Перейти до публікації

Проблема с индикатором уровня топлива

kovura

Рекомендовані повідомлення

Привет всем,подскажите в чем беда.

индикатор топлива,никак не реагирует на то что в баке мало бензина или вовсе не.но я так понимаю что сама лампочка рабочая,так как пару раз загоралась,первый раз еле еле горела,почти не видно было,а во второй раз ярко нормально загорелась просто при включенном зажигании,выключил включил и снова не горит,что за кака такая.???

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

1,1 тис.   23

Что имеется ввиду под словосочетанием  "индикатор топлива"?? Стрелка указателя уровня или лампа резерва топлива??? Если лампа, то она подключена через терморезистор, и включается плавно, т.е тогда, когда он (терморезистор нагреется). А нагревается он от убывания бенза из бака. Как-то так, по простому.

Посилання на коментар

лампа

так она не горит вообще за все время 2 раза ее увидел,хотя и бензин заканчивался и езжу в красной зоне

может в приборке чтото?

Посилання на коментар

1,1 тис.   23

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Во сколько тем. Мож найдете для себе что-то.

Посилання на коментар

На лампочку идет специальный датчик остатка топлива(ДОТ) расположенный на топливном насосе.Тут два варианта:либо лампочка в приборке,либо этот датчик.

У меня этот датчик не работает,но я не парюсь,т.к. езжу на газу,а бензин заливаю как только стрелка приближается к красной зоне.

Посилання на коментар

ну газ это мечта конечно)не ну лампочка то загоралась значит рабочая,хотя может с проводкой что-то.а этот датчик дорогой?

Посилання на коментар

Год назад узнавал цену от 100гр.С нынешним ростом бакса хз.

Где-то на форуме читал что проводку к ДОТ можно проверить замкнув контакты на разъеме расположенному на бензонасосе.Если при замкнутых контактах лампочка горит,значит точно датчик.Но какие именно контакты я не знаю.

Посилання на коментар

сегодня проверил саму лампочку,она рабочая.буду лезть к бензонасосу

Посилання на коментар

заменил Дот,но лампочка все равно не загорается,остается проводка,как ее проверить?

Посилання на коментар

заменил Дот,но лампочка все равно не загорается,остается проводка,как ее проверить?

Пробовали подключить разъем на колбу в баке, и вручную опустить в самый низ поплавок, включить зажигание, ну и подождать чуток (пока нагреется терморезистор)?

Посилання на коментар

Вот еще ссылка

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

спасибо завтра буду пробовать

отпишусь

Проверяется работоспособность датчика так:

1 Извлекаешь реле БН.

2 Вытаскиваешь колбу из бака.

Датчик мин.остатка топлива в виде цилиндра 5-7мм в диаметре и длиной около 1 см, находится снаружи колбы сбоку-внизу.

3 Подсоединяешь колодку БН к колбе.

4 Включаешь зажигание и достаешь колбу из бака (задача-достать из бензина сам датчик мин.остатка топлива, т.к. он срабатывает при осушении-меняет свое сопротивление). Загориться лампочка мин.остатка топл., значит датчик рабочий.

Удачи!

Посилання на коментар

проверили проводку,с ней все в порядке,с лампочкой тоже,Дот новый,но никакого прогресса.

Посилання на коментар

Проблема решена,поднятием ДОТа на 1 см выше.

Всем спасибо.

Тему можно закрывать.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

ДОТ купил за 50грн

буду эксперементировать

выключать реле бензонасоса обязательно или какая процедура?

Посилання на коментар

обязательно чтоб спустить давление в насосе.ато весь в бензине будешь.снял релле завел машину.она сама заглохнет через секунду.и начинай курочить

Посилання на коментар

ДОТ купил за 50грн

буду эксперементировать

выключать реле бензонасоса обязательно или какая процедура?

Зачем вы покупаете ДОТ за 50 грн, если достаточно заменить терморезистор за 3грн.? :shock:

Посилання на коментар

обязательно чтоб спустить давление в насосе.ато весь в бензине будешь.снял релле завел машину.она сама заглохнет через секунду.и начинай курочить

єто же насос будет без топлива а єто не хорошо....

а можете показать где єто реле находится и почему буду в бензине?

перепаял ДОТ засунул назад и проверяю по моему так

Зачем вы покупаете ДОТ за 50 грн, если достаточно заменить терморезистор за 3грн.? :shock:

а где его взять

в нашем колхозе я такое врядли найду...

Змінено користувачем Pavel80
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.