Перейти до публікації

Бензонасос

kovura

Рекомендовані повідомлення

Прошу помощи, не завелся - не шумит бензонасос, реле бнезонасоса щелкает, предохранитель исправен, но бензонасос не шумит((

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

последнее время работал шумновато при включении зажигания,но как то через раз.

Если вердикт сдохший насос-то подскажите может кто ремонтировал сам?

Змінено користувачем kovura
Посилання на коментар

Если вердикт сдохший насос-то подскажите может кто ремонтировал сам?

А что ты там ремонтировать собрался?

Тут два варианта или покупать модуль в сборе или же покупать насос отдельно, разбирать модуль и менять насос.

Первый вариант, проще и быстрей.

Второй дороже, но дешевле примерно в два раза.

Но перед покупкой стоит убедиться что проблема именно в насосе, а не в электрике.

Посилання на коментар

Недавно ремонтировал. Стал ОЧЕНЬ сильно гудеть. Разобрал (пришлось повозиться), заменил моторчик  (200 грн.) и сетку. Как разбирать - в интернете информации с картинками полно. 

Конечно, купить бензонасос в сборе и поставить было бы проще и намного быстрее, но цена  :energy:

Посилання на коментар

та да цена не радует,ток что с gnz списался,он разборкой занимается,у него за 180 есть,оригинал

но нужно убедиться в нем дело или нет

Посилання на коментар

та да цена не радует,ток что с gnz списался,он разборкой занимается,у него за 180 есть,оригинал

но нужно убедиться в нем дело или нет

Это первое дело. Если все-таки будешь менять насос, запоминай как вытаскиваешь - так же и ставь на место. И правильно ставь железное кольцо (до конца зафиксируй, чтоб протечки не было).

Посилання на коментар

та вытаскивать я научился когда ДОТ менял)))а вот как проверить бензонасос не знаю(

Посилання на коментар

та вытаскивать я научился когда ДОТ менял)))а вот как проверить бензонасос не знаю(

Может снять клемму и кинуть напрямую 12 вольт? Но пусть электрики лучше подскажут.

Посилання на коментар

завтра буду ехать,срочно нужно делать ато работаю на машине(курьером)и послезавтра на работу

Посилання на коментар

завтра буду ехать,срочно нужно делать ато работаю на машине(курьером)и послезавтра на работу

Проверь напрямую от АКБ. Если не работает, то меняй.

Посилання на коментар

2,8 тис.   32

как напрямую,просто вытянуть бензонасос и запитать к аккуму?

нет. просто отключи клемы с бензонасоса и кинь два проводка ("+" "-") от аккумулятора на бензонасос.

пс. ничего вытаскивать не надо. если что то ты услышишь как работает насос.

Посилання на коментар

Бензонасос сгорел((

Поехал на разборку купил бензонасос,все работает норм,но только гудит все время,в чем может причина?

в сеточке или ему тоже Жо*а?

Посилання на коментар

если не получится чтото сделать с этим то думаю пока поездить так,а тем всуну в старый бензонасос,десяточный насос(или как оно там называется)

Посилання на коментар

2,8 тис.   32

когда он гудит бенз в баке есть? 

бывают особенности у ланоса с насосом, то гудит , то не гудит). 

у меня раньше гудел, когда бензина мало было в баке (меньше 10 л). потом поездил с литрами 15 - 20, через некоторое время перестал гудеть. 

Посилання на коментар

когда он гудит бенз в баке есть? 

бывают особенности у ланоса с насосом, то гудит , то не гудит). 

у меня раньше гудел, когда бензина мало было в баке (меньше 10 л). потом поездил с литрами 15 - 20, через некоторое время перестал гудеть. 

У меня другая проблема. 10 мин. после езды сняли обратку , а она полусухая , ну не пшикнула. Если клапан не держал - была-бы с давлением . Если бензонасос не качал , то как я езджу?. Насос с рождения утром 4-5с качает. Вот незнаю - радоваться или печалится?

Посилання на коментар

Если гудит,то сетка может забита,или кирдык насосу!!!

Посилання на коментар

У меня другая проблема. 10 мин. после езды сняли обратку , а она полусухая , ну не пшикнула. Если клапан не держал - была-бы с давлением . Если бензонасос не качал , то как я езджу?. Насос с рождения утром 4-5с качает. Вот незнаю - радоваться или печалится?

Если клапан не держал.. Это как? Обратный клапан? Так он должен держать, не держит - нет давления в магистрали.

Может где дырка в обратке на модуле насоса, за Ланос не утверждаю , на опелях была проблема перетиралась трубка на самом модуле и обратка стравливалась в бак мимо модуля.

Посилання на коментар

Он как бы и должен гудеть, но так что бы сильно слышно было - врядли) Я когда новый ставил, гудел хорошо. Вот спустя два года, плохо заводится после простоя, и насос почти не слышно.. ели ели гудит.

Посилання на коментар

то что гудень он должен я понимаю,но только при повороте ключа.а он гудит все время при движении

Посилання на коментар

меняй насос, стоит 165 грн, была такаяже пролема, поменял за час.Но у меня с колбы легко насос достается, незнаю почему

Посилання на коментар

а этот вылечить нельзя?

там нечего лечить( там нечего менять, я менял первый раз за час во дворе дома

Змінено користувачем 6a6Hik
Посилання на коментар

В обратке нет давления. И пшикать она не должна. Не надо печалиться.

Посилання на коментар

• 9 місяців потому...

У меня сенс, после поворота ключа, насос качает 10 секунд. Это на всех сенсах или только у меня? 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.