Перейти до публікації

Помогите с выбором стартера

@pTeMk@*

Рекомендовані повідомлення

Какой стартер купить чтоб и  зимой и летом нормально заводила машина, а то стартер купили мне какойто летом свистит а в такую погоду какая сейчас на холодную еле еле крутит, а на гарячую ваще может некрутить. Акумулятор нормальный.

Стартер Lanos 1.5 на пост. магнитах с редуктором, Eldix, Болгария (ELD-XST-9120 1,1 kW)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

э

ИЛИ посоветуйте, что то Другое....

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Летом менял себе двигатель с коробкой, поставил  

, лето, осень, вот уже пару тройку морозов было, пока (3 тьфу) проблем не было. Из плюсов - крутил двигатель даже на дохловатом аккумуляторе ( в прошедшем времени, так как просто по случаю аккум заменил), ну и цена естественно. ICRBI и АТ я по своему опыту не  советую. А так, если на цену не смотреть, я бы взял Электромаш. Думаю он самым ремонтопригодным будет. 

Хотя аппетит наших "производителей" уже задрал: например почему в Украине ступица производства заз стоит как 2 китайские или как 1,5 российские ступицы? Что там, в этом куске металла, может давать такую разницу в цене? 

Змінено користувачем tdu
Посилання на коментар

я ставил себе электромаш ,вполне достойный вариант, крутит хорошо. Но можно глянуть в сторону вот этого

думаю как электромаш сдохнет 

то возьму этот вариант

Посилання на коментар

не будим торопится посмотрич что еще предложат. А как на счет 

Посилання на коментар

я ставил себе электромаш ,вполне достойный вариант, крутит хорошо. Но можно глянуть в сторону вот этого

думаю как электромаш сдохнет 

то возьму этот вариант

прикольный вариант надо подумать 

Посилання на коментар

Из твоего списка только Карго, это совет "стартериста" (специально позвонил другу) 

Посилання на коментар

Проверь контакт "массы" от кузова к двигателю. Находится в районе стартера. Смотреть снизу. Если восстановить проблемно, то купи на авторынке "косу" длинной примерно 350мм и соедини минус АКБ и двигатель. Удобнее всего на болт проушины для вывешивания двигателя. Возможно и не придется искать новый стартер, если этот уже не сгорел. Удачи! И не забудь отписаться.

Посилання на коментар

Так какой же все-таки стартер лучший для  Ланос 1.5.   CARGO производитель Китай немного настораживает. И вопрос к  @pTeMk@* какой у Вас стартертер стоит что " летом свистит а в такую погоду какая сейчас на холодную еле еле крутит"  чтоб не купить такую фигню.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Так какой же все-таки стартер лучший для  Ланос 1.5.   CARGO производитель Китай немного настораживает. И вопрос к  @pTeMk@* какой у Вас стартертер стоит что " летом свистит а в такую погоду какая сейчас на холодную еле еле крутит"  чтоб не купить такую фигню.

И мне понадобилось. Прошу совета знающих людей в выборе стартера. Скажем из таких вариантов: 

ну и т.д., там список приличный. Судя по каталожному номеру они и по мощности отличаются, но как с качеством???

Заранее благодарен, машина на приколе, нужно определяться.

Посилання на коментар

Ни AT, ни LSA брать не советовал бы. это голимый Китай крайне паршивого качества. Если не получится реанимировать старый - то брал бы CARGO или Херсонский Электромаш.

Змінено користувачем Alex_v
Посилання на коментар

То Польша, то Китай, а на картинках эти как бы одинаковые?

А что скажете про такой (типа Польша)

Посилання на коментар

или Херсонский Электромаш.

он работает? когда в прошлом году у меня навернулся стартер и я покупал новый, продавец сказал, что херсон не работает около 3-х лет, а под видом херсона идет китай

Посилання на коментар

Тоже слышал что Херсон уже их не делает..Им выгодно чтоб китайцы шлак выпускали на наш рынок...

Посилання на коментар

2 роки тому міняв стартер (втулки розбиті, знос щіток-електрик перед тим робив - послідній раз. Як знову не буде працювати в ремонт не давай, там уже нема що ремонтувати). Прийшов у магазин узяв простий звичайний стартер (не редукторний). Дві зими відробив, проблем не було. Якщо чесно над питанням вибору не задумувався.

Посилання на коментар

Не советую брать стартера - ЮНИ ПОИНТ, дермище отработало 1 год, задняя часть вала держится на проточеной пластине (типа шайба) ни втулки ни подшипника, я был в шоку когда разобрал

Посилання на коментар

Тоже слышал что Херсон уже их не делает..Им выгодно чтоб китайцы шлак выпускали на наш рынок...

он работает? когда в прошлом году у меня навернулся стартер и я покупал новый, продавец сказал, что херсон не работает около 3-х лет, а под видом херсона идет китай

Электромаш Херсон работает и выпускает стартер на Ланос 1,5 - 584.3708 (1,2кВт на пост. магнитах без редуктора) и генератор 9751.3701 (90А). Сейчас есть сложности, но не критично. С Китаем он завязал уже с 2010года.

Могу если необходимо помочь с запчастью или приобретением.

П.С. Знаю не по наслышке....

Посилання на коментар

На днях получил, но тоько сегодня поставил такой - 

Стартер Ланос 1.5/1.6 АS редукторный 10 зубьев (Польша)

Тест в полдня прошёл, полёт нормальный, узнал знакомый звук как от многих-многих ланосов.

Дальше будем посмотреть.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

А что на ланос 1.6 можете посоветовать?

В списке вижу пару вариантов, но цена как-то слегка смущает.

Особенно в сравнении с ~1800₴ за имеющийся в наличии на СТО стартер кажись фирмы Мондо.

Вот для примера

Ещё из дешевых вариантов

А здесь вообще почти 3000₴

На Элит по этой же цене стартер BOSCH (но нет в наличии)

Змінено користувачем UR6LAD
Посилання на коментар

• 9 місяців потому...

Пока евро дешёвый, оптимальным стартером на Ланос 1.5 будет

.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.