Перейти до змісту

Мифология ГБО: что из народных верований о газе есть правда, а что - нет. Обсуждение.

Рекомендовані повідомлення

Найди время, сделай что я расписал...

Еще раз повторяю. Не буду я этого делать. Аргументы выше. Их ты проигнорил, ибо неудобные они для тебя.

:D - я же и говорю, мне абсолютно по барабану что Ты считаешь :D

Ты уже тоже посчитал. Получил 10-15%. Громогласно объявил об этом на форуме. Сказал, что я неправ. А как тебя попросили показать исходные данные и расчеты этих 10-15% - так сразу в кусты. Ну-ну..

Прикольно: из Твоей же ссылки...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

47,54 

44 , 42 

Ну и откуда взялось 25%???

Про единицы измерения ты не слышал? в таблице же данные указаны в МДж/кг. А на заправке (сюрприз-сюрприз!) топливо считают в литрах. И 1 литр и газа, и бензина весит нифига не 1 кг, а соответственно примерно 0,55 и 0,7 кг.

Блин, это забавное чувство, когда взрослому мужику обясняешь материал курса физики для 8 класса средней школы...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943810
Поділитись на інші сайти

Если "эффект халявы" таки имеет место быть, то размер подарка - это 42 литра газа при давлении 5 бар. Плотность его при таком давлении - как минимум 12 грамм на литр. Вот и имеем 504 грамм халявного газа. Или, если граммы перевести в литры, это будет 0,9 литра. Если добавить их к исходным 3,15 - получим 4.05 литра общего газа. Раз проехали 38 км - то расход в этом случае составил 10,66 литра, что уже куда более реально...

Интересно... Вообще дохера, почти литр газа в подарок.

Проверить в принципе не сложно. 5-6 поездок по 50 грн, и 5-6 поездок по 200 грн.

Разница будет заметна. Меньше чем 5 поездок не даст нормально статистики в городском режиме.

По трассе 2-3 поездки, там разбег меньше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943817
Поділитись на інші сайти

Блин, это забавное чувство, когда взрослому мужику обясняешь материал курса физики для 8 класса средней школы...

Ничего удивительного. Весь школьный курс физики... и математики... и химии... Вообще нахрен забывают 80% людей.

Даже не забывают, а просто не догадываются что его можно применять в реально жизни. Даже люди с вышкой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943825
Поділитись на інші сайти

К твоему сведению таки да, разные газконтроллеры отличаются алгоритмом. В этом легко убедиться при замене электроники , не трогая ни форсунки , ни редуктор  Будет заметна разница в значении множителя.  Из бюджетных наиболее удачен у КМЕ NEVO  Потом Зенит Про.

Просто у тебя в этом только наивные теоретические предположения. Практики нет. Поэтому простительно.

По БРЦ много тебе обьяснял. Если ничего не понял , печально.

Тебе халявный плюс от меня :) Не по той кнопке жмакнул.

Вернемся к теме.

Алгоритм у них у всех крайне простой - табличные линейные вычисления. Отличаются только разные свистелки и перделки, типа всяких стратегий типа довпрыска бензина, на которые опять-таки расходуется бензин (вместо эвивалентного количества газа). Видимый рачход газа, ессно, при этом снижается. А бензинчика - таки да, растет. Но ты ж его, походу, не учитываешь...

Если Стаг неправильно рассчитывает дозу газа - это отрасзится на составе выхлопных газов и, как следствие, показаниях ДК.

Это "видит" ЭБУ и исправляет, корректируя время бензовпрыска. Правим коэфициент - и опа, все в ажуре.

То, что у разных блоков при прочих равных будут разные кривые поправок - это нормально и даже предсказуемо. Кто-то учитывает в качестве справочных данных тарировку газовой форсунки, кто-то нет (а, хрен с ним, кривая коэффициентов вывезет).

Для конечного же результата (правильная доза впрыска газа) абсолютно все равно, был ли он расчитан одним, другим или третьим способом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943831
Поділитись на інші сайти

Народ, если учесть паспортный расход Ланоса 1,5 = 10 литров, то при идеальном стечении всех факторов - расход газа по теории автора будет минимум 12,5 литров на 100 км... а тут фиг вам :) - ну не вылазью я за 10 литров вообще ни при каких раскладах, а это означает, что на бензе мой расход, согласно этой же теори) не превышал 8 литров на 100 км.

А теперь пробегись по форуму - покажи у кого такие пропорции соответствуют реальности?

при расходе бенза 8,5 литров - аналогично на газе получаем 9,35... - вот с этими цифрами я согласен, и именно эти цифры подтверждаются статистикой.

А если Ваша математика, физика дает разницу в 25%, то значит применяете ее Вы не правильно, хоть и учили в 8-м классе , в отличии от меня :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943840
Поділитись на інші сайти

Интересно... Вообще дохера, почти литр газа в подарок.

Проверить в принципе не сложно. 5-6 поездок по 50 грн, и 5-6 поездок по 200 грн.

Разница будет заметна. Меньше чем 5 поездок не даст нормально статистики в городском режиме.

По трассе 2-3 поездки, там разбег меньше.

Проверить-то можно, но есть кой-какие моменты, которые это усложняют.

1) колонки бывают разные. У кого-то "подарок" может быть, у кого-то - нет. значит,

1.1) тестить нужно на одной и той же заправке и колонке

1.2) полученный результат можно экстраполировать только на колонки данного типа

2) задуваться нужно в совсем пустой баллон. Т.е. когда даже на холостых на газе уже не работает

Да и даже если я точно буду знать, что 1 литр халявы мне обеспечен - не буду это использовать. Я на бензин больше потрачу, чтоб с пустым баком к заправке подъезжать. а на первой по пути попавшейся заправке задувать же не хочется, верно? Да и это все - потеря времени.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943844
Поділитись на інші сайти

Тебе халявный плюс от меня :) Не по той кнопке жмакнул.

Вернемся к теме.

Алгоритм у них у всех крайне простой - табличные линейные вычисления. Отличаются только разные свистелки и перделки, типа всяких стратегий типа довпрыска бензина, на которые опять-таки расходуется бензин (вместо эвивалентного количества газа). Видимый рачход газа, ессно, при этом снижается. А бензинчика - таки да, растет. Но ты ж его, походу, не учитываешь...

Если Стаг неправильно рассчитывает дозу газа - это отрасзится на составе выхлопных газов и, как следствие, показаниях ДК.

Это "видит" ЭБУ и исправляет, корректируя время бензовпрыска. Правим коэфициент - и опа, все в ажуре.

То, что у разных блоков при прочих равных будут разные кривые поправок - это нормально и даже предсказуемо. Кто-то учитывает в качестве справочных данных тарировку газовой форсунки, кто-то нет (а, хрен с ним, кривая коэффициентов вывезет).

Для конечного же результата (правильная доза впрыска газа) абсолютно все равно, был ли он расчитан одним, другим или третьим способом.

Ну я в отличие от тебя вообще  не знаю что там за куча кнопок. Это ж ты жаловаться любишь.

Довпрыск бензина  я не признаю и ни на одном из авто не использую. Аргументирую очень легко и просто.  Еще никто не смог возразить.

Смена Стага например на NEVO дает положительный результат. Это еще раз подтверждает хлипкость теории . Практика все ставит на свое место. Только практика. Факты неумолимая вещь.  Как бы кому то не хотелось  обратного.

"Мячик все равно упадет" Это для тебя.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943847
Поділитись на інші сайти

Офтоп:

, Мне Твои рассуждения напомнили курс: "Теория вероятности и математической статистики"...

Если такое учил, то должен помнить, что вероятность сложного события равна произведению вероятностей простых событий...

Теперь вопрос: Какова вероятность, что Ты вовремя приедешь на работу? - ответить сможешь?

Подсказка: если вовремя прозвенит будильник, если вовремя приедет маршрутка, если не будет пробок... :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943848
Поділитись на інші сайти

20 тис   7

Придерживайтесь конструктива и не переходите на личное.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943849
Поділитись на інші сайти

Еще раз о том, как ПРАВИЛЬНО нужно считать разницу в расходе топлива.

Вот рисунок. Так выглядит обычная поездка на автомобиле. Городская эксплуатация автомобиля как раз и состоит из таких вот поездочек

_UAOu1xTFlw.jpg

Когда люди считают расход, они берут показания пробега с одометра. А он считает всю поездку - от точки А до точки С.

Выходит, что при расчете расхода газа в километраж попадает некий пробег, который автомобиль не ехал на газе.

При расчете же расхода только бензина (без ГБО) таких проблем нет, весь пробег автомобиля совершен только на бензине.

Значит, полученный результат расхода газа НЕЛЬЗЯ сравнивать напрямую с общим расходом бензина. Можно только тем, кто заводится и едет только на газе, и чей газомозг не производит всяких довпрысков и переходов на бензин. Таких не так много, но они есть.

Т.к. у всех прочих свое распределение пробегов на газе и на прогревочном бензине, отсюда и имеем разброс расходов именно газа.

Чтобы привести все к единому знаменателю и все же сравнить расход газа с расходом бензина - нужно из общего расхода бензина вычесть расход прогревочного бензина.

Вот тогда паззл сойдется. И будет абсолютно все равно, какие у кого суточные пробеги. У каждого с исправным ГБО разница составит расчетные 25%, плюс-минус 5%.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943874
Поділитись на інші сайти

Смена Стага например на NEVO дает положительный результат. Это еще раз подтверждает хлипкость теории . Практика все ставит на свое место. Только практика. Факты неумолимая вещь.  Как бы кому то не хотелось  обратного.

"Мячик все равно упадет" Это для тебя.

Любитель практики, ты б на вопросы-то поотвечал, что тебе еще вчера задавались. Как упоминать о абстрактных фактах - так хвост павлином распускаешь, а как спросить тебя о чем-то конкретном - так в кусты и полный игнор.

У

то же самое поведение. Прибежал, крикнул о 10-15%, и убежал. На вопрос о том, из каких конкретно чисел были получены эти 10-15% и в ходе каких математических операций - ни гу-гу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943877
Поділитись на інші сайти

Вот тогда паззл сойдется. И будет абсолютно все равно, какие у кого суточные пробеги. У каждого с исправным ГБО разница составит расчетные 25%, плюс-минус 5%.

А если так: заправляем полный бак газа, подключаем одометр, чтобы считал только при работе ГБО, т.е. по просту запитываем его от газового электроклапана...

В итоге получаем, что одомет считает только тогда когда клапан открылся, т.е. авто перешло на газ, а когда клапан закрыт, т.е. авто работает на бензине - не считаем...

Далее простая математика и статистика....

Ну не выходит никак 25%...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943881
Поділитись на інші сайти

Любитель практики, ты б на вопросы-то поотвечал, что тебе еще вчера задавались. Как упоминать о абстрактных фактах - так хвост павлином распускаешь, а как спросить тебя о чем-то конкретном - так в кусты и полный игнор.

У

то же самое поведение. Прибежал, крикнул о 10-15%, и убежал. На вопрос о том, из каких конкретно чисел были получены эти 10-15% и в ходе каких математических операций - ни гу-гу.

Я не вижу вопросов на которые бы я не ответил. Все более, чем исчерпывающе. Кстати модератор сделал тебе замечание. Ты явно волнуешься и начинаешь сьезжать за рамки.  В общем то и не удивительно , так как  в реальной жизни зачастую голая теория просто терпит полный крах

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943882
Поділитись на інші сайти

У

Ты читать вникать пробовал? или в школе не учили? :) - уже несколько раз расписал, как замерить и проконтролировать... - но Тебе то лень делать, то времени не хватает ;)

У Тебя кстати на Твоем 1,6 - сколько расход газа по Твоим теориям?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943885
Поділитись на інші сайти

Ты явно волнуешься и начинаешь сьезжать за рамки.

Чья б корова мычала :)

Я не вижу вопросов на которые бы я не ответил. Все более, чем исчерпывающе.

Ок. Щас ткну носом.

Вопрос был задан в той или иной формулировке в постах №№ 91, 97, 102, 111, 137 и вот этот конкретный пост.

Еще раз. Итак,

Вот эти твои обещаные 10% перерасхода - как они учитывают расход прогревочного бензина (см. рисунок выше) ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943888
Поділитись на інші сайти

А если так: заправляем полный бак газа, подключаем одометр, чтобы считал только при работе ГБО, т.е. по просту запитываем его от газового электроклапана...

В итоге получаем, что одомет считает только тогда когда клапан открылся, т.е. авто перешло на газ, а когда клапан закрыт, т.е. авто работает на бензине - не считаем...

Далее простая математика и статистика....

Это уже лучше (расход именно газа будет подсчитан верно), но все равно результат нельзя сравнивать с былым расходом бензина. Выходит, что на газе двигатель уже прогрет минимум до 30-45 градусов (у кого как), и не происходит переобогащения смеси.

Вот если обеспечить прогрев движка за счет внешнего нагрева до температуры перехода на газ, и только потом ехать (что на газе, что на бензине) - вот тогда да, можно сравнивать.

Ну не выходит никак 25%...

Так напиши свои расчеты. Покажи, сколько у тебя выходит.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943891
Поділитись на інші сайти

, для Тебя есть эксклюзивный метод :)

Заливаешь газ до отстрела, засекаешь литраж, сбрасываешь суточный счетчик в нуль, прогреваешь авто пока не переключится на газ, проезжаешь километраж, повторяешь все заново, т.е. в даном случае считать будет только проезд на газу, ... накапливаешь статистику...

Не вижу проблем для таких замеров...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943893
Поділитись на інші сайти

Это уже лучше (расход именно газа будет подсчитан верно), но все равно результат нельзя сравнивать с былым расходом бензина. Выходит, что на газе двигатель уже прогрет минимум до 30-45 градусов (у кого как), и не происходит переобогащения смеси.

Вот если обеспечить прогрев движка за счет внешнего нагрева до температуры перехода на газ, и только потом ехать (что на газе, что на бензине) - вот тогда да, можно сравнивать.

Опять за рыбу гроши...

У Тебя будет расход, будет километрах, а сколько Ты грелся на газе или сколько стоял в пробках - не важно....

Чем больше таких замеров, тем точнее будет статистика.

Это сейчас греть нужно - а летом так вообще на бензе практически не работает.

P.S: а свои данные уже много раз выкладывал... повторяться для каждого заново - мне уже влом. По бензу - даже минзурками мерял расход и все расписывал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943896
Поділитись на інші сайти

Ты читать вникать пробовал? или в школе не учили? :) - уже несколько раз расписал, как замерить и проконтролировать... - но Тебе то лень делать, то времени не хватает ;)

Я не собираюсь заниматься абсурдом. Обоснование, почему то, что ты расписал, является абсурдом, я уже писал

:

1) Нет времени и желания;

2) Тарировки форсунок (зависимость количества впрыснутого топлива от длительности импульса) - величина хоть и справочная, но хрен где найдешь эти данные. Ты ж не думаешь, что эта зависимость линейная?

3) Поставить два БК для контроля расхода газа/бензина могут не только лишь все. На самом деле мало кто может. Но зато все люди имеют в своем распоряжении одометр (суточный и общий), индикатор количества топлива на заправке, ручку и бумажку, а также калькулятор. С помощью всего вышеперечисленного каждый может получить три числа: расход только бензина (пусть даже данные до установки ГБО), расход прогревочного бензина, ну и расход газа. Ты ж сам хвастался, что три года вел статистику, и вел ее ведь именно таким способом. А теперь выясняется, что для твоего вывода об увеличении расхода именно на 10% этой статистики достаточно (пусть даже ее никто пока не видел), а мне нужно ставить два БК, чтоб доказать свои расчетные 25%?

Нет уж, уволь. Давай-ка одинаковые условия для обоих.

Ты, видимо, прочел и вник только в первую причину. Остальные две твоего внимания не удостоились.

У Тебя кстати на Твоем 1,6 - сколько расход газа по Твоим теориям?

Призыв к оффтопу.

О своем расходе я отписался . 

О расходе при загородной поездке - прямо в этой теме, а точнее

Внимательно читай хотя бы эту тему, прежде чем задавать вопрос.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943899
Поділитись на інші сайти

Опять за рыбу гроши...

У Тебя будет расход, будет километрах, а сколько Ты грелся на газе или сколько стоял в пробках - не важно....

Чем больше таких замеров, тем точнее будет статистика.

Это сейчас греть нужно - а летом так вообще на бензе практически не работает.

P.S: а свои данные уже много раз выкладывал... повторяться для каждого заново - мне уже влом. По бензу - даже минзурками мерял расход и все расписывал.

Блин, опять халявный плюс :)

Думаю, что жмакаю "Ответить", а на самом деле благодарю.

Ну да ладно.

Выкладывал - ну так дай ссылку на пост. В этой теме ты их точно не выкладывал. Раз не влом было заявлять о том, что я неправ и о своих 10-15% - так подверди свой треп ссылкой на свой же пост, где ты это выкладывал.

Про мензурку насмешил :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943903
Поділитись на інші сайти

Призыв к оффтопу.

О своем расходе я отписался

О расходе при загородной поездке - прямо в этой теме, а точнее

Внимательно читай хотя бы эту тему, прежде чем задавать вопрос.

Если Тебе влом написать цифры своего "идеального" расхода :), лень воспользоваться поиском и найти, аналогичные цифры по моему расходу..., то почему я для Тебя должен что то выкладывать?

P.S: наверно у Тебя расход газа за 13 литров выходит :) или бенза тогда будет совсем не паспортный расход а существенно меньше...

а так балаган получился хороший :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943907
Поділитись на інші сайти

, для Тебя есть эксклюзивный метод :)

Заливаешь газ до отстрела, засекаешь литраж, сбрасываешь суточный счетчик в нуль, прогреваешь авто пока не переключится на газ, проезжаешь километраж, повторяешь все заново, т.е. в даном случае считать будет только проезд на газу, ... накапливаешь статистику...

Не вижу проблем для таких замеров...

Не видишь - так делай, что хочешь. Что ты меня подписываешь?

У меня есть более простой метод. Просто ездить, как ездится, заправляться, как заправляется; но записывать километраж и заправленные объемы в блокнотик. И вычислить потом два числа. Расход газа и расход прогревочного бензина. Как очень многие и делают.

Дай уже, наконец, ссылку на свой "мензурочный" пост. Сколько можно повторять?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943910
Поділитись на інші сайти

Если Тебе влом написать цифры своего "идеального" расхода :), лень воспользоваться поиском и найти, аналогичные цифры по моему расходу..., то почему я для Тебя должен что то выкладывать?

P.S: наверно у Тебя расход газа за 13 литров выходит :) или бенза тогда будет совсем не паспортный расход а существенно меньше...

а так балаган получился хороший :D

Не я, а ты пришел в эту тему и заявил мне, что я неправ.

Не я, а ты написал о 10-15% прибавки, и отказываешься прилагать свои расчеты - как были получены эти числа.

Потом, ссылки на свои посты я все же привел. Тебе что, лень даже пройти по ним? Твоих не вижу до сих пор.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943912
Поділитись на інші сайти

Не видишь - так делай, что хочешь. Что ты меня подписываешь?

У меня есть более простой метод. Просто ездить, как ездится, заправляться, как заправляется; но записывать километраж и заправленные объемы в блокнотик. И вычислить потом два числа. Расход газа и расход прогревочного бензина. Как очень многие и делают.

Дай уже, наконец, ссылку на свой "мензурочный" пост. Сколько можно повторять?

Ну так делай как считаешь нужным - зачем такие философские темы заводить? Одна болтология...

Ну так цыфры то по расходу своему напиши :) - сколько там у Тебя газа 13 или больше? :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943913
Поділитись на інші сайти

Ну так делай как считаешь нужным - зачем такие философские темы заводить? Одна болтология...

Болтологию разводишь ты с вмастерв, не отвечая на конкретные, адресованые вам обоим лично вопросы. Пишешь

.

Ну так цыфры то по расходу своему напиши :) - сколько там у Тебя газа 13 или больше? :lol:

Последний расход газа при смешанном цикле составил 8,53. Детали - по ссылке. в посте выше.

Ссылки на твои расчеты, результатом которых стали 10-15% мы дождемся, или нет?

Змінено користувачем hercules2000
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88203-mifologiya-gbo-chto-iz-narodnyh-verovaniy-o-gaze-est-pravda-a-chto-net-obsuzhdenie/page/6/#findComment-1943922
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.