Перейти до публікації

нет искры не работает ГБО

Dio86

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток. Такая проблема после замены стартера (полетел бендикс), машина не заводится, нет искры. катушку зажигания проверял тестером, рабочая, питание тоже подходит. ДПКЛ вроде рабочий, предохранители и реле целы. на машине установлено ГБО, но и оно тоже не работает (напрямую от акк. работает). в чем может быть проблема? кто сталкивался? ПОМОГИТЕ пожалуйста, до электрика нет возможности попасть вижу в сельской местности

может это как то связанно с тем, что я до этого долго крутил стартером в холостую (не цеплялся бендикс) может ли ЭБУ накрыться? но все работает кроме искры и ГБО

Змінено користувачем Dio86
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

• 2 тижні потому...

пробывал, снимал, протирал, но все безутешно. а может ли датчик ХОЛПА влиять? или как?

Посилання на коментар

у меня сначяла сгорел придохранитель поменял ефекта ноль,поехал купил катушку зажыгания ефекта ноль снял датчик коленвала посмотрел на него поставил обратно и искра появилась,и с пол тыка завелась!

Посилання на коментар

да, предохренители смотрел. целые. на всяк пересмотрел все (под капотом, в салоне) датчик скорости который в коробке передач (читал, якобы он может влиять на искру) ничего не пойму( все работает но только не иска.  А реально проверить модуль зажигания на работоспособность? или путем сопротивления на выводе?

Посилання на коментар

и ДПКВ снимал, и проводку от катушки до ЭБУ 0прозванивал. эффекта НОЛЬ. может ли это как то повлиять, что я долго крутил стартером? посадил 2 аккумулятора? (навернулся бендикс)

дело в том, что у меня еще стоит ГБО 2-го поколения (переключается вручную) так и оно не переключается на газ.....хотя напрямую подкидывал - работает....

Посилання на коментар

проверить то реально?я сколько читал об етой проблеме результат понял только один что нужно подкинуть датчик и катуху и тогда точно причину найдьош?если что у меня новая катуха лежыт могу продать если в ней дело!

Посилання на коментар

куда подкидывать датчик и релюху? заменить?

а сколько стоит?

Посилання на коментар

искра непоступает по 3 причинам 1.датчик коленвала 2.катушка зажыгания 3.самая хреновая заглючили мозги в машыне

к примеру у когото с ланоса рабочего снять датчик и катуху поставиль себе

Посилання на коментар

датчик, катушку проверял на сопротивление - как по мануалу - РАБОЧИЕ , а вот мозги я как понял проверяются только в сервисе.....так?

Посилання на коментар

мозги сам непроветиш без штекера и спец. програмы ?впринцепи можна и мозги подкинуть?я у себя тоже проверял сопратевление на катухе и при включеном зажыгании на фошке чорний и розовый провод показывали напряжение но искры всеровно небыло???

сори за ошыбки с телефона пишу

Посилання на коментар

а где можно посмотреть распиновку разьема зажигания? там я на сколько помню 1-напряжение 4, 2- мозги, 3 - масса? так?

Посилання на коментар

чесно я методом тыка но точно помню что чорный и розовый показывали напряжение при включеном зажыгании

Посилання на коментар

просто у меня провода которые подходят к татушке на скрутке, (когда цепляли ГБО видать химичили....) возможно когда крепил стартер задел что либо......так вот, если бы знать правельную распиновку разьема, куда какой провод идет.... может я что-то не туда подсоединил....((((

Ок, проверю.....может еще че нить нарою про эти распиновки...завтра отпишусь

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.