Перейти до публікації

Открывает все замки при открытии двери

eraser

Рекомендовані повідомлення

Нужна помощь электриков. Проблема - закрытое авто, разблокируем изнутри любую дверь, открываем ее - передергивает цз и разблокирует все. Началось после установки диммера света плафона, при его извлечении из цепи все стает в норму.
Видео проблемы

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Замки все от лачетти. Проводка цз заводская - SX.
автор диммера с драйва, говорит это первый случай, помогал но пока не разобрались.
схема подключения диммера. синий сигнальный - пропускает только в диммер массу с концевика.

как диммер подключался в авто
.
Сигнализация старлайн, индентификацию открытия двери понимает по появлению массы.

Насколько мне понятно - на соответствующий провод цз каким-то образом попадает минус, каким путем - пока не разобрался.

Змінено користувачем eraser
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я вот не пойму - на схеме есть подключение подсветки замка зажигания.. Оно действительно так подключено через этот диммер?

Если так - то в этом и проблема... Он также должен быть подключен в разрыв а не в параллель.

Посилання на коментар

Я вот не пойму - на схеме есть подключение подсветки замка зажигания.. Оно действительно так подключено через этот диммер?

Если так - то в этом и проблема... Он также должен быть подключен в разрыв а не в параллель.

почему же? подсветка замка зажигания без диммера будет параллельна контрольной лампе открытия двери. диммер разрывает цепь лампы подсветки замка, никак не касаясь контрольной лампы

Посилання на коментар

Еще раз - без димера - правильно - подсветка в параллель.

Но димер при этом должен включатся в разрыв цепи лампы подсветки замка зажигания, а у Вас на схеме в параллель.!

Сделайте аналогично левой части схемы - и должно работать.

Вот так:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

Еще раз - без димера - правильно - подсветка в параллель.

Но димер при этом должен включатся в разрыв цепи лампы подсветки замка зажигания, а у Вас на схеме в параллель.!

Сделайте аналогично левой части схемы - и должно работать.

Вот так:

attachicon.gif

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

при таком подключении контролька так же будет с диммером вкл выкл - зачем?

у контрольки своя линия и я в нее не вмешиваюсь, вопрос диммер на плафон салона   повлиял на цз?

Змінено користувачем eraser
Посилання на коментар

Да - чё то я пропустил момент контрольки.

В таком случае лучше включить подсветку замка в параллель лампе плафона - тогда все станет на свои места.

Очевидно есть проблемы с работой сигналки.. но тут нужно смотреть всю схему подключения: сигналки, ЦЗ и димера.

Посилання на коментар

Да - чё то я пропустил момент контрольки.

В таком случае лучше включить подсветку замка в параллель лампе плафона - тогда все станет на свои места.

Очевидно есть проблемы с работой сигналки.. но тут нужно смотреть всю схему подключения: сигналки, ЦЗ и димера.

так а что это изменит?  плюс от плафона, минус там же...как по мне - шило на мыло как говорится.

Посилання на коментар

Еще раз пересмотрел схему... вроде все правильно.

А куда подключен зеленый провод димера?

В целом проблема в том что при появлении массы на проводе концевика двери срабатывает ЦЗ, это значит что эта масса попадает на сигнальный провод цз. Модель сигналки и схему включения в студию...

Посилання на коментар

зеленый провод это масса для диммера, забыл дорисовать ))

сигналка старлайн е60 - по схеме берет контроль открытия двери по логике появления массы...прицепил на с205 9й пин. 

Сигналка правильно идетифицирует открытие, с этим проблем нет

Посилання на коментар

Попробую ещё раз объяснить - когда открывается дверь - подается на сигналку или блок ЦЗ (если такой есть) - минус которого быть не должно.

На сколько я понял то блока ЦЗ нет - всем управляет сигналка?

Посилання на коментар

Глянул схему старлайна....

По схеме похоже что при открытии дверей появляется минус на синем проводе сигналки... а это как раз провод для команды открытия ЦЗ.

Смотрите как что подключено.... может вы подключили димер к синему проводу? А нужно к сине-черному...

Посилання на коментар

Попробую ещё раз объяснить - когда открывается дверь - подается на сигналку или блок ЦЗ (если такой есть) - минус которого быть не должно.

На сколько я понял то блока ЦЗ нет - всем управляет сигналка?

цз есть заводской о чем указано в первом посту. схема заводская.

Посилання на коментар

Глянул схему старлайна....

По схеме похоже что при открытии дверей появляется минус на синем проводе сигналки... а это как раз провод для команды открытия ЦЗ.

Смотрите как что подключено.... может вы подключили димер к синему проводу? А нужно к сине-черному...

по схеме подключения старлайн - управление замком слаботочный минус 0,8 сек отдельные 2 провода, которые я и подключил к заводской проводке.

идентификация открытой двери - совсем отдельный провод, подключен в минус ниже контрольки открытия по схеме.

по итогу - сигналка имеет отдельные провода на все указанные функции. 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.