересует советских, да и иномарки тож) надо было прогревать движок? т.к. не прогревать пошла мода от современных авто.

 

возможно не прогревать движок зависит от состава метала самого блока, головки и т.д.? наверняка состав метала поменялся, пусть даже за 10-15 лет.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

стало интересно по поводу прогревов.

а на старых инжекторных машинах(большей степени интересует советских, да и иномарки тож) надо было прогревать движок? т.к. не прогревать пошла мода от современных авто.

возможно не прогревать движок зависит от состава метала самого блока, головки и т.д.? наверняка состав метала поменялся, пусть даже за 10-15 лет.

Меняется естественно, но не на ланосах.

Это крупные производители внедряют новые технологии, материалы их обработку и т.д. Автозаз идет по пути Кетая

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Отправлено Вчера, 20:34

Новичок

  • Группа: Прихильник Клубу
  • сообщений20
  • thanks 0

Мені ця людина модернізірувала дросель.Я довольний.

 

Ось відгук людини, яка їздить з модернізованим дросельним патрубком більше року. Відгук з розділу хмельницької рубрики про об'яви. По іншому не міг вставити.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  Слідкую за темою не з самого початку її створення, але достатньо довго. І здивувало те, що ніхто із так званих знавців (критиків, критиканів та інших) не виправив автора, тобто, Віктора. Справа в тому, що підвищити потужність двигуна - елементарно, і це постійно робить кожен з водіїв (навіть тендітні дівчатка) натискаючи на педаль акселератора та змушуючи двигун набирати оберти. Адже чим вищі оберти двигуна, тим більшу потужність видає двигун - дивіться та аналізуйте формулу потужності:

P = Mкр*n/9549 [кВт],

где Mкр – крутний момент двигуна (Нм), n – оберти колінчастого валу двигуна (об./хв.).

Це все елементарно. А ось щоб підвищити саме максимальну потужність двигуна - для цього потрібно досить серйозно і зі знанням справи втручатися в його конструкцію, а це, я вам відверто скажу, набагато складніше, ніж, наприклад, збільшити час впорскування чи кут випередження запалювання, тобто, "по рабоче-крестьянски" виконати чіп-тюнинг ( я не маю нічого проти грамотного  чіп-тюнінгу, але такі роботи виконуються досить рідко).

Але кому ж потрібна збільшена саме максимальна потужність двигуна ? Правильно, спортсменам та водіям з великими спортивними амбіціями. Або тим, хто не знає різниці між потужністю та крутним моментом двигуна.

 

  А ось звичайним водіям, яких абсолютна більшість (до них відносяться навіть ті, хто зводить очі до неба і молиться на чудеса чіп-тюнінгу), як правило, потрібен зовсім інший показник двигуна - максимальний крутний момент, який досягається двигуном в районі середніх обертів, близько 3000 об./хв., як, наприклад, у ВАЗів:

(інформація з ВАЗівського сайту

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

:(

Двигатель

1.6 л, 8кл (Евро-2)

1.6 л, 16кл (Евро-2)

Максимальная мощность, кВт (л.с.) / об. мин.

59 (80) / 5200

65,5 (89) / 5000

Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин.

120 / 2700

131 / 3700

 

Тому що саме максимальний крутний момент двигуна (але аж ніяк не потужність)  напряму впливає на динаміку автомобіля.Тобто, крутний момент це величина, що визначає наскільки швидко двигун може набрати максимальну швидкість. Так само як і максимальна потужність, максимальний крутний момент вказується для конкретних обертів. При цьому доволі важливим параметром є не стільки величина цього крутного моменту, скільки оберти, при яких він досягається. Наприклад, для динамічного прискорення при спокійній їзді (2000 - 2500 об./хв.) має перевагу той двигун, крутний момент якого досягається саме на низьких обертах - натиснув на педаль і автомобіль "вистрілив".

І якщо  в цій темі її автором (Viktor_soren) згадувалося про мою модернізацію дросельного патрубка, то скажу, що ця модернізація додає двигуну саме крутного моменту, а якщо бути точнішим, то розширяє його в зоні нижчих обертів. І, як наслідок, покращується динаміка розгону та збільшується запас тяги двигуна.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

Вот мои впечатления от модернизации при поездке на 300 км. Для удобства по пунктах: 

1. Обгонять по довольно таки загруженной в выходные дня дороге на Каменец-Подольский и обратно стало легче: не сильно нажал на педаль "газа" и автомобиль ускорился. Это отметил и мой друг, который немаленькую часть дороги проехал за рулём моего автомобиля.

2. Известный "серпантин" возле села Гуменцы", в простонародье называемый "тёщин язык", где собирается много автомобилей ( знак ограничения "40" усугубляет ситуацию) преодолевать стало легче: бывала ситуация, когда на 2-ой передаче обороты несколько завышены, а на 3-ей двигателю тяжелей и раньше приходилось сильнее давить на "газ". После модернизации на 3-ей передаче двигатель лучше тянет и не было необходимости переходить на 2-ую передачу.

3. Замер расхода бензина методом "заправка с горловиной" перед поездкой и такая же "заправка с горловиной" после поездки показала экономию 5%. Т.е., увеличения расхода бензина не произошло. Это однозначно.

 

Мои выводы: недорогой, но достаточно эффективный способ несколько увеличить мощность двигателя автомобиля, не увеличивая потребление топлива. Для повседневной езды. И далеко не самый сложный (во всяком случае по тому времени, которое потратил я). Кого интересует спорт с рекордами и позволяет толщина кошелька -  установка кованных поршней,   двигателя со значительно большим объёмом и .т.д., и т.п. - совершенству предела нет.  Дерзайте !

Раньше  здесь кто-тописал, что расход топлива должен будет увеличиться. Кто-то просто интересовался как он изменится после модернизации. Так вот, уже есть более точные цифры расхода бензина после модернизации. Проверено двумя поездками в Киев и одной во Львов, общим пробегом 1771 км. В среднем экономия составила 5,8 %. Если говорить конкретно о километрах, то практически получается, что при поездке в Киев пробег от Хмельницкого до Староконстантинова (45 км), образно говоря, прошёл на сэкономленом бензине, т.е. безплатно. За весь пробег 1771 км сэкономил 107 грн., т.е. 33% от потраченных на модернизацию денег. Но сразу скажу, что главной целью модернизации служило именно улучшение ездовых характеристик автомобиля без увеличения потребления топлива, а не, собственно, экономия топлива. Это получилось как некий, пусть и не большой, но  приятный бонус.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.