Перейти до публікації

Высокие обороты на холостых


aleksandr.klishin

Рекомендовані повідомлення

Привіт yadrov! Припаяв новий роз'єм до ДПДЗ ? І як тепер оберти?

Змінено користувачем Lozik
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ще не паяв. с воскресенья машину не брал. езжу редко, в основном на выходных.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ясно, цікаво чи це основна причина, тобто роз'єм?

Я як і ти коли зависли оберти, від'єнав роз'єм ДПДЗ, обороти зросли, а коли втикнув назад впали до норми.

Понажимав дроти і сам роз'єм ДПДЗ, обороти пригнули. Здається так як і у тебе контакт у ДПДЗ.

Але от чому на швидкості 90-100 км, коли вижати сцеплення - оберти падають, а коли швидкість менша можуть зависнути.

Хто скаже, чи при різних швидкісних режимах не всі датчики приймають участь для підготоввки повітряної суміші?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Привіт всім! І так продовження.....

Вчора (12.08.2015) машина відразу після старту видала високі оберти і засвітився чек. Не глушив, відкрив капот , подергав дроти від РХХ і ДПДЗ. почались гуляння обертів, падали на 2-3 сек і вертались знову до високих (2000). Ну думаю, ось воно проводка. Штекер ДПДЗ. Треба записатись на діагностику і ремонт.

Сьогодні (13.08.2015) - зранку на стоянці, заводжу машину - відразу ЧЕК і сависання. Подергав дроти ДПДЗ реагує. А потім натиснув на нього з заді на корпус в сторону дроселя і він гнида - запрацював нормально. Хоча не надовго.

А я як раз захопив з собою старий, можливо рідний ДПДЗ, дай думаю поміняю. Поміняв. І ОТ ВОНО, Б.....ТЬ, ЗАПРАЦЮВАЛО ЯК ГОДИННИК!!!! :1st: .

Гребаний ДПДЗ китайського виробництва, здох поступово, а тут і спека його добила!

Ну тепер треба поїздиди і поспостерігати. Я людина не забобонна, але тфу, тфу, тфу... :)

Мій висновок, коли стається проблема з зависанням обертів  - дивитись проводку (дьоргати дроти), поміняти зразу два датчика (РХХ і ДПДЗ). Рекомендую старі датчики не викидати. А, дешевих не купувати. Скупий.... ну ви в курсі.

Так що веду спостереження.

Змінено користувачем Lozik
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Думаю опять проявятся зависания. Склоняюсь к проблеме с разъёмом. Когда ты заменил ДПЗД, ты снимал разъём и контакт появился. Хотя если джекичан горит, то проблема у тебя скорее была с ДПЗД. У меня джекичан не горел.

Датчиков я менял три штуки. 1. Винницкий бесконтактный - зависали обороты и пару раз горел джекичан и в это время когда он горел по БК видел 0% открытие дросселя при нажимании на газ. 2. Польский FSO - поездил неделю и опять зависания. 3. Оригинал GM - катаюсь на нём и все равно пару раз были зависания, на нём пришлось распилить ухи, потому-что на хх не совсем показывал 0%, а показания прыгали 0%-1%.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Привіт yadrov! На рахунок ДПДЗ безконтактного. Читав (фіг знає де, бо передивився купу матеріалу в неті), що його треба ніби навчити.

І це саме стосується безконтактного.

На рахунок появи звисання можу тільки сказати - поживем побачим. Наразі все ок.

До речі ДПДЗ, той що здох, я купив в жовтні 2014р. за 60 грн (чек зберіг).

І взагалі все що, роблю з машиною - записую.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,это скажем так-самый простой случай-ЭБУ увидело неисправность ДПДЗ и перешло в аварийный режим-повышенные обороты,чтобы без проблем доехать до места ремонта.Бывают случаи и посложнее,когда вроде все исправно-а обороты подвисают.

Змінено користувачем Dueller63
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ЭБУ видит только тогда когда с ДПЗД выходит сигнал 0В или когда обрыв. 0В имеется ввиду, что дпзд представляет собой переменный резистор на котором с одной стороны масса (0В) с другой +5В. на хх напряжение около 0,5В. если открутить дпзд, то ползунок передвинется на тот край где 0В (масса) вот тогда эбу напишет "пониженное напряжение".

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня тоже недавно начали гулять обороты, но только когда машина едет. На стоячей машине всё нормально. Сегодня приехал на стоянку и не глуша  дрыгатель начал дёргать провода от дпдз. Как и думал обороты начали прыгать О_о Выходит что пока авто едет и под капотом провода трясутся то и обороты скачут. Дополнительной массой наверное не вылечить. Чек не горит.

У кого какие идеи будут? Думаю съездить к электрику, мб чё посоветует.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

короче последнюю неделю задолбали меня высокие обороты хх. 8 раз из 10 стала появляться эта фигня. при езде накатом отсутствовал принудительный хх. я не выдержал и вчера заменил разъём. для начала хотел его разобрать. час помучался, но клемки не смог вытянуть. припаял купленный разъём. пока обороты не зависают второй день.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,какой разъём? 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,какой разъём?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

да, такой. только мне попался разборной. там снимается типа колпачка со стороны клемм и можно вытянуть проводок с клеммой. клеммы были как-то странно обжаты. обжаты поверх изоляции, а зачищенный конец проводка просто касался клеммы. пришлось пропаять это место.

думаю если бы разобрал родной разъём и пропаял бы проводок к клемме, то и менять не пришлось бы.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Почитал, понял что проблема либо в проводке либо в ДПДЗ. 
Есть ещё варианты?

Тоже зависают обороты, у меня 30 тыс. пробег почти новый ланос, на сервисе делают диагностику и говорят что всё ОК :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ДПДЗ исключаю, потому что купил 3 штуки. бесконтактный винницкий, фсо польский, гм корейский. на всех датчиках были зависания.

разобрал родной разъём, там контакты нормально были обжаты на проводе.

после замены разъёма все равно был замечен один глюк на светофоре, но на следующем светофоре исчез.

куда дальше рыть? может попробовать подпаятся к массе возле дпдз и прикрутить за болтик датчика. или попробовать протянуть провод непосредственно от дпдз до эбу. хз.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

короче, замена разъёма не помогла. все равно зависли вчера обороты. следующим этапом будет подпайка массы непосредственно у разъёма.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Мої вітання!

Може буде корисно.

Обороти на світлофорах піднімались до 2000 і падали до 900 (є бортовик) або висіли на рівні 1500-1700. Подекуди машина глохла на холостих. Така фігня мене дуже бісила. 

Першим ділом замінив рхх, не помогло. Потім пропаяв скрутки на косі - реальна тєма, допомогло (30 хв. на пропаяку). 

Після того, проблем з оборотами в мене немає. Ще їздив минулого року регулювати потенціонометр, майстер мені ще повітряну заслонку більше фізично зугнув бо просочувалось повітря і все гуд з 2012 року.

Недавно почала хлохнути на холостих, так після чистки рхх все гаразд.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 3 місяці потому...

Всем привет, подскажите кто в теме. Ланос 1,5, 5й год, заводится - все норм в любой мороз, но пока не прогреется до рабочей температуры не сбрасывает обороты, датчик холостого заменил, гофру тоже, обороты сбрасывает только при полной остановке. Думаю еще может заменить дросельный регулятор, что скажете, может было у кого? Газ 4й стоит, и такая байда и на газу и на бензине, был на диагностике - все норм...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

диагностика подскажет. сначала убедиться что по электрике все в порядке и в мозгах установлены правильные обороты.

возможно воздух подсасывает откуда-то.  кстати, датичк температуры который возле катушки проверить.

у меня обороты плавали и из-за реле холостого хода, и из-за датчика дпдз,

теперь вот из-за первой лямбды, пока движок не прогреется, лямбда в рабочий режим не входит,

показывает.0.8в постоянно.  а как только прогрелся движок и лямбда заработала - работает идеально ровно.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

спс, а как тогда без лямбазонта вообще ездят? видел ланос просто с заглушкой вместо него...

Змінено користувачем james
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

чтобы ездить без лямбда зонда нужно отключить его в прошивке.

если просто от ключите лямбду то будеи гореть лампочка чек,

эбу будет работать в аварийном режиме (когда он отключает неработающие датчики)

но при этом повышенный расходи и проблема с холостым ходом.

лямбда зонд фактически регулирует уровень СО в реальном времени , а без него

скорее всего прописывается пару значений для хх и рабочего режима.

также фактически лямбла-зонд высутпает в режиме октан-корректора, последние лет 5

на ланосах нет фишки переключения 92\95 бензина.

я езжу на стоковой прошивке, эбу микас 10.3, две лямбды, сердний расход в смешанном цикле 7.5 л на

сотню(лью 92, 95, 95е). первая лямбда начала умирать и началаись косяки.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ну я когда был на диагностике сказали что мозги не прошивались и по показателям все норм у меня, вот теперь и не знаю на что грешить...

 

а вы писали: "у меня обороты плавали и из-за реле холостого хода, и из-за датчика дпдз" последний датчик это какой?

Змінено користувачем james
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

когдя я ездил на зазовское сто то у них по сканматику тоже показывало

что все в порядке, все показатели  в норме. Тогда они просто снимали поочередно мои

детали на свои проверенные, ставили свой ЭБУ, катушку с проводами,

дпдз, рхх, датчик коленвала, дад. Все кроме лямбды, лямбда у меня

стала косячить позже и это на БК было видно по графику.

ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки, это обычный переменный резистор который изнашивается со временем,

у некоторых родной и по 90-150 тыс ходят а кто-то через 20 тыс меняет. Возьмите  у кого-то рабочий чтобы проверить,

так как бортовик только может выдать ошибку об высоком или низком уровне сигнала дпдз. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ок, спс. 

Змінено користувачем james
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 3 тижні потому...

Доброго времени суток!

Поделюсь и я. Имею Сенс 2004 года. Несколько лет мучался с зависаниями, а они были не детские - когда во время разгона выжимал сцепление для переключения на повышенную, обороты росли до 4000 об/мин. как минимум, рев стоял ого-го! Это пока не брошу сцепление и не включу скорость. На нейтральной передаче (после активной езды) тоже  иногда ползли вверх до предела. На светофорах прохожие оборачвались. Помогало только включение передачи либо выключение зажигания. Лечил долго и нудно, поменял регулятор хх,  ничего не помогало. Потом на форуме нашел инфу о слабом контакте минусов в жгуте проводов под ковриком правого пасажира. Пропаял там все места соединения коричневого провода, так, на всякий случай, скорее для самоуспокоения, и через некоторое время понял, что зависания ушли! 

Уже года 4 об этой проблеме не вспоминаю, чего и вам желаю!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.