Перейти до публікації

тонирование стекол

advokat

Рекомендовані повідомлення

подходит лето (позади пройденный техосмотр) и возникает необходимость прятаться от нашего жаркого солнца. вот задался мыслью о тонировке стекол и хотел бы получить советы от одноклубников по этому случаю, а именно: что лучше клеить или тонировать? хотелось бы конечно так, чтоб из салона была видимость хорошая а в обратном направлении затрудненная. какие фирмы или "кулибины" этим занимаются? сколько стоит пленка плюс услуги? жду с нетерпением, жара то уже наступает))))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Хвалят ребят на Жуковского-самые распальцованые машины тонируются там(ну как у тебя)!Цена была около 800грн.(все материал и работа).Есть на новом мелитополе клейщик(097)303-33-21,но его кто хвалит,кто поносит,говорят если стоять не отходить,нормально делает,это часа 3-4.Я делал на ж.д.,возле рынка у армян,отдал 380грн,никаких нареканий.А вообще говорят что у ланоса самое "тяжелое" заднее стекло,т.к. сильно "пузатое"!Лобовуху не клеял.Вообще хотелось серебристую(зеркальную)пленку,лет 10 назад была машинка с "зеркалом" с нраружи ничего не видно,а внутри такое впечатление,что вообще без пленки!!!Пленка кобы есть,но никто не брался ее клеять!Все сказал вроде,если что пиши!

Посилання на коментар

Зеркальная вообще запрещена к поклейке. Равно как и нормируется светопрпопускание лобового стекла и передних боковых. Какая пленка там прокатит - фиг его знает, тока приборчик расскажет , но во всяком случае ни одна "американка" там не пройдет. 

Я перед ТО снял тонировку с передних дверей, конечно стало жарче, но тепрь никакая собака за тонировку не прицепиться, а то случаи уже есть.  Те ребята, что на Жуках мне когда-то ланоса клеили - хорошо поклеяли и с салоном аккуратно обошлись, раньше они в гаражах на авторынке работали.

Посилання на коментар

По нормам светопропускаемости клейщии говорили что три стандартных стекла,(нетонированых :joking: )наложеных друг на друга уже превышают норму :blink: !!!А смысла клеять прозрачную пленку особого наверное нет!

Посилання на коментар

По нормам светопропускаемости клейщии говорили что три стандартных стекла,(нетонированых :joking: )наложеных друг на друга уже превышают норму :blink: !!!А смысла клеять прозрачную пленку особого наверное нет!

Вполне возможно, что так и есть. Стандартное стекло оно ж не стопроцентов свата пропускает. Там как правило разные наполнители есть, это все уменьшает светопропускание.

Посилання на коментар

плёнок есть море, разных фирм, разных пропускаемостей. Есть обычные, есть с таким же уровнем пропускаемости света, но с повышенным - ультрафиолета, есть ударопрочные, металлизированные, это всё в разных сочетаниях... Будешь тонироваться - требуй сертификат на плёнку и таблицу с перечнем характеристик.

согласно действующим ГОСТам, лобовое и часть передних боковых тонироваться вообще не должна (допустимое светопропускание д.б. на уровне 70%, на не тонированном стекле оно составляет 75-78%). Задние можно заклеивать чем хочешь.

Посилання на коментар

согласно действующим ГОСТам, лобовое и часть передних боковых тонироваться вообще не должна (допустимое светопропускание д.б. на уровне 70%, на не тонированном стекле оно составляет 75-78%). Задние можно заклеивать чем хочешь.

Если еще точнее, то ГОСТ говорит: "2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 

75% - для ветровых стекол; 

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное 

после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а)."

Посилання на коментар

исходя из ваших соображений есть идея на передние стекла повесить шторки, задние забить фанерой)))

Посилання на коментар

Надо-бы как-то пооптимистичней на жисть смотреть!!!!У нас за пленку я не слышал чтоб цеплялись,а если мотаешся в Россию,передние стекла можешь не клеять :ay-yay: !!!

Посилання на коментар

У нас за пленку я не слышал чтоб цеплялись,

Были случае, в Мелитополе не знаю (тока на ТО), а по Укроине цеплялись, правда без прибора, но нервы таки портят.
Посилання на коментар

исходя из ваших соображений есть идея на передние стекла повесить шторки,

И тут засада.  Согласна ПеДеДе шторки мона тока в автобусах. 
Посилання на коментар

на форуме предлагали вскладчину купить 2 не тонированных стекла и ставить их вместо своих при прохождении ТО. А ещё можно просто опустить оба стекла и сказать шо так и было с завода. :joking: Пусть меряют чем угодно, светопропускание 100% :joking:

Посилання на коментар

можно докулупаться за неукомплектованность автомобиля в таком случае (если сказать что передних стекол нет)

а вообще я не слыхал чтоб менты с приборами у нас были определяющими светопроницаемость... так что клеить можно будь-что но только до грядущего ТО.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Хвалят ребят на Жуковского-самые распальцованые машины тонируются там(ну как у тебя)!Цена была около 800грн.(все материал и работа).Есть на новом мелитополе клейщик(097)303-33-21,но его кто хвалит,кто поносит,говорят если стоять не отходить,нормально делает,это часа 3-4.Я делал на ж.д.,возле рынка у армян,отдал 380грн,никаких нареканий.А вообще говорят что у ланоса самое "тяжелое" заднее стекло,т.к. сильно "пузатое"!Лобовуху не клеял.Вообще хотелось серебристую(зеркальную)пленку,лет 10 назад была машинка с "зеркалом" с нраружи ничего не видно,а внутри такое впечатление,что вообще без пленки!!!Пленка кобы есть,но никто не брался ее клеять!Все сказал вроде,если что пиши!

на Жуковского ето по видимому те, что с тучи.

А вот про армян расскажите пожалуйста подробнее. 380 гривен это за 5 стекол( 4 боковых и заднее), или только работа?

Посилання на коментар

сам тонировался у армян

советовать их никому не буду

на заднем стекле есть швы от разрезов, стекло не грели при поклейке, обрезков от пленки по салону и даже в багажнике было полно

но да, дешево и практически без очереди....

Посилання на коментар

Проехался по тонипровщика, узнал цены:

1) На Жуковского. Пленка Люмар, есть выбор светопропускаемости, дают сертификат. Цена 800 гривен за боковые и заднее стекла (Дэу Ланос)

2) В раене ЖД вокзала. Пленка Тайваньская, марку не сказали. Сертификат не дают. Клеят без фена (как я понял). Цена 400 гривен.

3) Новый Мелитополь. Пленка Сантек, помоему, 20%. Цена 600 грн.

Вот теперь думаю ехать на новый мелитополь, но боюсь чтобы не получилось "скупой платит дважды"

Змінено користувачем x3mmm
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
12,4 тис.   58

Тонировался у не русских на Ломоносова возле церкви, но нужно стоять над ними. Заднее, говорят, клеят уже цельным. У меня кусками. Думаю можно ли растонировать заднее стекло и переклеить??? Пленке уже 2 года.

Змінено користувачем Александр29
Посилання на коментар

Думаю можно ли растонировать заднее стекло и переклеить??? Пленке уже 2 года.

Содрать пленку можно, вот смывать клей на заднем стекле геморно будет.

Змінено користувачем GidraM
Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Думаю можно ли растонировать заднее стекло и переклеить??? Пленке уже 2 года.

Содрать пленку можно, вот смывать клей на заднем стекле геморно будет.

Смыть то клей можно спиртом, долго, но уверенно. Меня интересует - будет ли после этого работать обогрев стекла заднего?

Посилання на коментар

Смыть то клей можно спиртом, долго, но уверенно. Меня интересует - будет ли после этого работать обогрев стекла заднего?

Я пробовал растворителем смывать, но водой (мокрой тряпкой) получилось лучше. А вот с обогревом не знаю.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Скорее всего нет! недавно обдирал на ВАЗ 2107. Ну что хочу сказать - плёнка сходит вместе с обогревом стекла, клей - это уже не проблема, по сравнению с обогревом! На счёт клея: смывается водой и губкой за 7 гривен 4 шт. Губка должна выглядеть как поролон, но с более жесткой полосой основы. Именно этой полосой и смывается клей, причем, довольно таки легко. Сам делал, могу показать!

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат