Перейти до публікації

Не выключается подрулевой переключатель поворотов

absent

Рекомендовані повідомлення

Не выключается подрулевой переключатель поворотов автоматически после прохождения поворота. Бывает что руля чучуть коснусь, а он уже перед поворотом вырубается, приходится заново включать. Иногда так и еду с включеным или поворачиваю с выключеным, боюсь на гайцов напороться. Плиз, как эту болячку вылечить? :blink:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Снимай руль-смотри до контактного кольца...

У меня тоже такое было(только при повороте в одну сторону не выключался, а в другую все четко работало), в и тоге было сломано одно крепление конт.кольца...(прикрутил на болтик с гаечкой и все...)

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Не выключается подрулевой переключатель поворотов автоматически после прохождения поворота. Бывает что руля чучуть коснусь, а он уже перед поворотом вырубается, приходится заново включать. Иногда так и еду с включеным или поворачиваю с выключеным, боюсь на гайцов напороться. Плиз, как эту болячку вылечить? :blink:

Как правило, это значит что выступ на руле который выключает поворот, просто не достаёт до того "пыптыка".

Сделайте так; Снимите отвёрткой кнопку сигнала ,замкните руль чтоб не вертелся, головкой на 22 с хорошим воротком зажмите руль до максимума.

Руль опустится ниже , и выступ на руле начнёт доставать до выключателя поворотов. =)

Посилання на коментар

Да это не проблема электрики а чисто механический трабл.

Выбилась смазка в левом подрулевике и пластиковый выступ не отрабатывает возврат руля вот и все дела.

Лечится снятием подрулевика и обильным смазыванием этого выступа, ну и внутрь на контактную группу несколько пшаков ВД шки не помешают.

Было и у меня такое, если честно сказать ну стоковые переключатели уж очень деревянные, довольно туго включаются и громко щелкают.

Я себе заменил на переключатель с кольцом ПТФ ов , казалось бы одно и то же, но эти вообще не работа а сказка, очень мягко и четко отрабатывают, да и не так противно щелкают.

gallery_13656_1979_115185.jpg

Посилання на коментар

Как правило, это значит что выступ на руле который выключает поворот, просто не достаёт до того "пыптыка".

Сделайте так; Снимите отвёрткой кнопку сигнала ,замкните руль чтоб не вертелся, головкой на 22 с хорошим воротком зажмите руль до максимума.

Руль опустится ниже , и выступ на руле начнёт доставать до выключателя поворотов. =)

Я советую подехать на СТО на бульваре Лепсе 10 есть хорший електрик СТО работает с 8 - 22 часа тел.044 4985820.

Может вы и правы, аминь

Но для многих этот момент может оказаться реализуемым в рамках своего гаража.

Мне помогло. Новый авто на 5-й тысяче левый поворот перестал выключаться . Проездил так до 8-и тысяч. В итоге сам разобрал и вниксся в суть.

Подтянул руль - и всё заработало. С завода руль был недожат. ! =)

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Поскажите кто знает, при замене переключателя поворотов обязательно руль снимать руль? Или можно ухитриться без снятия руля?

Посилання на коментар

• 2 роки потому...

У меня тоже такое было(только при повороте в одну сторону не выключался, а в другую все четко работало), в и тоге было сломано одно крепление конт.кольца...(прикрутил на болтик с гаечкой и все...)

Те же самые симптомы,контактные кольца в порядке,снимал сам переключатель вроде и повороты отбивает,но в одну сторону как бы мягче.Пробовал затянуть гайку на руле под сигналом,не затягивается-затянуто хорошо.Даже когда нажимаю на руль при повороте всё равно не отбивает одну сторону.Такое ощущение,что пыптик на переключателе короткий.Наверно всё таки проблема в самом переключателе...или нет...

Змінено користувачем sashaveshi
Посилання на коментар

У меня была такая проблема.Поменял подрулевой левый брал бу. Пиптык отломан.

Посилання на коментар

У меня пыптык целый,может выроботался где то в середине,там где пружины и весь механизм.

Посилання на коментар

Мож хорошей фиксации подрулевого нет, или вставлен криво, не до упора. 

Посилання на коментар

Эта проблема есть,присутствует люфт в посадке переключателя,но всё равно когда я его прижимаю намертво всё равно не отбивает.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.