Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

ціна низька..;)

З другої сторони це добре, так як на зекономлені кошти доведете авто до повної бойової готовності!

В авто саме важливе це живий кузов і двигун!:yes:

Якщо двигун подібний по конструкції до к4м, то він проходить 400-600тис км без проблем. Головне вчасно грм міняти.

Стосовно дисків, то саме такі можливо привети тільки під замовлення. Ціна від 200$..

Змінено користувачем jason_ua
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255157
Поділитись на інші сайти

5 часов назад, jason_ua сказал:

В авто саме важливе це живий кузов і двигун!

Пора отвыкать от этой фразы. Было актуально для Жигулей, у которых в принципе больше ничего не было. Чем новее, технологичнее авто, тем больше узлов, на которые нужно обращать внимание. Тот же кондёр может высосать денег и времени. А система ABS и ей подобные? А количество блоков управления?..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255160
Поділитись на інші сайти

8 годин тому, jason_ua сказав:

ціна низька..;)

З другої сторони це добре, так як на зекономлені кошти доведете авто до повної бойової готовності!

В авто саме важливе це живий кузов і двигун!:yes:

Якщо двигун подібний по конструкції до к4м, то він проходить 400-600тис км без проблем. Головне вчасно грм міняти.

Стосовно дисків, то саме такі можливо привети тільки під замовлення. Ціна від 200$..

Спасибо, буду думать. Черег сколько вы меняете грм? У меня продавец менял с антифризом, маслом и т.д., думаю поездить какое-то время на нем. 

2 години тому, zenit-ny сказав:

Пора отвыкать от этой фразы. Было актуально для Жигулей, у которых в принципе больше ничего не было. Чем новее, технологичнее авто, тем больше узлов, на которые нужно обращать внимание. Тот же кондёр может высосать денег и времени. А система ABS и ей подобные? А количество блоков управления?..

Совершенно верно. Електроника может денег высосать, что хватит на ремонт мотора с лихвой. Благо у меня на повестке дня остался только кондер, а там посмтрим. Есть подозрение, что датчик влажности и температуры салона моросит, но это не точно, еще наблюдаю. У меня есть еще особый вид задротства, мне надо, что-бы все функции и кнопочки работали ((:

Змінено користувачем Stas3ds
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255164
Поділитись на інші сайти

40 минут назад, Stas3ds сказал:

Черег сколько вы меняете грм?

90 ккм - контроль, 120 ккм - замена.

2 часа назад, Stas3ds сказал:

Есть подозрение, что датчик влажности и температуры салона моросит, но это не точно,

Что именно смущает?

ЗЫ. На счет задротства - это ты зря. Зачем тогда покупать такой автомобиль, в котором работает не всё или всё не работает?((:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255169
Поділитись на інші сайти

1 годину тому, zenit-ny сказав:

90 ккм - контроль, 120 ккм - замена.

Что именно смущает?

ЗЫ. На счет задротства - это ты зря. Зачем тогда покупать такой автомобиль, в котором работает не всё или всё не работает?((:

А как проверяете? Я так понял для проверки нужно поддомкратить мотор и открутить крепление подушки, тогда ремень будет видно через окошко. 

Да вчера ехал домой климат странно дул, на 17 градусах, то холодноватымм, то теплым, сегодня и до этого нормально. Может я придираюсь. Еще в сирую погоду моторчик этого датчика бывает громко работает первых минут 2. 

По поводу последнего согласен. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255172
Поділитись на інші сайти

10 часов назад, zenit-ny сказал:

Кондиціонер до 500-800$ можна зробити. Без абс можна обійтися. Блоки керування, то тут вже як повезе з б.у авто..

Якщо буде ржавий кузов і мертвий двигун, то роби не роби авто, а воно буде коритом..

7 часов назад, Stas3ds сказал:

Спасибо, буду думать. Через сколько вы меняете грм? 

На своєму к4м міняю через 70-80тис км. 

В Європі регламент 120тис км а у нас рено сервіс каже, що 60 тис.км..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255180
Поділитись на інші сайти

52 минуты назад, jason_ua сказал:

Кондиціонер до 500-800$ можна зробити.

Для авто ценой 6 куе - это 10 % от общей стоимости. Я бы не пренебрегал это учитывать.

54 минуты назад, jason_ua сказал:

Без абс можна обійтися.

Опять же ИМХО, но я не хочу отказываться от этой системы, и связанной с ней системой экстренного торможения.

А так-то можно обойтись и без ЭСП, и усилителя руля, датчиков света всяких и т.д. Только зачем тогда покупать такие авто? Вон есть Ланосы с ВАЗами.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255181
Поділитись на інші сайти

2 часа назад, zenit-ny сказал:

Для авто ценой 6 куе - это 10 % от общей стоимости. Я бы не пренебрегал это учитывать.

О

Ціна 5400, нижча за середню. Тому за ці кошти власник врахував всі ризики, запас по коштах залишився у кишені!)

Якби купив за 7к, і за кондер заплатив ще + 800$, то тут вже попадос!

Опять же ИМХО, но я не хочу отказываться от этой системы, и связанной с ней системой экстренного торможения.

Їздив на сенсі 8років без абс по гірській місцевості в ожеледиці і снігопади. На логані з абс безпечніше звичайно, але чесно можу обійтися і без нього. 

Наприклад за цю зиму абс спрацювало декілька разів. Можливо через те, що я тримаю в ожеледицю великий інтервал, передбачаю ситуацію на декілька кроків вперед., ну і звичка є гальма натискати плавно ривками...Гальмівні колодки у мене ходять 70-80тис.км... Одним словом, абс -це все індивідуально!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255184
Поділитись на інші сайти

Вон есть Ланосы с ВАЗами.

Ланоси -хороші машинки, але там мало місця, тому їх і міняють... 

Комфорт там робиться...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255185
Поділитись на інші сайти

20.03.2021

Пробег: 155 170 км.

Ремонт кондиционера 3-я серия

Прошлый раз обнаружили, что компрессор умер. Для ремонта кондиционера было приобретено:
1. Б.У. компрессор DELPHU с пересылкой — 1770 грн.

Прихований текст

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

2. Фильтр осушителя кондиционера THERMOTEC — 500 грн.

Прихований текст

За замену данных деталей, проверку системы кондиционера, заправку маслом и фреоном систему, плюс за замену хомутов на рулевой рейке отддал 1600 грн. (Работа 800 грн., SYNTHES ФРЕОН R134A 13.6КГ — 0.51 л. -371,50 грн., TITAN МАСЛО КОМПРЕСАРНОЕ 0,25 — 120 г. — 360 грн., хомуты — 60 грн.).
   В итоге: 3870 грн. Для статистики на ремонт кондиционера на данный момент всего ушло 4670 грн.
   Пробвал проверять, на улице +4, не включается кондюк. Нагрел руками датчик температура до +5, компрессор включился. Потрогал трубки, одна теплая, вторая прохладная, жена говорит холодит, но и на улице воздух не теплый. Будем ездить смотреть . Думаю не факт, что это финиш.

Цена вопроса: 3 870 грн.

Потеет рулевая рейка, чинить, или забить? Потеет сальник полуоси.

Во время проверки кондиционера сказали, что надо чинить рулевую рейку, течет и хомуты пластиковые на пыльниках стоят и нифига не держат нормально пыльники, там вал скорей всего поржавел весь. Я возразил, что уровень атф не уходит, я не доливаю, если пару капель потеют, то и фиг с ним, да и рейка не стучит. Они говорят, сейчас мы покажем ржавый вал. Стянули пыльник, а он без корозии, что мастера удивило.
  Сегодня чинили кондюк и меняли хомуты на пильниках рейки. Мастер опять мне сказал, что рейку нужно чинить, а то доезжусь, что будет не ремонтнопригодная.
  Я вот сижу ломаю голову и не могу понять, что там так может сломаться? Ну пускай сальникам и втулкам жопа будет, так при ремонте рейки они сразу пойдут под замену. Пускай вал надо будет шлифонуть, или точнуть (хотя корозии мы не увидели), ну пускай валу полная жопа будет, его то можно заменить. Но все как-бы ремонтнопригодно. Я не то, что жмусь на ремонт, просто дня два без машины не хочется оставаться, да и смысла не вижу.
  Что вы скажите по этом поводу? Может я что-то не понимаю.
  Так — же при ремонте кондиционера нашли запотевший сальник левой полуоси. Тоже думал забить, так как на ланосе я их переменял херовую тучу, а они все равно потели. Выработал правило потеет — это еще не течет. Но подумав, что пробег не маленький и масло в кпп стоит поменять.
  Купил:
1. Левый сальник полуоси CORTECO — 135 грн.
2. 3 банки ELF Tranself NFJ 75W-80 по 1 л. — 705 грн.
Плюс пересылка — 62 грн.
  Когда чинили кондюк, не успели поменять. Пускай уже в следующий раз как-то.

PS: Все хотел покупать сетку в багажник, если надумаю его грузить выше полки, что-бы при резком торможении вещи не летели в салон. Недавно случайно понял, что полку можно поднять и она будет как перегородка. Вопрос отпал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2255275
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Последующие посты назову одним словом - дорого. 

Переобувка на лето, новые колеса и резина

31.03.2021

Пробег: 156 546 км.

Было купленно:
1. Б.у оригинальные литые колеса R16 с датчиками давления шин. Пока на дисках трещин и сварки нет. — 7000 грн. 17-й радиус побоялся.
2. 4-ре шины БЕШИНА ArtMotion 205/55R1691H 2020 год выпуска. — 4400 грн. Думал о профиле выше, но побоялся, так как авто с Европы низкий клиренс, в пустой машине заднее колесо и так близко к арке.
600 грн. за бортировку, балансировку и смену колес.
Диски оказались все кривые, поровняли за 1400 грн. Я конечно ожидал этого, но не на всех дисках, надо было на шиномонтаже проверять.
Поехал прописать датчики, два не отзываются, села батарейка. Еще мастер начал говорить, что на этой машине нельзя два комплекта датчиков использовать, типа должна быть кнопка для переключения зима лето и кода я не те выписал и датчики не с одного комплекта. Я ему рассказал, что лагуна 2 зиму лето меняет автоматически после смены колес, главное, что-бы датчики были прописанны. Ну и на датчиках серийные номера очень похожи, что-бы с разных комплектов они были, и коды правильные. Вобщем, спасибо ему, что он указал на несправности и взял 100 грн. за это, но наверное я или сам пропишу, или к официалам проеду, но сначала нужно ковырять корпус датчиков и менять батарейки . Наверное забью на этот вопрос до переобувки на зиму.
PS: Если кто знает каким софтом можно самому прописать с помощью OBD2 ELM327 Bluetooth v1.5 подскажите пожалуйста.

Цена вопроса: 13 500 грн.

Замена шаровой опоры с пассажирской стороны

19.04.2021

Пробег: 156 546 км.

Авто вроде было исправно, но после простоя на выходных во время движения появился гул. Когда жму на газ гула нет, когда еду накатом появляется. После 5-10-ти км. по мимо гула появился скрежет. Стал подозревать гранаты, или еще хуже кпп.
Возле работы заехал на сто, продиагностировали: шаровая с пассажирской стороны в хлам, неспешно надо задуматься о замене задних тормозных дисков (появилась окалена на диске и износ колодоки не равномерный, учитывая пробег авто, думаю диски точить нет смысла), маленький люфт в рулевой рейке (на это я положу, но инфа пускай будет на будущее).
Но со всего этого не понятно, что воет, скрипит и щелкает. Подняли меня с машиной, разгонял колеса до 110-ти и бросал газ, ничего нового. Катались, начали подозревать гранату, но какая из них? В итоге мастер говорит, что по гранате он очень не уверен и что-бя я для начала поменял только шарувую, ведь колесо ерзает и может шаровая звук создавать, или из-за ерзаний полуось бьется.
Для себя понял, что с такой шаровой я ездить не хочу, сначала хотел поставить авто на парковку возле работы, покупать шаровую и думать где чинится, так как это сто не из дешевых. Но потом полял, что на такси за пару дней потрачу не меньше, решил чиниться здесь (у нас локдаун, всякие пропуска на проезд в городском транспорте я не делал).
В итоге:
шаровая Fag — 500 грн.
диагностика, развал и работа — 1330 грн. Могло — бы быть чуть дешевле, но шаровая была еще на заклепках.
В итоге: 1830 грн.
Вечером домой поехал уже на машине, гул и скрежет исчез.

PS: Забегу на перед, с кондиционером малой кровью отделаться не вышло, будет дорого...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256200
Поділитись на інші сайти

Если кто знает каким софтом можно самому прописать с помощью OBD2 ELM327 Bluetooth v1.5 подскажите пожалуйста.

Не делал это сам, но можно попробовать с помощью PyRen. Тема с настройкой и установкой есть на драйве. С помощью клипа можно, но не у всех он есть.

кондиционером малой кровью отделаться не вышло

К сожалению, ожидаемо....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256201
Поділитись на інші сайти

2 години тому, zenit-ny сказав:

Не делал это сам, но можно попробовать с помощью PyRen. Тема с настройкой и установкой есть на драйве. С помощью клипа можно, но не у всех он есть.

К сожалению, ожидаемо....

Это да, чуда не произошло.

Читал, что вроде можно с пмомщью ноутбука и pyren с mod_ddt прописать датчики

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256202
Поділитись на інші сайти

11 часов назад, Stas3ds сказал:

Диски оказались все кривые, поровняли за 1400 грн.

Співчуваю... Ціна мабуть була дешева...

Катані титани мають схильність тріскати при черговому рівнянні або від ями...((

Щось косяків дуже багато по авто... Схоже, що попередній власник їздив на убой...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256205
Поділитись на інші сайти

1 година тому, jason_ua сказав:

Співчуваю... Ціна мабуть була дешева...

Катані титани мають схильність тріскати при черговому рівнянні або від ями...((

Щось косяків дуже багато по авто... Схоже, що попередній власник їздив на убой...

Ну как сказать, мне казалось за 4-ре колеса с датчиками 7000 это не так и дешево, но поздно пить боржоми. По поводу ремонта и последствий, спорить не буду, в этом я не профи. Благо купил модель литья, которых как говна в продаже))))).  По тому, что ездили на убой, я не согласен, убой выглядит не так (хотя у каждого свои идеалы). 

Может я что-то не понимаю, но если брать такое старое авто с европы как я в 2021-м. году, с таким количеством электроники и допов, разве этого не стоит ожидать:)?  Редкие удачные варианты обычно покупают перекупы, пока у меня закончится рабочий день, или люди распологающие временем, что-бы ради 500$ обьездить пол страны и потратить пол года времени.  Было - бы обидно, если бы я заплатил за подбор и взял авто по верху рынка. Вобщем я не заморочиваюсь, на мое мнение все складывается так, как и должно было сложиться, если не рассчитывать на везение... :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256207
Поділитись на інші сайти

2 часа назад, Stas3ds сказал:

как сказать, мне казалось за 4-ре колеса с датчиками 7000 это не так и дешево, но поздно пить боржоми

Я ж писав вище ціну на ідеальні диски... Ціна висока для дисків в такому стані..

Стосовно купівлі авто, то тут згоден. На зекономлені кошти доводите авто до бойового стану! :lorry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256211
Поділитись на інші сайти

2 години тому, jason_ua сказав:

Я ж писав вище ціну на ідеальні диски... Ціна висока для дисків в такому стані..

Стосовно купівлі авто, то тут згоден. На зекономлені кошти доводите авто до бойового стану! :lorry:

Да, помню. Повелся, что рядом продавались. Можно от сумы отминусовать 2000 за датчики и успокоить себя (мне за такие деньги их отдельно на разборке предлагали), но как - бы все равно два не рабочих, нужно батарейки менять и на выравнивание дисков я потратил 1400 ((:. Согласен, не дешево

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256218
Поділитись на інші сайти

я себе диски заказывал у Сани  . Та 1000 грн или сколько там за пересылку не стоит того, что покупаешь не кота в мешке, а с гарантией. Кроме того, я покупал вместе с резиной. Катки пришли собранные и отбалансированные, и по сей день я с ними проблем не знаю. ИМХО: такие вещи нужно покупать или новые, или у проверенных продавцов.

ЗЫ. Не реклама, мы не родственники ((::P

Змінено користувачем zenit-ny
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256222
Поділитись на інші сайти

мало того, доставку зараз є можливість зробити приблизно за 250грн за 4диска по всій Україні..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256223
Поділитись на інші сайти

3 години тому, zenit-ny сказав:

я себе диски заказывал у Сани  . Та 1000 грн или сколько там за пересылку не стоит того, что покупаешь не кота в мешке, а с гарантией. Кроме того, я покупал вместе с резиной. Катки пришли собранные и отбалансированные, и по сей день я с ними проблем не знаю. ИМХО: такие вещи нужно покупать или новые, или у проверенных продавцов.

ЗЫ. Не реклама, мы не родственники ((::P

Я не спорю, но диски и резина мне уже не нужны на данный момент :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256224
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

26.04.2020

Пробег: 156 980 км.

Ремонт кондиционера 4-я серия

Пост о том, что секономить не вышло. Пожадничал сразу делать капиталку кондиционера, имею потерю денег. Может кому-то мой опыт будет полезен.
  После замены компрессора вроде как все работало, но было холодно и проверить до конца систему сложно. Рукой нагрел датчик, муфта включилась, с воздуховодов пошел холод (но на улице воздух тоже холодный). При первом теплем деньке климат включил кондюк, и на оборотах выше 2000 я услышал треск под капотом на пару секунд, потом он исчезал до следующего включения кондиционера. Заехал на сто, прослушали, треск идет от компрессора.
  Позвонил продавцу, он мне выслал еще один б.у. компрессор и после замены просил предыдущий вернуть. Отдал 72 грн. за пересылку компрессора и за его замену 550 грн. Роботы были сделанны 03.04.2021 на пробеге 155873 км.Но вот не задача, 2-й оказался еще хуже, он трещал постоянно на оборотах выше 2000.
  Принял решение поехать на СТО посерьезней. Диагностика 100 грн. 05.04.2020. Вердикт капиталка кондиционера, под замену: радиатор кондиционера, компрессор, фильтр осушителя, расширительный клапан и промыть остаток системы. Все предыдущие манипуляции зря…
  Выезжая с СТО зацепился днищем, после чего авто начало порыкивать. 06.04.2020 на пробеге 155995 км. заехал в гаражи где ремонтируют глушители, оказалось погнул термозащиту и она касалась до глушителя, что создавало вибрации и лишние звуки. Я так понял еще зимой я потерял клипсы крепления от чего она была провисшая, ведь термозащита не самая низкая точка днища авто. Отдал 100 грн. за рихтовку, временно до покупки клипс закрепили ее так:

Прихований текст

Было закупленно:
1. Радиатор кондиционера THERMOTEC — 1750 грн.
2. Фильтр осушителя THERMOTEC — 500 грн.
3. Расширительный клапан THERMOTEC — 50 грн.
4. Компрессор Nissens 89267 — 9803 грн.
Пересылки — 102 грн.

Прихований текст

26.04.2021 на пробеге 156980 км. был сделан кап ремонт кондиционера.
  За работу отдал 8950 грн., из них 6500 грн. работа, 350 грн. покрытие радиатора антикорозийкой, 2100 — масло, фреон, промывки.
  Из слов мастеров в системе было много стружки, расширительный клапан забит. Сложно было им не верить, так как вокруг авто где промывали систему, все было в стружке и так выглядит снятый расширительный клапан:

Прихований текст

Сказали примерно через 1000 км. езды с кондиционером желательно поменять расширительный клапат. Новый компрессор приработается и продукты износа появятся на сеточке. Лично я еще не решил, нужно ли это делать, ведь при покупке нового авто на 1-х Т.О. никто не меняет данный клапан. Но все-же прикупил расширительный клапан THERMOTEC — 38 грн.
  Вернули деньги за б.у компрессор — 1770 грн.
  В иторе на кондиционер было потраченно — 24797 грн., из них 2650 грн. в пустую (учел возврат денег за б.у. компрессор).
  Заметил, что я гдето потерял буксировочный крюк. Заказал б.у. 250 грн.

Цена вопроса: 20 495 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2256382
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Опять ошибка по подушкам безопасности, замена сальника клапана фазорегулятора.

22.05.2021
Пробег: 159308 км.

Как-то сняв декоративную накладку на двигателе увидел масло возле свечи 4-го цилиндра. Не долго думая заменил сальник клапана фазорегулятора на Corteco 20030493 — 224 грн. Старый сальник хоть и был дубовым, но больше похоже, что он не тек, а масло пролили на сто, делая Т.О.
Все меня беспокоило, что в двигатель влили 5 литров и ничего не осталось с масла на долив, а уровень был ниже середины. Купил Elf Evolution 900 SXR 5W-40, 1 л. — 210 грн., долил грам 300. Масло на щупе чуть опустилось на пару милиметров, по не точным прикидкам грам 200-300 масла за 10 тыс. уйдет. Считаю это нормой.

30.05.2021
Пробег: 160755 км.

Опять начала моросить ошибка подушки безопасности, то появится, то пропадет. Понимал, что если прошлый раз, подергал провода и ошибка ушла, то рано или поздно придется к ней вернуться. Пиреном прочитал, что опять ругается на подушку в сидении водителя, обрыв цепи. Подозрение сразу пало на разьем под салазкой сидения. Сняв сидение, обработал разьем средством для контактов, ставил сидение на место и подымал раз 5, что-бы таким образом снять окислы на контактах (кто не знает на лагуне этот разьем рассоединается и соединается вместе с сидением сам, по другому никак).

Прихований текст

Какое было мое удивление, когда я увидел, что ошибка осталась. Решено снимать обывку сидения и лезть к подушке:

Прихований текст

На самой подушке нашел разьем:

Прихований текст

Желтый с зеленым разьем снять не смог. Посмотрел в интернете, что новые подушки продаются с джгутом провода, а если б.у., то провод обрезан. Это подтолкнуло меня на мысль, что это вовсе не разьем, а таков обжим проводов (если не прав поправте). Но рядом есть клема (похоже на массу), ее я обработал очистителем для контактов и подергал туда-обратно.

Прихований текст

Накинув аккамулятор, включив зажигание, проблема ушла. Собрал сидение, катаюсь уже неделю, ошибка не всплывает.

Цена вопроса: 434 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2257096
Поділитись на інші сайти

на подушке безопасности фишка. Работает это примерно так:

Скрытый текст

Можешь скинуть подушку руля, там будет одна или две таких фишки. Сможешь потренироваться. Только аккуратно, если сломать или потерять защёлку, под номером 3, будет беда и огорчение.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2257108
Поділитись на інші сайти

5 годин тому, zenit-ny сказав:

на подушке безопасности фишка. Работает это примерно так:

Показати вміст

Можешь скинуть подушку руля, там будет одна или две таких фишки. Сможешь потренироваться. Только аккуратно, если сломать или потерять защёлку, под номером 3, будет беда и огорчение.

Ок, спасибо буду знать. Сейчас проблема ушла, и не беспокоит, если вернется, тогда полезу в эту фишку. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2257117
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Проблемы со стартом двигателя. ТО (замена масла двс и кпп).

За это время сделанно многое.
159308 км. Заменил сальник клапана фазорегулятора на Corteco 20030493 — 224 грн. Увидел рядом масло на клапанной крышке. Но во время замены сальника понял, что зря менял, так как это не он тек. По ходу когда масло заливали, пролили. Но так как новый купил, решил уже поменять.
16.06.2021 примерно на пробеге 162000 км. авто сутра не завелось, двигатель даже не пытался схватывать. До этого момента проблем никаких не было. 1-я мысль, умер бензонасос, но при попытке завестись на газе, результат такой-же. Авто даже не пыхнуло ни одним цилиндром. Сдернув шланг подачи бензина, понял, что топливо подается и под давлением.
2-я мысль датчик положения коленквала. Времени не-было заниматься, уехал на работу на такси. Вечером почистил ДПКВ и авто сразу завелось. Не долго думая заказал новый Delphi SS10803 — 321 грн. Поездил пару дней как на пороховой бочке, пока приедет датчик (авто то заводилось нормально, то очень плохо). И только забрал датчик авто перестало заводится полностью. Поменял ДПКВ, проблема ушла. Не советую покупать Delphi SS10803, так как направляющие пазы на разьеме, были зеркальные по сравнению с заводским решением. Ножем пришлось колхозить разьем на датчике, жаль не сфотографировал.
03.07.2021
Пробег: 163586 км.. Замена масла двс, маслянного фильтра и воздушного на:
1. Elf Evolution 900 SXR 5W-40, 5 л — 867 грн.
2. Elf Evolution 900 SXR 5W-40, 1 л — 210 грн.
3. Purflux LS932 фильтр маслянный — 128 грн.
4. Purflux A1231 фильтр воздушный — 220 грн.
Замена масла кпп на:
3 банки ELF Tranself NFJ 75W-80 по 1 л. — 705 грн. Было купоенно еще в марте, пост за 20.03.2021. В кпп вошло 2 л. и 100 грам.
Давно еще на сто сказали поменять левый сальник полуоси. Осмотрев его перед заменой понял, что проблема не в нем. Масло течет из под маслоуловителя по двс на кпп и собираюся капли в раене маслосивной пробки кпп. Когда снял короб воздушного фильтра обнаружил лужу масла в правом верхнем углу на клапанной крышке и лужицы маса на ребрах кпп, свечные колодцы сухие. Защита двс чуть в масле но луж нет. В лучьших традициях Renault во впускном колекторе присудствует масло (после замены воздушного фильтра на сто, меня об этом не сообщили). Вокруг сальника полуоси сухо, оставил старый.
Все роботы в этом посте проводил сам, с ТО помогали отцец и друго. С маслоуловителем планирую разбираться своими силами по причине: после сто-шников с большим трудом открутил маслянный фильтр и сливную пробку двс. Боюсь, что на сто мне могут ушатать резьбу на клапанной крышке под маслоуловитель. Тем более там резьба не надежная, на заводе эту крышку прикручивают самонарезными болтами. Еще на маслоуловителе в раене протечки обнаружен один не заводской болт и один покоцанный заводской, надо запастись метчиками и болтами))).
В ближайшее время по планам сделать газовое ТО и разобраться с маслоуловителем, что-бы убрать протечки и масло со впуска.

Запчасти: SS10803, LS932, A1231

Цена вопроса: 1 970 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97166-renault-laguna-2-20-universal/page/2/#findComment-2257596
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.