Перейти до публікації

оборвались клемы обогрева заднего стекла что делать помагите

voris

Рекомендовані повідомлення

Обратись к профессиональным автостекольщикам. Мне на 2-х авто припаивали клеммы низкотемпературным припоем. Цена - 50грн. за 1 место. Для этого нужен сам припой (имеет специфическое название, забыл какое....), флюс, промфен и умение.

П.с. ТС - исправь ГОРОД в профиле.

Змінено користувачем Юра 66
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

:smile111:

Для начала воспользоваться поиском по форуму, темы такие уже были и пацаны довольно хорошо всё описали.

Посилання на коментар

однозначно рекомендую заехать к автостекольщикам. Совсем недавно на драйве человек сам (причем вроде каким-то специальным клеем) приклеил контакт, и на следующий же день стекло лопнуло именно в месте приклеивания (получилось что-то вроде возросшего сопротивления в месте склейки, и стекло там нагрелось сильно и быстро), причем лопнуло так, что он подумал, что в машину выстрелили..Лучше потратить 50-70 грн и сделать все один раз и правильно, ну и естсетсвнно с гарантией ( в случае чего можно предъявить испорченное стекло).

Посилання на коментар

однозначно рекомендую заехать к автостекольщикам. Совсем недавно на драйве человек сам (причем вроде каким-то специальным клеем) приклеил контакт, и на следующий же день стекло лопнуло именно в месте приклеивания (получилось что-то вроде возросшего сопротивления в месте склейки, и стекло там нагрелось сильно и быстро), причем лопнуло так, что он подумал, что в машину выстрелили..Лучше потратить 50-70 грн и сделать все один раз и правильно, ну и естсетсвнно с гарантией ( в случае чего можно предъявить испорченное стекло).

Согласен на все сто, лучше делать то, что ты делать мастер. Вот это действительно дельный совет.

Змінено користувачем horkin
Посилання на коментар

я просто могу привести еще пример: у нескольких знакомых на разных авто и в разное время (еще и по разным причинам) отпадало салонное зеркало заднего вида, площадка которго приклеяна композитом к стеклу. Один приклеил сам, купив специальных клей,цена на который была около 70 грн. Отпало. Приклеил опять-отпало. После третего раза отпало с кучком стекла, причем естественно стекло дало бесчисленное количество трещин от этого места. Второй просто приклеил, просто отпало..поехал к мастеру и тд. У меня отпадало на после замены стекла, видимо с завода набочинили. Приехал туда, где меняли стекло (причем прошло более полгода), на удивление согласились сделать по гарантии. Потратил около 15 минут, 3 года полет отличный.

Посилання на коментар

себе клеил токопроводчщим клеем контактол. две зимы - полет нормальный

Посилання на коментар

Забить на это... так как это самое не нужное что есть в авто...

Посилання на коментар

да ну, перестань! Это как раз одна из необходимых в машине вещей!

Посилання на коментар

Подогрев заднего стекла - вещь действительно хорошая.

Посилання на коментар

Как это не нужная? Я имея климат контроль на борту активно пользуюсь этим гаджетом. :lol:

Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Правильно выше написал. Контактол клей, покупаете и приклеиваете.

Посилання на коментар

+100500

Одна из наиболее важных вещей.

Посилання на коментар

Может я что то не понимаю... в чём её необходимость... 23 года за рулём... реально более млн. км. пробега за это время... 18 метров хвоста ))... но ниразу не в одной любой машине не представлял себе такой абсурд как посмотреть во внутрисалонное зеркало... а боковые тогда зачем... если я с ними влетаю с хвостом и с под любого угла задом в ворота и под эстакады... внутрисалонное это что бы к пассажирам необорачиваясь взглянуть... но тогда обогрев стекла то причём...
Посилання на коментар

Значит вы не любите контролировать ситуацию что делается сзади..))

Посилання на коментар

Согласен полностью, общая ситуация на дороге должна быть в голове, а этому в помощь все зеркала в авто и чистые стёкла.

А то что у кого-то стаж 23 года то это ещё не показатель, говорю это к тому что один пи...р с 20-летним стажем заехал в меня на 7 день после покупки мною нового авто, и что после этого ещё можно сказать...

Посилання на коментар

Может я что то не понимаю... в чём её необходимость... 23 года за рулём... реально более млн. км. пробега за это время... 18 метров хвоста ))... но ниразу не в одной любой машине не представлял себе такой абсурд как посмотреть во внутрисалонное зеркало... а боковые тогда зачем... если я с ними влетаю с хвостом и с под любого угла задом в ворота и под эстакады... внутрисалонное это что бы к пассажирам необорачиваясь взглянуть... но тогда обогрев стекла то причём...

т.е чистые стекла и салонное зеркало это абсурд? Спасибо, теперь я все знаю. Пойду сниму салонный абсурд.

ПС: 2 года отъездил на тавропикапе, без салонного зеркала. Парковался задом за 10 см до препятствия, без проблем. Пересе на машину с задним стеклом долгое время не смотрел в салонное зеркало. На данный момент считаю, что салонное зекрало это очень важная часть безопасности.

Посилання на коментар

Мой мозг или его отсутствие не понимает как можно контролировать ситуацию сзади во внутрисалонное зеркало когда у тебя за спиной фура более десятка метров... да и на легковом авто это сложно себе представить... контролируют ситуацию сзади в боковые зеркала а во внутрисалонное поглядывают на пассажиров... на 280 икарусе у меня тоже стояло внутрисалонное... но не представляю как в него контролировать ситуацию вами описанную... в него контролируют салон... тоесть если вам дать авто без заднего обзора то вы не сможете контролировать ситуацию сзади... ну право жесть ))) внутрисалонное зеркало в салон смотреть... ну да ладно это всего лишь моё мнение... у каждого есть право на личное мнение и его озвучивание...

Посилання на коментар

Согласен полностью, общая ситуация на дороге должна быть в голове, а этому в помощь все зеркала в авто и чистые стёкла.

А то что у кого-то стаж 23 года то это ещё не показатель, говорю это к тому что один пи...р с 20-летним стажем заехал в меня на 7 день после покупки мною нового авто, и что после этого ещё можно сказать...

Я знаю почему он заехал в зад... (((

он во внутрисалонное ситуацию сзади контролировал... ))

Посилання на коментар

Я знаю почему он заехал в зад... (((

он во внутрисалонное ситуацию сзади контролировал... ))

Нет, в описанном мною выше случае, заехал он не взад, тут речь шла именно о стаже (он махал правами и кричал что у него стажа 20 лет о он прав),  вот что для меня не показатель.

В салонное и боковые зеркала я всегда смотрю и контролирую ситуацию, чтобы, к примеру, заранее дать сзади идущему фонарями стопа о какой-либо ситуации на дороге, ведь если тебе заехали в зад, то это ещё не значит что тебе повезло.

И если честно то мне непривычно какое-то время будет без салонного, потому что основной участок (по центру за мною) я определяю именно из него, а крайние с боковых зеркал. Достаточно взглядом провести слева- направо (кому как удобно) по всем зеркалам и картинка уже в голове.

А вот именно из-за зеркала заднего вида у меня немало случаев было избежать ДТП, кроме единственного случая с одним додиком, который прижег себя сигаретой да ещё и телефон уронил и всё это перед светофором, но благо всё целое и все живы.

Тут глупо спорить, так как у многих авто нет такой возможности обзора с салонным зеркалом, но могу поспорить что оно очень даже помогает.

Посилання на коментар

Мы же сейчас про легковые машины, в частности ланос обсуждаем, а не грузовые фуры.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Я обычным паяльником припаивал, только не саму папку-мамку, а тупо провод припаивал к остатку клеммки ^_^

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.