Перейти до змісту

масло в коробке Lanos

Рекомендовані повідомлення

Ребята, какие 10в40 и 5в40, какой "коленвал на морозе" и температурный режим двигателя- тема про масло в коробку и давайте говорить на примерах трансмиссионных масел!!

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-300925
Поділитись на інші сайти

Ребята, какие 10в40 и 5в40, какой "коленвал на морозе" и температурный режим двигателя- тема про масло в коробку и давайте говорить на примерах трансмиссионных масел!!

Тема з моторним маслом приведена тільки як приклад різниці між різними структурами масла (прото не було підходящого прикладу з статті про трансмісійні масла), і не важливо в коробку чи в двигун, це просто приклад що має кращі та стабільніші показники при різних температурних режимах.

Таким чином синтетика в коробку Ланоса підходить дуже добре, і відповідно коробка гірше працювати не буде, а от трохи краще повинна. :)

Доречі знайшов цікаву статтю, для Сенсоводів буде корисно, хоч випробовувались для Самар, але я думаю коробки в Сенсі/Славуті дуже схожі.

Як висновок масло - "SAE 75W90, API GL-4 одно из наиболее предпочтительных масел для "Самары" из представленных в тесте", а що підходить для Самари/Сенса, то й на 100% підійде й до Ланоса :o

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-300941
Поділитись на інші сайти

зачем нам тесты всякие из журналов, мо конкретные факты приводим из практики! все знают что расход синтетики в двигателе больше чем минералки, а судя вашим разъяснениям расход должен быть одинаковым!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-301142
Поділитись на інші сайти

Уважаемый SuperLexx.

Очень хорошо что Вы не поленились, и попытались просвятить нас вот с таким, до сих пор не устоявшимся вопросом. Но только все ваши рассуждения как были просто студенческой теорией с графиками так и остались.

Не буду претендовать на роль гуру, просто подойду к решению вопроса по-простому, по-житейски, как и большинство наших сограждан.

Например, дяде Васе надо поменять масло в КПП.

Что будет делать дядя Вася? Изучать таблицы и графики 2х3м. про термичекую стабильность основы? Нет.:) Он выберет как минимум один пункт из нижеперечисленных:

первое - заглянуть в заводскую мурзилку;

второе - поинтересоваться на СТО-гаражах у людей которые реально с этим сталкиваются каждый день...

третье - задать вопросы/посмотреть ответы о применимости на сайтах производителей масел... (для современных таксистов "интернет" отнюдь не пустое заграничное слово)

четвертое - почитать бортовики, хотя бы на нашем форуме...

Везде один ответ: в КПП Ланос/Сенс целесообразнее применять минеральное масло 80W90 GL4.

Можно конечно и дальше размусоливать тему, но результат все равно не изменится.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-301150
Поділитись на інші сайти

Як висновок масло - "SAE 75W90, API GL-4 одно из наиболее предпочтительных масел для "Самары" из представленных в тесте", а що підходить для Самари/Сенса, то й на 100% підійде й до Ланоса :o

Статью по указанной ссылке прочитал, весьма противоречиво! То что SAE 75W90, API GL-4 одно из наиболее предпочтительных масел для "Самары" это все понятно, однако АВТОВАЗ, производитель этих самых "Самар", рекомендует для коробок "Самары" масло ТНК ТМ-4-12 изготовленное на ОАО "Рязанский НПЗ", о чем прямо в статье есть такая фраза - "Ну, а если же намерены скрупулезно следовать рекомендациям АвтоВАЗа - ищите ТМ-4-12, только выбирайте внимательнее!" А это масло МИНЕРАЛЬНОЕ!!!!

По собственному опыту - когда продавл свое первое авто -ВАз-21093 его пробег составлял под 200 т.км. , в нашей семье машина пробежала 130т.км. чинили все что можно. но КПП прооблем не доставляла никогда, все втыкалось, не хрустело и не гудело, масло заливали моторное - "Эссо" минералку 15в40 и все было ОК!! Тоже делаю и своем Ланосе- заводское какашное масло поменял на зимнюю минералку LM SAE 80W GL-4, отъездил на нем с прошлой осени и никаких проблем и посторонних звуков нету, в том числе и зимой!! Уверен, что для агрегата сконструированного в давным-давно, хорошая минералка само то!! От синтетики хуже не будет, но и лучше думаю тоже, да и отдавать почти 300грн. за 2 литра того же синтетического АРАЛА или LM при их сомнительной пользе давит жаба!! Мое мнение!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-301161
Поділитись на інші сайти

Уважаемый SuperLexx.

Очень хорошо что Вы не поленились, и попытались просвятить нас вот с таким, до сих пор не устоявшимся вопросом. Но только все ваши рассуждения как были просто студенческой теорией с графиками так и остались.

Не буду претендовать на роль гуру, просто подойду к решению вопроса по-простому, по-житейски, как и большинство наших сограждан.

Например, дяде Васе надо поменять масло в КПП.

Что будет делать дядя Вася? Изучать таблицы и графики 2х3м. про термичекую стабильность основы? Нет.:) Он выберет как минимум один пункт из нижеперечисленных:

первое - заглянуть в заводскую мурзилку;

второе - поинтересоваться на СТО-гаражах у людей которые реально с этим сталкиваются каждый день...

третье - задать вопросы/посмотреть ответы о применимости на сайтах производителей масел... (для современных таксистов "интернет" отнюдь не пустое заграничное слово)

четвертое - почитать бортовики, хотя бы на нашем форуме...

Везде один ответ: в КПП Ланос/Сенс целесообразнее применять минеральное масло 80W90 GL4.

Можно конечно и дальше размусоливать тему, но результат все равно не изменится.

Все що Ви перелічили має право на життя, але факти э факти і проти фізики і науки не попреш, навіть дяді Васі з гайковим ключем на 8, яким він може відремонтувати космічний шаттл. :D Крім того для дяді Васі скоріш за все головним чинником буде ціна питання, а не якість, а якісне не може бути дешевим апріорі, отже для кожного потрідно відштовхуватися перш за все виходячи з показника - ціна яку я ладен віддати за масло, а так можна дійти до того, що зальєте ТАД-17 - він же дешевий!

А тепер відступимо від лірики і перелічу по Вашим пунктам:

Перше - заглянути в заводську морзилку, і подивитися масло якої вязкості рекомендує виробник, і о жах що ж ми бачимо (далі стосується тільки авто Сенс, бо книжку Ланоса я не бачив, хоча в ній напевно те саме) вказано залити ТАД-17 (дуже не рекомендую) чи 80W90 чи 75W90, і ніде не написано лити тільки мінералку чи синтетику, вказана тільки характеристика масла по SAE та API, отже виробник апріорі випробував всі ці масла як синтетику так і мінералку, і дав допуск до їх застосування без наслідків для мотору чи коробки. Отже дискутувати чи спорити про вид масла че як мінімум пуста трата часу, кожен вибирає те що йому ближче до душі чи до гаманця. Але повторюся у синтетики стабільніші показники при різних температурах бо це штучно створені сполуки, аналогів в природі ким і може і не бути, а мінералка робиться з нафти яка навіть залежно від місця та глибини видобування має дуже різні показники, отже і кінцевий продукт перегонки нафти бензин і масла не можуть мати стабільних показників, отже потрібно добавляти стабілізуючі елементи, зайві компоенти частка яких може дуже сильно варіюватися і відкладатися на стінках і масляних каналах двигуна, крім того при кожному контакті з розжареною поверхнею мінералка втрачає свої властивості ще більше і т.д. Отже не потрібно доказувати що мінералка краще, бо Ви як я бачу взагалі до фізики і хімії маєте дуже слабке відношення, яке мабуть закінчилося з випуском зі школи, отже дискутувати про фізичні властивості масла не маєте бодай морального права. :o

Друге - я би Вам радив спілкуватися з дипломованими спеціалістами які мають відповідне обладнання, а не з гаражними спецами які тільки й мають, що ріжкові ключи, і генетично заложені здібності які передалися від батька. Хоча дипломований не означає хороший та й їхні послуги коштують дорого, тому інколи і до Дядь Вась можна звернутися.

Третє - і справді, задайте питання чи подивіться характеристики того чи іншого масла і не морочте собі та іншим голову (для прикладу я привів у пості вище таблицю з кривою характеристик масла з різними основами синтетика/мінералка але з однаковими характеристиками взязкості по SEA при різних температурах). Для прикладу, є хороший сайт

, на цьмо форумі можна задати будь які запитання по маслам та іншому (що правда виробництва Liqui Moly але загальну картину Вам це дасть, там є непоганий спец (по відгукам) Борода, він Вам порадить що заливати в будь-яку мафинку. Не прийміть за рекламу, адже сам вибрав масло для КПП Aral :oops:

Четверте - читати бортовики можна, але що це дасть суттєвого, чи може там є фото деталей двигуна чи шестерен коробки передач зроблених під пікроскопом, з видними мікротрісчинами чи задирами металла, хоча визнаю особистий досвід свій та коллег потрібно використовувати, але ж бортовиків так багато а часу так мало. :(

І як висновок, то потрібносказати, що Ви шановний праві, для Ланос/Сенс можна використовувати 80W90 GL4, і з точки зору затрат на масло для КПП це мабуть оптимально, :) але в зимку будуть проблеми з перемиканням швидкостей та іншими, більші витрати палива, довші прогрівання і т.д. Проте також потрібно розвіяти міф, що синтетика тече через наші сальники, нічого не тече адже воно просто не так сильно зустиває при морозі, а характеристики текучьості при робочій температурі у них майже однакові. Щоб не бути голословним як приклад я вирішив залити в КПП свого Сенса синтетику Aral 75W90, поки нормально а далі подивимося, так от як результат, перемикання стали чіткіші запуск двигуна вранці легший навіть без вижимання щеплення, шумність КПП також субєетивно стала маншою і не так гуде. Як буде далі напишу. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-301554
Поділитись на інші сайти

че то ты против всех прешь! у моего друга таврия там коробка как у тебя, он залил зик полусинтетику. так через пару поездок слил и залил минералку, на полусинтетике коробка уж очеть шумно работать стала! кстате масло арал на сайте при подборе масла - синтетику в коробку на ланос не предлагает!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-301571
Поділитись на інші сайти

че то ты против всех прешь! у моего друга таврия там коробка как у тебя, он залил зик полусинтетику. так через пару поездок слил и залил минералку, на полусинтетике коробка уж очеть шумно работать стала! кстате масло арал на сайте при подборе масла - синтетику в коробку на ланос не предлагает!

Ви мене просто ріжете без ножа. Нє ну хлопці, я вже не можу кожному розповідати різницю синтетики і напівсинтетики, все годі лийте хоть нігрол з ТАД-17 вперемішку, мені пофіг. :D Я просто розповів що залив я сам і спробував обгрунтувати свій вибір, особисто мені дуже подобається і характеристики стали трохи краще, інше питання чи варті ці покращення суми вдвічі більшої ніж мінералка, можливо і ні, але я задоволений. Кожен же вибирає в міру своїх аналітичних і фінансових здібностей. :)

Крім того поняття напівсинтетики дуже розтяжиме, іншими словами напівсинтетики просто не існує, існує тільки мінеральна основа і синтетична основа плюс різноманітні присадки, а так звана"напівсинтетика це мінераьне масло-основа з певною частиною синтетичних присадок для стабілізації основи, оскільки як я вже писав мінералка має дуже не стабільні показники, які залежать від місці видобування нафти. е

А що стосуэться фрази "арал на сайте при подборе масла - синтетику в коробку на ланос не предлагает!" - то це Ви погарячкували дивимося ось

дивимось і читаємо виходить рекомендує Aral SNS 75W-80 вона майже на 100% синтетика або іншими словами НС-синтез або гідрокрекинг (більшість виробників видає це за 100% ПАО але цене так з технічної точки зору(Castrol, Mobil, ZIC, ESSO, BP і т.д.), але таки повної синтетики нема, а для Ланоса/Сенса це скоріше і не потрібно, крім того у Вас у Мануалі по авто напевно вказано по SAE 75W90 чи 85W90 (а не синтетика/мінералка) отже чого город городити не розумію, але індекси SAE це не показника тікучості при робочій температурі невже ніхто цього не розуміє, реальні показники є тільки в сертифікатах на товар а не на банці, на банці як правило тільки допуски і классификація, читайте уважніше а решта пояснень в гуглі.... :)

А приклад Вашого друга не показник, бо який в ноьго пробіг, рік випуску, виробник масла і т.д., це потрібно враховувати при виборі. Особисто мені подобається, хоча й дороговато трохи, але ж є підтверджена тестами якість.

А що стосується Aral, то ключовим для мене було те, що я взяв його безпосередньо у офіційного представника в запечатаній коробці з рук в руки, а то в нас 90% всієї продукції для авто пальонка і це факт навіть на фірмових СТО, отже і проблеми у більшості скоріш за все не від типу масла а від пальонки і бодяги. А для Ланоса підходить будь-яке масло, це така мафинка яка поїде на будь-чому, от тільки чи дуже далеко вона заїде при цьому. :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-301613
Поділитись на інші сайти

я тоже брал масло арал у официалов! уверен что не подделка!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-301946
Поділитись на інші сайти

Ви мене просто ріжете без ножа. Нє ну хлопці, я вже не можу кожному розповідати різницю синтетики і напівсинтетики

Уважаемый SuperLexx, мы пытались до Вас донести, что несмотря на то, что синтетическое масло безусловно по своим химическим своиствам лучше, при реальной эксплуатации в КПП Ланос/Сенс оно имеет свои очевидные минусы. (в первую очередь аккустический комфорт).

Вот как бы и вся моя мысль, подтвержденная реальным опытом многих наших коллег автолюбителей. Причем, я Вам многократно подчеркивал, что речь идет вовсе не об основе масла, а о его вязкости! Финансовую сторону вопроса отбрасываем, потому как есть трансмиссионные масла разной вязкости одного производителя по единой цене.

Что касается прогревов, экономичности, экологии и т.д. смею вас заверить, что при обычной эксплуатации, при более вязком масле,срок службы агрегатов увеличивается. Не вдаюсь в таблицы 2х3м, подтверждено опытом.

P.S. забыл уточнить, что особо заметно разница проявляется летом! подождем до июля и будем подводить окончательные итоги нашего спора.

Р.S.S. Если бы мы с Вами жили за полярным кругом, где я еще в начале сентября шлифовал по утрам лед, вопрос бы вообще не стоял - лили бы то, что пожиже на морозе и радовались.

Довожу до Вашего сведения, что Украинские ланосы и сенсы продаются и там тоже, и применительно к тем условиям эксплуатации необходимо применять масла *W30 для ДВС, и 75W90 для КПП. Отсюда и данные в мурзилке. Можно конечно и у нас, никто не запрещает, но это черевато сравнительно повышенным износом ДВС (проявится не завтра, а через год-два), и подвываниями КПП летом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-302128
Поділитись на інші сайти

Так завжди, щось лічим, а щось калічим, адже і густе масло має свою плюси але і мінуси, так само як і те що рідше. :za: Ну нічого, покористуюся трохи 75W90 літом і подивлюся що зміниться, але думаю нічого страшго не буде. Обовязково напишу в кінці літа як відчуття від роботи КПП, можливо комусь стане у пригоді. :)

P.S. А якщо взагалі відступити від лірики стосовно різних типів масла, то в КПП Ланоса по Мурзілці взагалі вказано що масло розраховане на весь строк експлуатацію авто, отже більшості Ланосоводів цим питанням взагалі можна не перейматися, і кататися як є. Інша справа Сенсоводам, тут справа трохи складніша... без :024: не розібратися.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-302228
Поділитись на інші сайти

Желательно в коробку заливать синтетическое масло. Тогда о его замене надолго можно будет забыть.

Из конкретных моделей я ничего не скажу. Могу подсказать что вязкость необходимая для наших коробок 75W90, 80W90, 85W90. Желательно бы масло хорошего бренда, а при покупке Вам посоветуют уже конкретные модели по Вашим параметрам (изложенным выше).

Посоветуйте конкретно для Ланоса насчет gl. Можноли лить GL-5, или поискать GL-4, GL-4/5. Просто среди синтетики сложно найти GL-4 и как отнесутся синхронизаторы к GL-5 ?

API GL-4 - Обозначает масла предназначенные для работы в мостахсо спирально-коническими передачами, работающих в диапазоне скоростей и нагрузок от умеренных до жостких, или в мостах с гипоидными передачами, эксплуатирующимися в условиях умеренных скоростей и нагрузок. Эти масла можно также применять для смазки некоторых типов механических коробок передач и раздаточных мостов, для которых не подходят масла категории API MT-1

API GL-5 - Обозначает масла, предназначенные для смазки передач, особенно гепоидных, в мостах, работающих в различных комбинациях высоких скоростей и ударных нагрузок и низких скоростей. Масла удовлетворяющие спецификации MIL-PRF-2105D, соответствуют требованиям категории API GL-5 , хотя спецификация API не требует одобрения на соответствие военной спецификации

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-304922
Поділитись на інші сайти

Gl-5 это более новая спецификация

Не вводите человека в заблуждение в данном случае бессмысленными фактами! Для вашего сведения ТАД-17И, это тоже GL5 и в своё время это была революция для отечественного масла для гипоидных передач и мостов.

В КПП Ланос категорически не допускается заливать масла отвечающие спецификации GL5!

для КПП Ланос:

Смазка коробки передач:

- масло EDS-M-8002 (94 54 5008) с классом вязкости по классификации SAE: 80W90 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: GL-4.

для КПП Сенс:

Смазка коробки передач:

- масла трансмиссионные, автомобильные с классом вязкости по классификации SAE: 75W90, 80W90, 85W90 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: GL-4, GL-5;

- масло ТАД-17и по ГОСТ 23652.

P.S. Я то думаю чего это товарищ SuperLexx тут распинался по поводу ТАД17 и 75W90. В общем то, по своему он прав - в сенсовскую коробку можно и ТАД17И. Только тема у нас называется "масло в коробке Lanos".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-304980
Поділитись на інші сайти

в сенсовскую коробку можно и ТАД17И.

Да,но в мануале есть сносочка по этому поводу. "При использовании масла ТАД-17,замену производить каждые 30000 км."

Тоесть на 10 тыщ раньше,чем при использовании масла GL-4.

Вобщем всё-равно нежелательно GL-5 :!:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-304989
Поділитись на інші сайти

Парни, делюсь опытом со своей практики, правда у меня - сенс. На 2тыс залили мне Кастрол минералку 80w90. Ездил я на ней, был не очень доволен своей коробкой - передачи включались туго, часто с хрустом. Итог - замена кулисы, и замена масла на ХАДО 75w90+ их же присадка для кпп. Уже 20 тыс пробега - результатом очень доволен, передачи включаются мягенько, четко. Для себя решил: в сенсовскую коробку только хорошую синтетику!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-305012
Поділитись на інші сайти

Друзья! неужели на форуме мало тем о КПП Сенс?

зачем флудить в чуть ли не единственную тему о КПП Ланос?:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-305028
Поділитись на інші сайти

Я лил такое Castrol Manual EP 80W-90. Думаю золотая середина по цена/качество.

Надо 2 литра брать(на Ланос/Авео).

На СТО десяток банок еще есть, можно сделать если кому надо. Цена 40-45грн банка(1литр). Просто стоимость такого на данный момент не знаю

Короче если кому надо - в личку или 80978000340 Женя.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-305052
Поділитись на інші сайти

Желательно в коробку заливать синтетическое масло. Тогда о его замене надолго можно будет забыть.

Из конкретных моделей я ничего не скажу. Могу подсказать что вязкость необходимая для наших коробок 75W90, 80W90, 85W90. Желательно бы масло хорошего бренда, а при покупке Вам посоветуют уже конкретные модели по Вашим параметрам (изложенным выше).

Посоветуйте конкретно для Ланоса насчет gl. Можноли лить GL-5, или поискать GL-4, GL-4/5. Просто среди синтетики сложно найти GL-4 и как отнесутся синхронизаторы к GL-5 ?

API GL-4 - Обозначает масла предназначенные для работы в мостахсо спирально-коническими передачами, работающих в диапазоне скоростей и нагрузок от умеренных до жостких, или в мостах с гипоидными передачами, эксплуатирующимися в условиях умеренных скоростей и нагрузок. Эти масла можно также применять для смазки некоторых типов механических коробок передач и раздаточных мостов, для которых не подходят масла категории API MT-1

API GL-5 - Обозначает масла, предназначенные для смазки передач, особенно гепоидных, в мостах, работающих в различных комбинациях высоких скоростей и ударных нагрузок и низких скоростей. Масла удовлетворяющие спецификации MIL-PRF-2105D, соответствуют требованиям категории API GL-5 , хотя спецификация API не требует одобрения на соответствие военной спецификации

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-305220
Поділитись на інші сайти

Сроки замены масла устанавливает завод-изготовитель. В настоящее время Рекоменедации типа "при использовании синтетического масла сроки замены увеличиваются в 5 раз", в настоящее время не опубликованы...:)

API GL-5 - Обозначает масла, предназначенные для смазки передач, особенно гИпоидных, в мостах, работающих в различных комбинациях высоких скоростей и ударных нагрузок и низких скоростей. Масла удовлетворяющие спецификации MIL-PRF-2105D, соответствуют требованиям категории API GL-5 , хотя спецификация API не требует одобрения на соответствие военной спецификации

Очень содержательный пост, что примечательно, прочитав его, абсолютно ясно и не вызывает сомнений, что GL5 нарушает целостность бронзовых деталей в КПП.:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-305318
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Залив Кастрол синтетику, краще перемикаються передачі, але КПП стала трошки підвивать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-309027
Поділитись на інші сайти

Залив Кастрол синтетику, краще перемикаються передачі, але КПП стала трошки підвивать

аналогично, только арал залил!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-309092
Поділитись на інші сайти

Почитал подумал... много мнений и каждому выбирать что лучше делать. Я лично сторонник того чтобы в новой коробке после некоторого пробега желательно масло сменить. Почему? Да потому что за 10-20ть тысяч коробка притёрлась, все узлы стали на свои места и масло естественно "хранит" в себе все продукты ихнего трения. Не лучше ли сменить масло и забыть про него? При смене масла у себя в "Ланосе" на 20-й тысяче заметил что исчез еле слышный надсадный звук коробки при 4-ой и 5-ой передаче... + добавил тюбик Хадо-вской присадки для КПП, она не помешает. Да и менять его особого труда нету... единственное что нужно сделать так сменить прокладку под поддоном КПП. Как по мне так одни +++

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-310963
Поділитись на інші сайти

Это в Сенсе рекомендовано менять через 30 (а лучше 20)тыс. А вЛаносе менять масло не нужно, там даже нет маслосливной пробки, и для слива масла нужно снимать поддон, с заменой прокладки, и если поддон хоть чуть деформирован, очень велика вероятность, что масло будет течь, так что не суши себе голову. (у меня с десяток Ланосов, так что опыт есть немалый)

Дык коли опыту не мало, подскажи!

потек сальник привода, пока стоял масло ушло, сколько его должно быть вааще??? На СТО не отправляй, т.к. у нас их по ланосам нету вааще!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-312989
Поділитись на інші сайти

Всем добрый день.

Хочу поменять масло в КПП остановил свой выбор между:

Getriebeoel EP SYNTH. SAE 75W-90

Getriebeoel SNS 75W-80 (данное масло рекомендует заливать сайт Арал-а)

Подскажите что лучше залить?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-316705
Поділитись на інші сайти

не меняй масло на синтетику, зимой лучше, летом подвывает!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/95-maslo-v-korobke-lanos/page/6/#findComment-316774
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.