Перейти до публікації

Сигнализация-не срабатывает на открытие

Алина

Рекомендовані повідомлення

Возникла проблема, при снятии с сигнализации не срабатывают замки. При постановке, все работает, предохранители в порядке. Подскажите, кто-то может сталкивался с такой проблемой?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

добрый вечер, была то же проблема была решена заменой саленоида центрально замка в водительской двери.

Посилання на коментар

+1 к вышесказанному.Поначалу открывался замок через раз,потом перестал открываться вообще.Проблема решилась заменой соленоида в водительской двери.

Посилання на коментар

+1 к вышесказанному.Поначалу открывался замок через раз,потом перестал открываться вообще.Проблема решилась заменой соленоида в водительской двери.

или блок управления сигнализацией.сам через это прошел.окисление было в блоке так у меня наоборот не закрывалась .зато с пульта открывалась

Посилання на коментар

1,4 тис.   1

Может и не в тему,но на днях произошла у меня такая вещь.

Села батарейка(таблетка) в брелке.Поменял на новую,думаю что все ок,а сигнализация нифига не фурычит!

То есть нажимаю на кнопку,световая индикация работает,а сигнал в машину от брелка не передается!

Взял запасной брелок,все работает как надо!

Но прошло 2-3 месяца,и посадил я и запасной брелок:),вот и перед мною делема)что делать дальше?Если замена батареек не приносит вообще ничего!

Кто подскажет что делать?

Пардон что пишу не в своей теме!

Посилання на коментар

Дело в том, что у меня нет центрального замка.

Возможна ли проблема с реле отпирания?

Змінено користувачем Алина
Посилання на коментар

получается что у вас сигналка с функцией центрального замка?

в таких сигналках обычно стоят две релюхи, одна на отпирание и вторая на запирание дверей.

так что вполне могла одна из них накрыться

Посилання на коментар

Села батарейка(таблетка) в брелке.Поменял на новую,думаю что все ок,а сигнализация нифига не фурычит!

То есть нажимаю на кнопку,световая индикация работает,а сигнал в машину от брелка не передается!

Но прошло 2-3 месяца,и посадил я и запасной брелок :),вот и перед мною делема)что делать дальше?Если замена батареек не приносит вообще ничего!

Походу в брелке при вытягивании батареи слетает код. Попробуйте заново перешить брелки к сигналке.

Посилання на коментар

1,4 тис.   1

Походу в брелке при вытягивании батареи слетает код. Попробуйте заново перешить брелки к сигналке.

каким образом?

Посилання на коментар

Нет центрального "заводского" замка, а стоит по приводу (актуатору) в каждой двери?

получается что у вас сигналка с функцией центрального замка?

в таких сигналках обычно стоят две релюхи, одна на отпирание и вторая на запирание дверей.

так что вполне могла одна из них накрыться

аль умельцы присабачили с сиге еще и блок цз.

Мне умельцы с таким блоком на Славуте сигу поставили, да так поставили, что покатавшись под ливнем он немного утонул. Закрыть закрыт, а вот открыть болт. Да такой болт шо все 4 актуатора поплавились и позалипали в закрытом положении. Пришлось залазить через ляду, снимать карты и тока тогда смог открыть двери. Ну и прицепом весь блок вместе с приводами под замену. А утонувший просох и благополучно работал.

каким образом?

Да фиг его знает. Перепрошивка покажет.

Как на меня этот вариант лучше, чем гаплык брелку.

Стоит попробовать.

Посилання на коментар

1,4 тис.   1

ехххх.... :unsure: уж мне эти сиги)

Нужно до толкового электрика по сигам ехать! 

Посилання на коментар

Да перешить и самому не очень сложно-то. Главное читать матчасть по дэвайсу. Вот если не поможет, тоды уж ехать.

Посилання на коментар

Но прошло 2-3 месяца,и посадил я и запасной брелок :),вот и перед мною делема)что делать дальше?Если замена батареек не приносит вообще ничего!

в руководстве по эксплуатации сигнализацией должно быть написано как запрограммировать брелки

Посилання на коментар

Есть в инструкции как брелок привязать. Самое тяжелое в перепрошивке/подвязке брелка - это найти кнопку "Valet". Её мастера обычно в одно и тоже место ставят, но найти её проблема. Я когда её искал, и знал где примерно искать, часа 2 её нащупывал.

Посилання на коментар

на моей сигналке 6 управляющих выходов, 2 из них можно использовать как иммобилайзер (на них постоянное напряжение, НЗ и НР релюшки подключить) а еще 4 использовать для доводчика стекол, ЦЗ или еще чего - на них подается импульс, продолжительность которого регулирется.

Так вот все они программируются, но при сбросе сигналки на заводские настройки некоторые из них работают в других режимах(например длительность импульса) и их нужно потом перепрограммиравать. Вот если умельцы подключили аккураторы через релюхи к этим управляющим выходам то возможные варианты проблемы:

1. сигналка сбросилась к заводским установкам(или глюк какой) и нужно перепрограмимровать управляющий выход идущий на замки

2. накрылась релюшка (при нажатии на брелок что-то релюха щелкает?)

3. ухудшился контакт на скрутке (силовой от реле к акураторам)

4. сгорели все аккураторы (практически не реально)

5. может все-таки вам поставили вместе с сигналкой какой-то ЦЗ не заводской а например кетай типа SPY, Convoy? они стоят недорого и часто их покупают вместе с сигналкой в паре, так дешевле чем родной ЦЗ ставить.

Змінено користувачем angeldoc
Посилання на коментар

2,5 тис.   226

у меня была такая штука тоже

перетерся один провод на отпирание

на ближнем конце меряю 12В, а на дальнем 6В. Замена провода дала результат

Дело было давно. У меня там три плюса шло на сигналку. 2-а из них предназначены для отпирание левой и правой части авто

Змінено користувачем NightFalcon
Посилання на коментар

Если нет центрального замка, то в этом случае обычно ставится сигнализация и двухпроводные актуаторы во все двери. В передних дверях провода на актуаторы прокладываются в штатную резиновую гофру между дверью и кузовом авто. В задних дверях этой гофры нет, специально установщики её не ставят, и провода укладываются просто обмотав изолентой. Со временем изоляция проводов в этих местах перетирается и провода замыкают на кузов авто. В этом случае перегорает предохранитель, который стоит в жгуте сигнализации перед реле отпирания или запирания, следовательно сигнализация либо только отпирает двери, либо только запирает. На схеме эти предохранители Пр3 и Пр4. Нужно найти перетёртую изоляцию и сгоревший предохранитель в жгуте проводов возле блока сигнализации.

gallery_31961_2221_2697.gif

Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Попробовать переписать брелки.

Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Сначала нужно проверить предохранитель на проводах идущих к ЦЗ. Если он целый, то вероятнее всего реле. Можно прозвонить провода, чтобы быть уверенным. Если плюс на проводе снятия не появляется, то дело в реле.

Посилання на коментар

1,4 тис.   1

Дело точно не в реле,ибо когда первый брелок почти был посажен,то все работало через раз,а когда взял запасной,все работало отлично!А теперь два посаженых брелка)

Замена батареек не привела к успеху:)

Посилання на коментар

Артем!

Чувствую спинным мозгом, что просто кошмариш людей. :)

Ты пишешь что открывалась через раз - может тупо ты на брелоках продавил кнопку открытия?

Оли при нажатии на нее сигналка хрюкает два раза, как обычно?

Вариант два - чтобы снять вопрос о " больном реле" на открывание, просто прозвони два выхода с сигналки к аккураторам, если звонятя ммоторы то проблема в сигналке, если нет - то смотри проводку.

- Пишешь что оба не работают - так перепривяжи эти брелоки по новой  ( если они конечно рабочие ) :)

Посилання на коментар

Сначала нужно проверить предохранитель на проводах идущих к ЦЗ. Если он целый, то вероятнее всего реле. Можно прозвонить провода, чтобы быть уверенным. Если плюс на проводе снятия не появляется, то дело в реле.

Попробуем сегодня поменять местами релешки, предохранители целые. Если картина поменяется наоборот, то проблема решена, если нет, будем дальше думать.

Посилання на коментар

1,4 тис.   1

Артем!

Чувствую спинным мозгом, что просто кошмариш людей. :)

Ты пишешь что открывалась через раз - может тупо ты на брелоках продавил кнопку открытия?

Оли при нажатии на нее сигналка хрюкает два раза, как обычно?

Вариант два - чтобы снять вопрос о " больном реле" на открывание, просто прозвони два выхода с сигналки к аккураторам, если звонятя ммоторы то проблема в сигналке, если нет - то смотри проводку.

- Пишешь что оба не работают - так перепривяжи эти брелоки по новой  ( если они конечно рабочие ) :)

Возможно,но ето было на 1-вом брелке(который посажен уже более года назад),а ето сейчас уже второй брелок,который работал без нареканий!

Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Попробуем сегодня поменять местами релешки, предохранители целые. Если картина поменяется наоборот, то проблема решена, если нет, будем дальше думать.

Прозвонить сначала нужно. И как Вы реле местами менять будете, они впаяны, да и зачем? Работу реле можно тестером проверить, этого достаточно.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.