Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Ну я хоть и болею иногда,но не всю голову...

Только трасса...:stop:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203180
Поділитись на інші сайти

19 часов назад, iks сказал:

Это бред. Ты на 160 км в час уже на пределе, а у иномраки еще 3800 оборотов. 

Ланос может! Да ланос может и 190.

Я ехал из Киева в Харьков на Нексии ОХЦ с горки шла 190 км/час.

Твой ланос будет разрыватсья на этой скорости точно жигули кпп4.

Сколько ты топлива сожрешь. Бензина.

Сколько ты топлива сожрешь газа при том что при 4000 об уже переключается на бензин, чтоб, не поджарить клапана.

160-200 км/час надо лететь с оборотам (грубо) 2500, а, не усир*ться под 5000-6000  на ланосе.

Ланос, не для таких скоростей.  То что ты так ехал так с дуру можно и "кое-что" сломать.

Ланос едет до 140 км/час и никого на трассе, я не видел кто так ездит. А все плетутся до 130 в час, а то и 110 законные.

Рассказываешь ты мне как ланосы летают. Я, что на дороге их в хвосте не видел при моей скорости всего лишь 140 км/час.

А меня дорогие иномарки видели в хвосте идущие 160-200.

Не стоит так нервничать. Почему я написал бред? Так как дискомфорта особого не почувствовал, потому и проехал на такой скорости так много. Ну  и что с того, что мотор едет на 4000-4500 оборотах? На многих автоматах это нормальное явление.  Лишних 200 грн. на топливо потратить при поездке в 800 км. мне не принципиально. Когда менял прокладку гбц, сказали что мотор у меня в идеале, потому думаю, что моя езда для него не была вредной. На таких скоростях и тазы могут ездить, это не показатель.  

Почему тебе не встречаются ланосы, которые едут 140, я не знаю, может они просто не хотят, как и многие дорогие авто едут 110 и им все равно кто их обгоняет.  

Мой ланос 190 не едет, и думаю не поедет. На газу у  меня больше чем 175 не удалось выдавить, старый владелец говорил, что на бензине получалось максимум 185. 

Я не пытаюсь с ланоса сделать супер мобиль, он реально уже устарел. Я за адекватное мышление.   И твоя мазда, тоже прошлый век, хоть и мощная, и у нее особенность не у максимальной скорости, а в быстром ускорении. 

Змінено користувачем Stas3ds
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203206
Поділитись на інші сайти

Это,  я спрашиваю  "Почему я написал бред"?

Обоснований никаких. Я вот ехал и ничего! А, я ехал 190 на нексии и что так можно ездить? Машина не для этих целей.

Цитата

сказали что мотор у меня в идеале, потому думаю, что моя езда для него не была вредной

Ты это сделал один раз. Тот хозяин сделал тоже 1 раз.

Иномарки дорогие медленно не едут почти никогда 110. Это исключение чем правило. Если они и едут 110 то потому что в одной руке кофе, а в другой сигарета. Заканчивают трапезу и топят. 

Цитата

Почему тебе не встречаются ланосы, которые едут 140, я не знаю, может они просто не хотят, как и многие дорогие авто едут 110 и им все равно кто их обгоняет.  

Потому что это не машина для таких скоростей. Ее скорость до 140-130 в час.

Цитата

Ну  и что с того, что мотор едет на 4000-4500 оборотах? На многих автоматах это нормальное явление. 

А какая скорость на автомате при 4000-4500 об? 170 в час или выше?

То что у ланоса 140 в час.  У иномарки 170 в час. Меньше двс крутится и быстрее машина едет.

Автоматы стоят на машинах построенных для скорости чуть больше чем у ланоса. По этому при одинаковых оборотах скорость у ланоса будет ниже. Так же больше расход. 

Ну и что. На рено кенгу 1,2 тоже можно 140-160 ехать, но никто, не ездит. Не тот мотор для таких скоростей, не та машина. 

Да ездят! Но не долго и не часто. 

Цитата

Я не пытаюсь с ланоса сделать супер мобиль, он реально уже устарел. Я за адекватное мышление.   И твоя мазда, тоже прошлый век, хоть и мощная, и у нее особенность не у максимальной скорости, а в быстром ускорении.

Как же устаревшая! Моя мазда! Моя цел*чка, моя ненаглядная, я же у нее первый с таким именем владелец за 25 лет.

Я с ней первый пятисот тысячный (500 001) километр встретил.

АБС, Кондиционер, Сиденья с иномарки уже менять, не надо, Хетбчек со складывающимися вровень с полом спинки для перевозки слонов и холодильников, ночевки на рыбалке, море без палатки. Угол рулевой колонки очень нравится на трассе лежачий. Так же бывают люки, и двс 2,5.

В нашем колхозе стоят пацаны, пацанчики, блатные и нищие на парковке и думают "что за черт возьми!". Я что лох, что ни купил старую иномарку, а купил ту на которую запчастей в каждом магазине, а по остальному проигрывает?

Почему я (он) отдал 4000-4500 уе за  супер  приору в которой куча сверчков, места мало, ломается (со слов сто очень часто и дорого. не знаю может врут). 

За адекватное мышление.

Ты говоришь что ехал 170 в час.  А я говорю что постоянно так ездить, не будет. Машина не та.  

На иномарке можно постоянно 140-160 в час. При оборотах 3500-3800.

"""Экономия и скорость. Против скорости и растрат из за повышенных оборотов. """

И на фиат крома 2,0 1988 года можно постоянно 140-160 км/час. Машина была рассчитана на это.

Берем новый ланос с конвеера и новую крому 1988года с музея. Ну и кто от рождения устаревший? Ланос.

Ланос, не сделанный для таких скоростей.

Людям редко в жизни надо ехать, не на усир*ющимся двс  140-160 км/час. На море, за пивом.  А лучше это сделать на машине которая изначально на это рассчитана заводом.  

Так же какой у ланоса расход в городе? 13 литра газа гбо-2 друг таксист. Будет 10 литров газа при гбо-4 на ланосе? Хорошо! Но, я слышу только что ланос в городе жрет 13 бензина. А иномарка с двс большего объема 9,5 литра бензина.

Лучше конечно иметь авто 2,5 литра = 130-160 лс. Но кто их будет кормить?

Кто может те и так имеют мотоцикцы, малолитражка (деу не исключпение) и "самолет" для разных целей на дороге.  

Так вот про машину изначально сделанную заводом для скорости. Если Lada Kalina, Lada Priora, при большой скорости имеют низки обороты то эти машины лучше деу в этом параметре. А то что они ломаются и дорогие в ремонте, это уже другой параметр. 

Перед покупкой, я советовался в сети и у живых людей, механиков сто. Собирал мнения, что лучше. 

Все за ДЭУ  как без проблемное авто по причине обилия запчастей в каждой аптеке.

Поразило, что каждый кто имеет деу считает ее ведром, мечтает продать и купить, что-то нормальное.

А нормальное в их понимании это минимум хюндай элантра 2004 года ( все авто в бюджете до 4000-4500 уе). И чем в ней гениальность конструкторов отличается от мазды 1992-1999 года за 3000-4000уе? Ничем, все тоже самое только дешевле (или дороже на капиталку двс попадешь после покупки))) 

Дизайн лучше. И пробег более реальный.

Хотя у пацана-паиньки была элантра 2004 года. Он на ней ездил 15 км на работу по городу и обратно. или 10 км.

И то скрутил пробег до 180 000 км и она у него уже дымела на высоких оборотах, мкпп глючила (плохо включались какие то передачи). Подкрашивал 4 детали. А было там на 80 000 больше, а может и больше, не помню. Проездил с 2006 по 2016 и продал в Одессе цигану на авторынке.

Механики, владельцы сто, менеджеры или кто там заведует обслуживанием клиентов на сто стоят говорят = вы хотите купить овно-мазду в ней куча проблем вот список на 12 000 грн без запчастей. 

Я интересуюсь, а ланос? 

А ланос, я считаю, это, не машина! Сам имею джили МК тот же металлолом только с наворотами.

Я интересуюсь, а что посоветуете до 4000 уе? 

Советы были опеля вектра, омеги, фольцвагены В3, В4, Рено, дачи  или собирать на авто от 2010 года. Ваши 4000 уе это первый взнос в банк на кредит на машину и на б/у-шную тоже только новее. 

Выбора за эти деньги (4500 уе) особого нет. 

Выбора по отзывам о ремонтах, комфорту особого нет (до 4500 уе).

Машина прошлый век. Что тебе надо от машины в этом веке чего нет в тех машинах. 10 подушек безопасностей? 

Так что за нападение было ночью?

1990-тые года. Едет человек в Ивано - Франковск на границу на бусе.  Поровнялся с ним легковой. Оттуда граната.

"вас витае (какой то там. франковский что-ли) рэкет. "

Тот дуло автомата в окно показал. Молча отстали)).

Змінено користувачем iks
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203343
Поділитись на інші сайти

9 часов назад, iks сказал:

Это,  я спрашиваю  "Почему я написал бред"?

Обоснований никаких. Я вот ехал и ничего! А, я ехал 190 на нексии и что так можно ездить? Машина не для этих целей.

Бред как был так и остался, я не оступаюсь от своего мнения. Я уже все описал два раза. То, что ты не хочешь читать, или понимать это не моя проблема. Суть в ускорении, чего мне и не хватает. Мне все равно, что мотор едет на 1000 оборотов больше чем в тебя, мне все равно, что расход топлива при этом больше. 

Ты прав, ланос жрет как для 1.5 много и за эти деньги можно 2-х литровый мотор заправлять, я не стану с этим спорить.

Иномарки надо разделять, не все они быстро едут, особенно на 1.2 и т.д.

Твоя мазда прошлый век, но справедливости ради ланос намного больше прошлый век. Я не хочу тебя убедить купить ланос,  мне все равно какой выбор при покупке ты сделал и я не хочу называть его не правильным. Главное что-бы тебя устраивало, и все равно, что другим это кажется глупым. Я не отношусь к мышлению тех парней на приорах.  

Ну я когда ехал 160 много иномарок много в хвосте оставалось, но моего ума хватает понять, что они просто не хотят быстро ехать, а не ланос у меня супер быстрый. Или стартуя 1-м со светофора, это не означает, что у меня супер мобиль, так как на дороге всем на меня и на тебя насрать, все едут как им удобно.  Для ланоса 190 много, мой и не поедет столько, а 160 по таких дорогах как Киев -Чоп, Киев - Харьков, Киев-Одесса вполне нормально и без проблем. На узких дорогах так ехать особо не выйдет, так как нет нужного ускорения. 

PS: Ты слишком все бурно воспринимаешь, полегче. И ты слишком много на эмоциях пишешь, того, что ко мне не относится. Дальше я буду тебе  писать в личку, так как мы здорово отклонились от темы :).  И без обид, словом бред я не пытался тебя унизить, или обидеть, ничего личного ....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203364
Поділитись на інші сайти

Бред твой в том, что ты свои вкусы навязываешь обществу.

Ты не уточняешь что тебе 6000 об это нормально.

Цитата

Иномарки надо разделять, не все они быстро едут, особенно на 1.2 и т.д.

Какой бред ты пишешь. Мы говорим о высокой скорости перемещения на максимально низких оборотах. Какая 1-2 скорость. Бред.

Цитата

Твоя мазда прошлый век, но справедливости ради ланос намного больше прошлый век. Я не хочу тебя убедить купить ланос,  мне все равно какой выбор при покупке ты сделал и я не хочу называть его не правильным.  

Что тебе надо от машины в этом веке? 10 подушек безопасности? Ну перечисли.

Что тебе надо от машины в этом веке до 4000 уе? Что можно получить от машины в этом веке до 4000 уе.

Цитата

Ну я когда ехал 160 много иномарок много в хвосте оставалось, но моего ума хватает понять, что они просто не хотят быстро ехать, а не ланос у меня супер быстрый.

Так 160 это исключение такое как и 170-190. 140 в час они ехать могли, а ты их обогнал.

На нексии нормальная скорость при которой едешь без напряжения 140 км/час. 

На мазде тоже. 

Я дума что на всех машинах (от 4000 до 10 000 0000 уе) такая скорость нормальная при которой еще не напрягаешься, но уже не расслабляешься. )))

Цитата

Или стартуя 1-м со светофора, это не означает, что у меня супер мобиль, так как на дороге всем на меня и на тебя насрать, все едут как им удобно.  Для ланоса 190 много, мой и не поедет столько, а 160 по таких дорогах как Киев -Чоп, Киев - Харьков, Киев-Одесса вполне нормально и без проблем. На узких дорогах так ехать особо не выйдет, так как нет нужного ускорения. 

И ускорение в нем не такое. 

И обороты высокие при 140 /час.

Все это говорит о том, что эта машина, не для таких скоростей. Ее скорость до 130 км/час.

120 км/час максимально сбалансированная скорость и оборотами и расходом топлива. 

А у тебя опять получается "Я ехал 160! Я езжу 160!"

Да с дуру можно и "кое-что" сломать.    

Едь 120 км/час и на сэкономленные деньги на бензин купи кусок мяса детям или родителям домой.

А то и 110 км/час.

Люди так, не ездят.

99.9 % людей на планете, во вселенной  переключаются на следующую передачу до 2500 оборотов и выше 2500-3000 двигатель не крутят. Ибо расход.

Цитата

словом бред я не пытался тебя унизить, или обидеть, ничего личного ....

Ты чешишь все под одну гребенку.  

Тебе 6000 об нормально значит на ланосе можно ездить всем если тебе нормально.

В общем разжевано выше. 

И любой другой, не свидомый человек прочитает, послушает и купит ланос, а потом скажет, что он, не едет нормально эти 140 км/час. 

Ланос это не машина для таких скоростей как 140 км/час.

Повышенные обороты = расход топлива и износ двс. 

При покупке машины мне говорили , что на самом дорогом сто можно сделать капиталку двс ланос всего за 15 000 грн. и по этому надо покупать ланос, а, не загнанное стадо старой иномарки которое, не сегодня так завтра попросится на ремонт, сдохнет. 

Так вот народ и покупает ланос потому, что запчасти везде и ремонт на каждом углу. 

От нищеты нард покупает ланос. И от нишеты народ крутит до 2500-3000 об. 

От нищеты экономит.

А если нормальная скорость 140 км/час  при низких оборотах для экономии топлива, но ланос ее развить не может потому, что расход то ланос, не машина для таких скоростей.

Пусть ты хоть 190 ездишь и тебе лично это нормально.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203377
Поділитись на інші сайти

В 03.02.2018 в 13:13, iks сказав:

Розвів перекуп. Купив 626 GE. 
Гнила як відро напевно плавала. 
У салоні жила собака.
Тієї власник неалекват.
1996 1.8 90 ЛС
Двс FP

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

без образ, просто цікаво, ви хочете сказати, що у такому стані ваша мазда краща за ланоса? :D

Не чули випадки, коли від ржавого кузова відривало мотор або задню балку на ходу? 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203384
Поділитись на інші сайти

Ну не лепите вы горбатого к стенке. Сам принцып важен. 

Высокая скорость и динамика при максимально низких оборотах.

Ваша ОВВ тоже имеет низкие обороты при 140 км/час. и она лучше ланоса по этому параметру. 

Про мою шутка, не далекая от правды, годы все таки. Кузов отличный. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203385
Поділитись на інші сайти

Я бы советовал присматриваться к Полякам. Кто, что скажет? Или уже купил себе что-то?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203386
Поділитись на інші сайти

5 минут назад, Иван33 сказал:

Я бы советовал присматриваться к Полякам. Кто, что скажет? Или уже купил себе что-то?

Года берут свое, поляки уже успели тоже поржаветь. Мало живых экземпляров, надо хорошо искать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203387
Поділитись на інші сайти

Да тут пока не посмотришь и не проедешься, не поймешь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203388
Поділитись на інші сайти

недавно брат продав вектру б 2.0 і купив ланос 2003року поляка без іржі, в ідеалі!!

Мінус ланоса, це те, що  він пустий, без кондера і не має подушок безпеки..Але головне, що двигун і кузов живі!! 

Гідропідсилювач в ланосах це взагалі окрема тема. Кермо крутиться дуже легко і його не дуже і треба..

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203390
Поділитись на інші сайти

тут уже приходится выбирать...комфорт и безопасность или целый кузов и нормальное двигло. Это дело каждого, тем более есть лимит по деньгам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203391
Поділитись на інші сайти

п.с. Обдивилися ми з десяток ланосів різних років до 2009-2010р.в..

2010 це вже чисті зази, на них ціна висока і кузова їх не зрівняються з поляками..

100%

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203392
Поділитись на інші сайти

Цитата

Есть шикарная соседняя тебя "На Литовских номерах в Украние". Там все расскажут. 

Он мне будет писать в личные сообщения.

А ты меня спросил хочу, я переписываться в личных сообщениях?

Пиши туда, а ответы будут тут.

Цитата

По моему на 6000 у меня отсечка, ни разу не крутил мотор до отсечки. Жена в машине рядом не почувствовала, что я еду 160, она подумала, что это привычные 130-140, думаю это показатель, о не разрывающемся моторе. 

Может и показатель между сенсом и ланосом, я не знаю.

Это не показатель для нормальных иномарок да 1988 года крома/сиера/опель мкпп5 / 

Для меня показатель - это скорость и обороты нормальной иномарки Опель Вектра В, Омега В такого плана машины. На которых сбалансирована скорость и обороты.

Цитата

Мне надо абс, 6 подушек (минимум 2), мотор в раене 100 л.с., кондюк, усилитель руля, без  гнили. В 4000 не уложишься в то, что мне надо.

До 4000 уе ты все это купишь, но это будет прошлый век по твоему.

)))А может это, не будет прошлый век, а просто всемирный заговор делать новые машины, новые кузова когда в определенной ценовой категории почти ничего, не изменилось?

)))Вот делали бы "Опеля Векты В или другую" 20 лет как ланосы. И так все отлично если максимальная комплектация.  

Все покупали только запчасти и мало кто новые потому что все и так отлично работает.

Все что стоит в старой "Вектре В" есть в новом форде + некоторая мишура  и дизайн. 

Ну всю мишуру от современных можно поставить на Вектру В. 

Меняйте торпеды и карты дверей, бороды и т.д. в салоне.  Это так просто производителю в старый кузов выпускать обновленный салон. 

Почему это надо делать?

Ну ланос же как то выпускали 20  лет без изменений так и тут.

Цитата

Я думаю на всех машинах напрягаются на скоростях в раене 200 км.

Возможно. 

Цитата

Не только я так езжу. Просто не знаю где ты ездишь, что не видишь авто на таких скоростях. На Киев -Чеп и Киев - Одесса сплошь и рядом. 

У меня детей пока к сожалению нет, но мои затраты на авто не в ущерб семье, и мне хватает средств, что-бы помочь родителям. 

Я езжу в селе от дома до сельсовета. 

Но в соседнем городе есть дорога! Но на ней куча ям что пузом трет. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203395
Поділитись на інші сайти

11 минут назад, iks сказал:

Есть шикарная соседняя тебя "На Литовских номерах в Украние". Там все расскажут. 

Он мне будет писать в личные сообщения.

А ты меня спросил хочу, я переписываться в личных сообщениях?

Пиши туда, а ответы будут тут.

Мы далеко отошли от темы, потому я и написал в личку. Кто хочет купить себе авто, должен перечитывать весь наш срачь не по делу?  Еще й приходится одно и то-же писать. так как некто читает между строк, или не  пытается воспринимать информацию. Пока в этой теме мне говорить с тобой не о чем, или создай новую, или пиши в личку,  

Я не собираюсь спрашивать у тебя разрешение о личке, ты в своем уме? . Зарегистровавшись на форуме должен был понять, что в личку кто-то может написать. 

Змінено користувачем Stas3ds
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203398
Поділитись на інші сайти

В 15.02.2018 в 15:56, Pavel80 сказал:

час йде і також сім'я намікає про заміну вірного коня з 2006 року

і навіть не знаю в який бік дивитись...

нові дорогі + самі дешеві щей пусті і не їдуть як хочеться шось краще вже взагалі космос

на б/у навіть дивитись не хочеться

Чет я за мецяц или пропустил или не въехал...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203653
Поділитись на інші сайти

3 часа назад, mich_ya сказал:

Чет я за мецяц или пропустил или не въехал...

ти нє вєхал...

королу брату купляли

Опубликовано 06.06.2017 14:19

підніму тєму

шукає родич машину

дивились на пасат Б7(від 13$) але ці мутки з пригонами, пробігом, станом авто трохи напрягають

тому подивився я на Рапід фейсліфт(14$) расход сказка 5,2 город

траса 3,9

виглядає гарно в принципі подобається, що скажете

також тойота корола, але вона дорожче від 16$

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203669
Поділитись на інші сайти

так, если брату покупал, то должен уже представлять что почем... и на какие авто ориентироваться.

и опять же - новое или б/у? бюджет?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203714
Поділитись на інші сайти

прі чєм тут я і брат

я хочу одне він інше...

вище написав :

нові дорогі + самі дешеві щей пусті і не їдуть як хочеться шось краще вже взагалі космос

на б/у навіть дивитись не хочеться

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203732
Поділитись на інші сайти

я Тебя спрашивал, что Ты покупать хочешь? на какую сумму рассчитываешь?  В каком диапазоне советовать? в каком кузове? полный или монопривод?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203740
Поділитись на інші сайти

хочеться вагон АУДИ евро 5

хочеться електромобіль

одним словом щоб їхала але не доставляла проблєм і економна

Дєнєг нєт но ви дєржітєсь, здоровья главное(це на рахунок бюджета):hmmm:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203807
Поділитись на інші сайти

9 часов назад, Pavel80 сказал:

хочеться вагон АУДИ евро 5

хочеться електромобіль

Уже тут начал входить в диссонанс. А здесь:

10 часов назад, Pavel80 сказал:

щоб їхала але

10 часов назад, Pavel80 сказал:

економна

:wall:

Павел, тебе идеально подходит БМВ 760ли с электродвигателем + гибрид. Тем более, что расход дизеля у неё совсем небольшой, а если поставить газ, то вообще копейки.

Зы. Тема для срача.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2203867
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Здравствуйте, решил не плодить однотипные темы (достаточно будет однотипных вопросов) , пишу сюда так как думаю, что про ланос , лучше напишут те кто ездит на ланосе, а не была у друга или подруги (ирония).

Вот получил права и решил прикупить машину, бюджет как для меня большой 3500к у.е по этому к выбору отношусь серьезно (авто планирую брать на 5 лет или более того)

Критерии выбора очевидны:

1 крепкий, надежный и не дорогой в обслуге (все получилось в один пункт запихнуть)). Машинка нужна на каждый день в любую погоду и в любое время года.

Вот здесь и появились вопросы:

За эти деньги выбор не велик на мои желания это семейство ВАЗ 2110-Калина или Ланос. Все примерно 2006-2009 г.в. и  пробег (оригинал) от 100 до кто сколько скрутил (тьфу-тьфу) до 200 т. к.

Многие ругают ТАЗы, говорят только ланос, но объяснить как детали "характерные" одного производителя ходят по разному не могут, говорят ВАЗ г. и все.

По этому, очень хочу услышать ваши реальные отзывы об этих машинах мне не принципиально, что попадется (а искать буду хорошо) просто хочу взять действительно хорошую машину.

Что мне не нравится в Ланосе так это "как таксист", редко где есть тахометр и вид авто (приелся)

Что нравится в ВАЗ так это есть универсал 2111 и 2117 , тахометр и псевдо электро пакет.

Среди знакомых нет человека который владел двумя этими авто, только конкретно или - или. Естественно все хвалят своЁ!

Может кому-то и довелось лично сравнить эти две марки, буду признателен за советы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2208892
Поділитись на інші сайти

Единственным плюсом ВаЗа будет то что он в кузове универсал. На этом все, ну и если ты возьмешь 8-клапанный у тебя ни когда не погнет клапана.

Минусы ВазА: 1. Гниет как ни знаю что.

2, ни тебе штатного кондея, гидрача, стеклоподъемников.

3. сильно завышена цена на запчасти, если учитывать переодичность их замены.

4. Нечеловеческая разболтовка 4х98.

Хотя при всем при этом брат на 2111 катает в такси и говорит, что с головой ее хватает, ни ланоса ни чего не хочет. Ваз идеальное авто, чтоб в такси работать. Неприхотлива и багажник ого го.

Но если честно минусов ланоса могу назвать не меньше

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2208894
Поділитись на інші сайти

Думал, что стеклоподъемники как раз чаще у ВАЗ, чем у ланос. Про кондей молчу, ваз не знает такого слова)

Будущее запчатстей тоже напрягает, есть риск что с ними в будущем будет посложнее чем с конкурентом. Хотя по логике какие могут быть сложности.

Не думал, что переодичность замены запчастей чаще ланоса (уже минус не малый)

Товарищи говорят, что у ланос двигатель 1,5 просто суперский и не убиваемый, хоть и прожорлив.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95253-hochu-kupit-avto-voprosy/page/12/#findComment-2208896
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.