Перейти до публікації

Лампочка остатка топлива

lets2

Рекомендовані повідомлення

Не горит Лампочка остатка топлива. как проверить ее не раскручиваю панель приборов. Какие контакты нужно замкнуть на фишке  топливного насоса ? в электрике ботан . 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня тоже перестала гореть лампочка. Как я понял просто замкнуть два эти контакта, при включенном зажигании?

Посилання на коментар

в электрике ботан . 

Тогда не рискуй...

Змінено користувачем Yellow
Посилання на коментар

купил я на сайте ДОТ датчик, с виду он отреставрирован и не новый . Когда менял ДОТ датчик за одно поменял сеточку, была она как с под чая "За Динамо" черная черная. За одно протер схему ДУТ, она мыло потерта от работы. И свзяи с эти наверное у меня и врал уровень топлива. Когда подключил все обратно , то когда насос еще был не вставле в бак включил зажигание и через 2 мин начало потихоньку загораться лампочка остатка топлива. Я подумал что все отлично и все подключил как и было. Затем решил все проверить в ходу, ездил я значит когда уже стрелка топлива была на красной, ездил ездил и ничего не загоралось, я заехал на бугор мордой вверх и лампочка через 2 мин загорелась, а на ровном месте даже не начинала гореть. Когда стрелка топлива реально было на нуле, через несколько км машина начала чихать и глохнуть. Ну тут я то уже понял что кончился бенз, и о чудо лампочка начинала загораться )))) только смысл от лампочки когда бенза уже не было в баке, реально помогло что заправка была в 300 метрах и кое как доехал! какие могут быть идею по этому поводу? когда меряли сопротивление, то ДОТ датчик показылва 1.5Мком. я видел в инете как люди сам этот датчик поднимали вверх и крепили там. может это поможет? просто нереально обидно что я столько промучался и результата ноль.

Посилання на коментар

по поводу приподнимания это да завтра думаю сделаю так. а вот как вы думаете по поводу ДУТ схемы там явно видно как стерты дорожки , а если взять и схему опустить вниз , так что бы бегунок бегал по новой дорожке? я думаю что так будет лучше.

Подогнуть штангу на поплавке.

а что оно даст?

Посилання на коментар

Раньше лампочка зажигаться будет.

:) Это ж не жигули. Тут ДУТ от поплавка, а ДОТ на колбе неподвижно закреплён.

Посилання на коментар

Раньше лампочка зажигаться будет.

при чем поплавок к лампочке остатка? они же работают отдельно. поплавок поднимаеться и тем самым контакт бежит по плате. а ДОТ , когда он в бензине то не горит , только уровень ушел то лампа зажглась. Только я не помуй почему у меня она начала гореть именно тогда когда мотор стал глохнуть. И на скоко ДОТ датчик нужно вверх приподнять что бы лучше было?

Посилання на коментар

У меня когда лампочка не зажигалась,я подогнул штангу и всё заработало! :quotation:

Посилання на коментар

может каким то образом слить весь бензин с бака, поднять датчик на пару сантиметров поставить в бак, и по литру заливать и увидеть когда потухнет лампа? только как то слить бенз?

У меня когда лампочка не зажигалась,я подогнул штангу и всё заработало! :quotation:

какой то бред , у тебя из за подгибания штанги стало бы показывать уровень не верно!

Посилання на коментар

Ну почему не верно?

Когда родной сломался,купил весь механизм в сборе.И новый показал не правильно.Подогнул и всё стало правильно.

Посилання на коментар

5,5 тис.   402

может каким то образом слить весь бензин с бака, поднять датчик на пару сантиметров поставить в бак, и по литру заливать и увидеть когда потухнет лампа? только как то слить бенз?

ДОТ имеет "инерцию" по времени сработки . Чем больше сопротивление, тем дольше он не зажжёт лампу после полного "выныривания", а бенз смачивает и остужает, когда плещутся. С другой стороны терморезистор с меньшим сопротивлением больше греется и раньше сгорит. Засим надо найти тут консенсус.

Совет - подними его на 1см и вози с собой хоть 5 литров бенза. Одного раза достаточно, чтоб понять НАСКОЛЬКО хватит остатка. Только в ходу  бенз дольше не кончится, чем на стоячей, ибо плещется и насос всё-таки подтягивает... 

Змінено користувачем Юра 66
Посилання на коментар

так и сделаю, а ДУТ пока трогать не буду, подниму выше ДОТ и посмотрю по уровню на приборке когда загориться и 5 литров бенза в багажник кину а то так и спалить насос можно!

Посилання на коментар

поднял я значит датчик ДОТ выше, заправил на сухой бак 9 литров, проехал на нем 40 км и ничего не моргает при езде, только если остановиться ровно и подождать 2 минуты начинает загораться лампочка, я так понимаю что при езде бензин плюхкается в баке и охлаждает датчик, и он не загораеться . а если остановиться то датчик нагреваеться и горит. как сделать что бы он горел? еще выще поднять? 

и еще стал глючить ДУТ то показывает уровень то нет, короче и там нужно смотреть а до этого уровень показывало! 

Посилання на коментар

Уже писал как ...

я не пойму логику твоей идеи, не пойму за счет чего он стал работать. 

Посилання на коментар

я не пойму логику твоей идеи, не пойму за счет чего он стал работать. 

Наверно я неправильно понял или выразился...

У меня падала стрелка указателя топлива,где то со средины,а ближе к остатку поднималась.

Сказали поменять ДУТ.

Я купил GM# 96388928.

Приехал на работу,вынул бензонасос,снял старый(перепаял.остался какой то бочонок)),поставил.

Показал не то что в баке при старом.

Подогну штангу,ну и почти угадал что было по старому.

Второй раз было 2впадло" снимать.

Ну,как то так...

Посилання на коментар

Датчик переместил вот сюда. Может еще выше его поднять как думаете?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

тоже лампочка перестала гореть, вчера даже заглох пришлось вызывать подмогу лететь за канистрой в гараж и на заправку...

теперь не буду ждать лампочку а залил 30л проехал максимум 300км и на заправку

ой как нехочется лезть в бак, но по весне вижу прийдется...

Посилання на коментар

я в бак лазил уже два раза, вот третий собираюсь токо морозы настали надо потепления подождать!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.