Перейти до публікації

Почётное звание

pharaday

Рекомендовані повідомлення

"Печально я гляжу на наше поколенье..."

С немалым удивлением сегодня обнаружил, что я уже не "Новичок", а "Пользователь". То есть, какую бы ахинею я не нёс, мой рейтинг повышается? Так можно и Юрия Кармазина в "Гуру" произвести, хотя из тысяч его поправок приняты от силы две-три...

Ребята, мальчики, пацаны, матросы! Если пытаешься дать совет, то, я думаю, нужно быть на 100% уверенным, что это если не поможет,то хотя бы не повредит просящему совета! ИМХО, на отчаянные просьбы "чайников" следуют, в большинстве своём, советы типа: "А ты скаты попинал? А Фак ю говорил?". И через определённое количество подобных советов мы на Форуме имеем "Специалистов", "Экспертов", "Гуру".

Я к чему это? Ах, да... На форумах по электронике рейтинг дающего зависит от оценок советов получающими. Я согласен, что некомпетентный потребитель совета может неадекватно оценить пользу, как, к примеру, кот Матроскин, но... уважаемые "Специалисты", "Эксперты" и "Гуру", цитата из Совдеповского учебника для начальной школы: "Нужно так давать, чтобы можно было брать."

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

я тоже эту тему поднимал, но откликов нормальных так и не нашлось. Все хотят быть Специалистами :rolleyes:

Посилання на коментар

а вы когда получаете совет тут, смотрите на рейтинг? или на дельность совета?

Посилання на коментар

а вы когда получаете совет тут, смотрите на рейтинг? или на дельность совета?

+1 Это очень правильно поставленный вопрос! Надо и админов понимать - они ВСЁ не перечитают и оценки, как в школе, не поставят.

Посилання на коментар

10,1 тис.   2

Ну а я про что, в 21 столетии рулит автоматика!  :energy:

знаешь как? вперед с предложением и разъяснением как сделать...

Змінено користувачем Евгения
Посилання на коментар

я тоже эту тему поднимал, но откликов нормальных так и не нашлось. Все хотят быть Специалистами :rolleyes:

Ты не прав. :)

ТС, нужно правильно понимать что такое форум, ники и звания. :beer:

Посилання на коментар

Ну а я про что, в 21 столетии рулит автоматика!  :energy:

И это правильно!
Посилання на коментар

Звания на форуме даются не от "дельности советов" юзеров, ими написанных, а от сроков активности пребывания на форуме, что определяется в первую очередь оставленными им сообщениями.

Заниматься определением "дельности советов" по каждому из тысяч пользователей, отписывающихся на форуме-никто не будет, потому что это нереально физически.

С немалым удивлением сегодня обнаружил, что я уже не "Новичок", а "Пользователь".

Если это Вас напрягает, то можем, по Вашей индивидуальной просьбе, Вернуть вам звание "Новичок".

Посилання на коментар

Я считаю - если есть возможность (техническая) давать "звания" по оценкам других юзеров, то это будет правильно. Но если ее нет, то оставить как есть.

Посилання на коментар

Я считаю - если есть возможность (техническая) давать "звания" по оценкам других юзеров, то это будет правильно.

Допустим, что была бы такая возможность. "Прикручиваем" мы кнопку каждому юзеру. Кто-то нажимает на нее и засчитывается голос за него как за специалиста. Но тогда вопрос-а какое количествов голосов нужно, чтобы считать этого юзера действительно специалистом ? А если кто-то просто из симпатий ставит "плюсик" ? И не факт, что движок форума позволит в данном случае посчитать, что этот кто-то не наставит кучу плюсиков одному и тому же (подобные преценденты были, из-за чего была убрана "Репутация", если помните).

К тому же не забывайте, у нас хотя и автомобильный форум, но сюда люди заходят не только за советом, как снять или поставить ту или иную деталь. Заходят и просто пообщаться.

Вообщем, много нюансов.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, все понятно. По поводу

что этот кто-то не наставит кучу плюсиков одному и тому же

согласен, не красиво получится.

Посилання на коментар

Свого часу на форумі був паралельний рейтинг саме за відгуками користувачів. Він задумувася саме з таких міркувань, про які мовить ТС. Закінчилось це тим, що народ почав тиснути плюсики та мінусики, виходячи з дружніх чи не дружніх стосунків. Тому той рейтинг довелося з форуму видалити.

Посилання на коментар

Ну а я про что, в 21 столетии рулит автоматика!   :energy:

А чё ты бузишь? Я вообще утверждаю, что этого нереально сделать - если ты не поняла. Потому что рейтинги ставятся автоматически за сообщения.  <_<

Посилання на коментар

[Если это Вас напрягает, то можем, по Вашей индивидуальной просьбе, Вернуть вам звание "Новичок".

Так ведь не можете, оказывается!

Посилання на коментар

1. Таки можемо.

2. Ви маєте час та натхнення вести таку статистику? Знаєте як і можете це зробити? Якщо дасте позитивну відповідь і готові взяти на себе відповідальність довести справу до логічного завершення, то беріться до роботи. Ми допоможемо. Ок?

Посилання на коментар

... Так ведь не можете, оказывается!

Могут. Хочишь подпись "САМЫЙ УМНЫЙ" - напиши любому из админов в личку- сделают, вот только не уверен, что тебе это понравится, но все реально.

Совет: живи как все, все прийдет само собой. Поварись на форуме, получи несколько оплевух, если останишься- значит ты с нами. Уйдешь, так и останишься "новичком". :beer:

Посилання на коментар

1. Таки можемо.

Зробіть, будь ласка,якщо дійсно можете!

Неужели непонятно, что, именно болея за форум, и видя болячки нашего форума, я, не будучи специалистом, осмелился создать тему?

Кто-то из многоуважаемых мной модераторов попытался сослаться на то, что, мол, на форум заглядывают и посторонние (это какой же -- инакий пол?), так, ИМХО, как же посторонний определит, к чьему совету прислушаться: кто дал тысячу советов типа: "Попинать скаты и сказать:"Фак ю", или чьими вопросами воспользовались и сказали "Спасибо" или +. Мне непонятна аргументация типа: "А вдруг кто-то кому-то наставит плюсов по-блату или по личной просьбе, или по дружбе?" А что, на форуме уже бабло валят за репутацию?

Я уже ссылался на форумы электронщиков и мобильщиков, там плюсование работает, но если нет ресурса у нашего сайта, то не вижу повода вешать на меня собак...

Посилання на коментар

Совет: живи как все, все прийдет само собой. Поварись на форуме, получи несколько оплевух, если останишься- значит ты с нами. Уйдешь, так и останишься "новичком". :beer:

С кем это?

Посилання на коментар

Я уже ссылался на форумы электронщиков и мобильщиков, там плюсование работает, но если нет ресурса у нашего сайта, то не вижу повода вешать на меня собак...

Цікаво, ви читаєте те, що вам відповідають? Повторю. Ресурс є. Така система на форумі стояла і повністю себе дискредитувала, бо користувачі почали ставили плюсики й мінусики масово й без причин, просто на прохання знайомих. Тому цю систему ми придбрали з форуму. Знаєте як зробити краще, - кажіть.

Посилання на коментар

Мы уже на "Ты?"

Извените, просто друзья, обычно, общаются на "ТЫ". Если Вам удобней на ВЫ, то извените.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат