Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени, товарищи!

Купил ЛАНОС 1.5 с гбо4, проехал 3500 км.

Наш рабочий Ланос обслуживается у Игоря на ул Оросительной. Кроме того он еще и опытный механик. 0673895669 Змінено користувачем vzx
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2075470
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

В родной софтине тамоны же, ну мы катались с мастером минут 20, настраивали в разных режимах авто 

Маленькое уточнение, у этого мастера я настраиваюсь год так точно уже, и ту зиму я тоже у него настраивался, но расход в ту зиму был получше. У меня есть подозрения что расход такой изза коротких поездок, но все таки когда я замерял по трассе чисто расход то выходило что то около 12л, многовато как то(скорость 100-120 км)

Змінено користувачем plmo
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2075476
Поділитись на інші сайти

Мастера этого на обучение. Если поможет

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2075478
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

Да у него грамоты какие то висят на стенке в гараже уже уже  :D , Короче без лямбды вообще никак? Т.е. или 1ое ставить поколение, или лямбду ставить и оставлять 4ое, правильно я понимаю?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2075500
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

Да у него грамоты какие то висят на стенке в гараже уже уже  :D , Короче без лямбды вообще никак? Т.е. или 1ое ставить поколение, или лямбду ставить и оставлять 4ое, правильно я понимаю?

В идеале конечно 4-е поколение. Все, что для этого требуется  и как это сделать можно или здесь найти или на драйв.ру или общим поиском в гугле. Изобретать уже ничего не надо. Все расписано очень подробно .

Например вот :

Змінено користувачем wmasterw
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2075507
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

Слушайте тогда вопрос по установке лямбды можно?  Мне получается ничего тянуть от ЭБУ не нужно? Можно же продлить провода от разъема потенциометра(там я вижу судя со схемы контакты В8, В11, А11. Т.е. Контакт В11 я подключаю к лямбде(лямбда однопроводная), Контакт В11 я просто кидаю на массу мотора(т.е. просто прикручиваю к какому то болту на двигателе), контакт В8 я вообще не трогаю, заизолировать его и забыть.

Потом покупаю новый ЭБУ, меняю его на родной и все, еду настраиватся. Все верно я понял?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2075529
Поділитись на інші сайти

Смысла я не уловил. Если для Вас это сложно, обратитесь к любому автоэлектрику. С руками.

Эбу на разборке.

 

Да и про массы почитайте что нибудь. Они разные.

Змінено користувачем wmasterw
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2075530
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

5f4fdc4s-480.gif

 

Давайте попробую объяснить. Вот тут на схеме видно что от ЭБУ до потенцоиметра идут 3 провода( контакт В 11, контакт А11 и контакт В8). Нас интересуют  два из них, это В11 и А11, чтобы не тянуть провода от лямбды в салон к ЭБУ, то почему бы не взять и не протянуть провода от разъема потенциометра к лямбде?

 

Идем дальше. Автор поста пишет


 

 

Купил новый ДК, закрутил его вместо заглушки в коллекторе, провел провод от ДК к контакту В11 . Контакт А11 (масса потенциометра) нужно перекинуть на контакт В10 и продолжить на массу мотора.

 

Контакт В11 мы берем из разъема потенциометра, тут вроде все просто 

 

Контакт А11 у нас опять же есть на разъеме потецометра, его мы прокладываем напрямую на массу мотора. Почему напрямую а не как пишет автор поста? Потому что судя из схемы контакт В10 и есть провод от ЭБУ до массы мотора, насколько я понял, Зачем мне снова назад в салон провод протягивать, если я напрямую могу кинуть его на массу мотора?

 

Контакт В8 который есть на разъеме потенцометра я вообще не трогаю, он нас не интересует, поэтому его обматываю изолентой и забываю о нем.

 

Что я имею в конечном итоге: я теперь просто могу поменять ЭБУ на тот который поддерживает ДК  и все, вся проводка на ДК у меня под капотом разведена.

 

П.С. есть больше желание самому все поставить, так как я с пригорода киева, в будние дни вырватся в киев почти нереально, по выходным найти толкового електрика который работает сложней в разы. По месту нормального автоелектрика то и нету совсем. Просто одно дело просто съездить на настройку на часик(это я могу устроить все же), а другое потратить пол дня на установку ДК

Змінено користувачем plmo
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2075544
Поділитись на інші сайти

Вы больше времени тратите на "сочинения" ^_^ Ну видите же нет там ничего сложного. Найдете эбу , лямбду поставите , проводку и все заработает. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2075551
Поділитись на інші сайти

Уважаемые форумчане, нужно ваше мнение/комментарии.

 

И так, как я раньше тут писал, мне снимали коллектор, заварили старые дырки, врезали новые и поставили ХАНУ. Так вот, поставили мне форсунки как я и просил(два распределителя с форсунками в районе клапана ЕГР). Форсунки то мне поставили, а вот новые штуцера врезали в районе топливной рампы и соединили это всё трубками. Получился нормальный такой изгиб трубки от форсунки к штуцеру. Машина на газу вообще не ехала(((

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

                (как сделали)
 

Я на всё плюнул и пошёл на стоянку всё переделывать: из-за того что штуцера врезны в районе топливной рампы, пришлось колхозить монтаж. 

В общем решил я поставить форсунки "над штуцерами" и получился такой "колхоз". Кто что скажет, на сколько это всё правильно или не правильно. 

 

Особенно меня смущают трубки от распределителя к форсункам на первый, второй цилиндр.

 

Заранее спасибо!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2076773
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, а где хомуты от расчески/распределителя до форсунок???!!! там же давление в пределах 1-1,5бар! у вас будет утечка газа, будет вонять газом. к этому можно добавить жалобы на большой расход газа.

пс. или это еще дэмо версия, типа так/не так ставить?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2076816
Поділитись на інші сайти

Я не розумію, в чому проблема, що у вас виходять такі довжелезні трубки (що від рампи, що до штуцерів). Там місця хватає, що би все укоротити, якщо вам так це важливо. Перший і другий циліндр - не комільфо, аж взагалі. Там ще само проситься підатися тому, щоб самі форси і трубки стали на місце, а ви їм перешкоджаєте.

Ось моє. Теж сам викинув Валтеки і вставив Барракуду. Трубки з найменшою довжиною.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем -Sashka-
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2076817
Поділитись на інші сайти

Зробіть так. Скоротитіть трубки від форс то штуцерів. Все це розташуйте  у вільному стані, без верхніх частин. Подивіться куди і як що направлено. І уже в такому положенні підводьте трубки від рампи до форс. При цьому виміряючи і корегуючи трубки від рампи і трубки компоновки самої рампи. Трубки при цьому не мають бути однаковими по довжині (звичайно все в міру). МАП поставте перед рампою (моя думка). 

Що вам мішає все пересунути ближче до головки циліндрів, що б не не заважав привод дросселя.

Щось мені здається, що "обїзна дорога" з її довжиною (від редуктора до рампи) тут не доречна - зробіть коротший шлях.

Змінено користувачем -Sashka-
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2076826
Поділитись на інші сайти

Подскажите пожалуйста. Утром при заводке на авторежиме через 20-30 секунд перепрыгует на газ. Я как понимаю это вредно? С чем это связанно? Второе поколение.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2076845
Поділитись на інші сайти

Я не розумію, в чому проблема, що у вас виходять такі довжелезні трубки (що від рампи, що до штуцерів). Там місця хватає, що би все укоротити, якщо вам так це важливо. Перший і другий циліндр - не комільфо, аж взагалі. Там ще само проситься підатися тому, щоб самі форси і трубки стали на місце, а ви їм перешкоджаєте.

Ось моє. Теж сам викинув Валтеки і вставив Барракуду. Трубки з найменшою довжиною.

 

Зробіть так. Скоротитіть трубки від форс то штуцерів. Все це розташуйте  у вільному стані, без верхніх частин. Подивіться куди і як що направлено. І уже в такому положенні підводьте трубки від рампи до форс. При цьому виміряючи і корегуючи трубки від рампи і трубки компоновки самої рампи. Трубки при цьому не мають бути однаковими по довжині (звичайно все в міру). МАП поставте перед рампою (моя думка). 

Що вам мішає все пересунути ближче до головки циліндрів, що б не не заважав привод дросселя.

Щось мені здається, що "обїзна дорога" з її довжиною (від редуктора до рампи) тут не доречна - зробіть коротший шлях.

Дело в том, что штуцера у меня врезаны далекова-то от ГБЦ - в районе топливной рампы(сантиметров 5-7 от бензофорс), соответсвенно, чтоб уменьшить трубки и изгибы я и перенёс форсунки ближе к штуцерам(распложил их над штуцерами), только вот 3-4 цилиндр более менее расположились, а 1-2-му цилиндру мешает привод дроселя.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

  (вот набросал схему, чтоб было понятней)
 

Пришлось колхозить изходя из того что есть.

Трубки от форсунки к штуцеру и так не большие, около 4-5 см(возможно на фотке плохо видно). Меня вот смущает длинна трубок и изгиб от распределителя к форсункам 1-2. Да и вообще сам монтаж, насколько он плох или "и так" сгодится?

Я б хотел вместо распределителя(1-2) поставить какие-то тройники непосредственно над форсункой(шланг укоротится и пропадёт изгиб), только вот не могу ничего подобного найти.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2076892
Поділитись на інші сайти

Ребята, помогите разобраться...

Авто - Сенс. ГБО второго поколения, пропан. Как проверить на исправность работу газового редуктора? Есть подозрение что охлаждайка попадает в газовый поток и наоборот. Двигатель троит, валит белый дым, в бачке струя ОЖ не сплошная, а с пузырями газа (выхлоп это или газ - не определил, подносить пламя не рискнул), давление в расширительном бачке постоянно растет. Прекрасно понимаю, что на 99% пробита прокладка ГБЦ или трещина в головке, но не исключаю, что возможны трещины в диафрагме редуктора. ОЖ попадает вместе с газом в цилиндры и двиг дымит. Газ попадает в ОЖ, вот вам и бульканье из обратки. Как убедиться, что с диафрагмой все в порядке? С одной стороны не хочу лишний раз голову срывать, с другой - не вижу смысла платить газовщику, если там все исправно.

Ну и попутно: на горячей машине замерзает редуктор. Если сразу поехал на газу - замерз, если прогреваюсь на бензине и потом переключаюсь на газ - замерзает, но позже. Если долго ездить на бензине - патрубки подогрева газового редуктора горячие. Только переключаюсь на газ, через пару километров начинает замерзать. поднимаю капот - патрубки уже холодные и все в инее. Недавно заклинил термостат на малом круге,. температура подскочила до 115оС по показаниям БК, а редуктор уже замерзший. КАК??? Может действительно газ просачивается через диафрагму в магистраль ОЖ, и своим давлением останавливает её поток и создает пробку?

Хотя, печка тоже не греет. Обогрев пропал не сразу, так что обрыв радиатора исключаю. Да и патрубки не болтаются, сидит как влитой. Значит он забился. Входной патрубок горячий, выходной ощутимо холоднее. А шланг обогрева редуктора подключен именно к выходному патрубку печки. Может там давление слабое и редуктор замерзает по этой причине? Куда бежать? За что хвататься?

Уже голову сломал, не знаю к кому ехать на ремонт,.. к мотористу или газовщику?

Други, выручайте, без машины как без рук. Завтра надо ехать на ремонт, денег как всегда мало, да и выходные впереди. Машина и так уже неделю на приколе.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2078327
Поділитись на інші сайти

Иди по методу исключений. Закрой на баллоне клапан и едь на бензине. Если будет булькать и прочие удовольствия значит голова.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2078330
Поділитись на інші сайти

Иди по методу исключений.

Думал над этим вариантом, надо будет попробовать завтра. Но вот как победить обмерзание? Чувствую, что с моим везением ждет меня ремонт у обоих специалистов... :suicide:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2078346
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, ну так обмерзание может быть из за плохо циркуляции ож из за того что газ через дырку в диафрагме мешает нормальной циркуляции жидкости,закрыть газ в баллоне и покататься на бензине!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2078360
Поділитись на інші сайти

Так и я о том же. Если газ перекрыть - по любому обмерзать не будет, газа ведь в редукторе не будет. Но причину я так не выясню. В чем причина? Мембрана? Забитая печка? Забитый патрубок? Забитый канал в дросселе? Слабое давление помпы? Причин может быть множество, мне важно до вскрытия двигателя исключить поломку именно диафрагмы или клапанов газового редуктора. Как его проверить?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2078373
Поділитись на інші сайти

Разбери редуктор - сразу увидишь. Возни на пару часов неспеша.

Пока по симптомам видно, что система охлаждения завоздушена и нет нормальной циркуляции ОЖ. И переделай подогрев редуктора параллельно печке.

И если непонятно к кому бежать - отключаешь газ и смотришь на работу двигателя - какие симптомы. При пробитой мембране ОЖ в редукторе и выключенном газе, антифриз, в конце концов, потечет из шланга подачи газа в двигатель

Змінено користувачем BS.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2078377
Поділитись на інші сайти

Разбери редуктор - сразу увидишь.

Я его как-то настроить попробовал, больше не буду... :)  Не то что разобрать. Без гаража и инструмента нечего лезть.

В общем, завтра попробую: 1. завестись только на бензине, если тосол в расширительном бачке продолжает пузыриться, идет из него дымок, двигатель троит - едем к мотористу, снимаем голову, дальше по результатам осмотра...

2. Если на бензине симптомы пропали, снимаем шланг подачи газа на рессивер, изучаем на предмет потеков ОЖ. Если течет - к газовщику на ремонт редуктора.

3-го варианта не дано, ибо белый дым (скорее пар) из выхлопной явно указывает на тосол в камере сгорания и по другому как из головки (через прокладку / трещину) или из редуктора он туда попасть не может.

Ничего не напутал, не пропустил?

Змінено користувачем TIGRA
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2078382
Поділитись на інші сайти

если тосол попадает в камеру сгорания , то свечи будут чистыми(типа тосол их моет).

если пробита мембрана в редукторе, то у вас машина должна кипеть в пробках/когда стоите. 

то что он у вас обмерзает это говорит о том, что или система завоздушена , или забит канал по которому тосол идет к редуктору.

 

пс . раньше у меня обогрев редуктора было с обратки и не обмерзал. потом при наличии мнооого времени и от нечего делать переврезал параллельно печке.

 

ппс. если у вас назревают две проблемы (пробита прокладка или редуктор, а может и то, и другое одновременно), то как советовали выше, закрутите вентиль газа на баллоне и смотрите...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2078392
Поділитись на інші сайти

Покатался на бензине, правда вентиль на баллоне не перекрывал, проблематично до него добраться сейчас. Ограничился кнопкой.

В расширительном бачке струя обратки так-же плюется, давление растет, с бачка идет белый дымок. При переключении на газ - замерзаем наглухо, что даже на бензине перестает заводится. При этом с воздушного патрубка видна утечка газа. Скорее всего замерзает электроклапан в открытом состоянии.

 

Что еще заметил... После появления данной проблемы или одновременно с ней, перестал открываться термостат на большой круг. Думал заклинил. Легкое постукивание по термостату сначала помогало, но после остывания авто все повторялось и машина начинала закипать. Термостат вчера заменил на новый, проблема осталась. Сегодня машина была прогрета на бензине до 90о С, новый термостат так и не открылся. На этом эксперимент закончил, голову жалко. Может завоздушенная система препятствовать открытию термостата или это брак оного? Сорри, что не по теме, но проблема может быть все еще связана с редуктором.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13293-voprosy-novichkov-gbo/page/101/#findComment-2078517
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.