Перейти до змісту

Ксенон & Галоген

Ксенон или галоген  

855 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

- измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент;

любая линза с легкостью пройдет этот тест, проверяно уже не раз

другое дело что нельзя в фары под Н4 ставить ксенон...

вот тут будет интересно как будут относится к этому власти

Змінено користувачем wow!
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-964919
Поділитись на інші сайти

на счет вопросов по ТО, которые сейчас правда уже не актуальны...

проходил диагностику на станции... честно проходил!!! руль какой то хренью дергали, Ремни проверяли !!! тормоза шумнсть ну и еще что-то я особо не вникал...

при проверке фар - спросили - "это у вас ксеноновое оборудование стоит?" ДА говорю... посмотрел и пошел дальше...

так что вот так...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-966213
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

А где же главные паникеры которые кричали на форуме про тонировку? Вот будут проверять, оборудование закупается! Ну и? Где?

Так же и с этими авто будет! Я уже на эту ахинею не обращаю внимания! По теме! Я больше сторонник ксенона, но правильного!

Линзы хорошо, но все же я встречаю машины с линзами, которые так же слепят как и просто лампочки! Так что ИМХО, ксенон есть ксенон!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1002764
Поділитись на інші сайти

Да нет в Украине законодательной базы, чтобы ДПС-ники имели право проверять частные авто прямо на дороге. Хитромудрые комплексы применимы лишь к комерческому транспорту и такси - это слова Могилёва.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1002769
Поділитись на інші сайти

Линзы хорошо, но все же я встречаю машины с линзами, которые так же слепят как и просто лампочки! Так что ИМХО, ксенон есть ксенон!

Какая разница, ксенон, галоген, да хоть светодиоды будут слепить, если оптика не отрегулирована!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1002850
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Какая разница, ксенон, галоген, да хоть светодиоды будут слепить, если оптика не отрегулирована!

что интиресно никому доказать невозможно в транспортного средства есть ХАЗЯИН и откуда растут руки это другой вопрос,два дня назад встретил машыну с галогеном так одна фара задрана вторая нормально настроена и теперо вопрос пи чем здесь ксенон?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1041581
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

вот никогда не мог понять эту страну "двойных стандартов". приходишь в магазин бытовой техники - на китайские вещи вообще не смотришь. машины китайские покупают только, если уж совсем прижало. магнитолы китайские тоже не особо радуют владельцев, колеса китайские тоже говно... но вот китайский ксенон - это верх инженерно-тюнингово-оптичной мысли. почему так!?.. не понимаю.

ну то, что у нас все умеют учить, лечить и строить - эт мы тоже помним. такая же ситуация и с ксеноном: каждый его владелец кричит, что именно у него установлен он правильно, и ксенон у него тоже правильный.

я уже для таких "правильных" установщиков ксенона думал два прожектора повесить, и тоже ксенон в них сделать.. да такой, что бы глаза выпаливал... но как-то не хочется из-за (извините, но факт) быдла портить себе бампер и вешать хренотень... да и ничего этим не добиться.

ещё один аргумент "правильных" ксенонщиков - это то, что "мне ещё никто не моргал". я моргаю... и чё?! они просто мне врубают свой дальний и никто не спешит останавливаться на обочине и снимать ксенон. из-за этого и не моргают, ибо толку нет.

так же у меня возникает вопрос, а почему никто ещё себе на крыше фонарь с маяка не установил?? даю 100% он будет светить даже лучше, чем ваш великий и могучий ксенон, чесслово!...

Надо понимать, что есть определённый достаточный уровень освещенности, которого хватает для того, что бы нормально ездить(я даже на пустой трассе никогда не включаю дальний свет). если вам не хватает его, то купите очки.

и почему с завода ксенон ставится с температурой в 4300К, а все хотят себе втулить 5000К, а то и 6000К!??!

ПС: это всё написано про супер-пупер-мега-китайский ксенон. заводской ксенон я не обсуждаю, ибо он сделан мастерами, которые долго и нудно сидели в лабораториях, выучили массу литературы, получил должное образование, а не спаян 8ми летней китайской девочкой на коленках в китайском подвале. ну и линзовый ксенон хорошей фирмы тоже можно нормально настроить, сам не раз убеждался.

ППС: и тоже, не путайте(как один мой слабоумный знакомый, который утверждал ,что iphone говно, ибо он сделан в китае) китайский ксенон с ксеноном сделанном в Китае.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1056137
Поділитись на інші сайти

olmax постараюсь вам ответить...

во первых слово "китайский" для вас, как я понимаю это синоним слова "плохой" и это уже заблуждение!

оглянитесь вокруг вас 80% китайских товаров, и что они все плохие? китайсое китайскому - рознь!

Почти все именитые производители перенесли давным давно свое производство в Китай, так-как там минимум корупции, относительно небольгшие налоги на доход и выбросы, и самое главное дешевая рабсила.

Производители ставят 4300 так как это самый яркий свет, можете убедится по диаграммам, к тому же это оптимальная температура света как для тумана/дождя так и для сухой погоды.

Теперь о вашм ПС: а никто в китае и не разрабатывал ксенон, если есть желание то можете погуглить и удивится что почти все лампы для китайского ксенона- копия ламп филипс, линзы - копия инфолайт, бош, които... Зачем что то изобретать если есть возможность украсть? Конечно другое дело сборка и качество используемых материалов... Но как правило люди очень быстро понимают что им впаривают говно, и даже самый дешевый производитель в Китае, начинает чесать репу и понимать что клиенты не будут покупать если делается откровенный брак. Это подтверждают сранения ксенона 2005 года и 2010 - просто абсолютно разные вещи.

И вообще зачем писать что гомно, зайдите на ютуб, наберите "ксеноновая линза" в поиске и посмотреть видеоотчеты, грамотно установленая линза намного меньше слепит чем галоген, не верится? поищите убедитесь

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1056164
Поділитись на інші сайти

wow

а теперь ещё раз читаем моё сообщение и понимаем, что Вы написали часть моего текста другими словами.

качество??!! да наши люди едят дерьмо тоннами(снова-таки извините, но факт)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем olmax
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1056207
Поділитись на інші сайти

блин, ну ей богу, собрание писателей йумаристов.... Относительно немецких инженеров, которые когда выдумывали ксенон, читали много литературы - это жэсть однозначно...

по поводу ДЯТЛОВ, которые хотят себе втулить 5000 или 6000 - тоже откровенно посмешил, 99,5% моих клиентов однозначно требуют 4.3К ксенон.

по поводу спайки ксенона китайской девочкой - это вообще ту... жесть, молодой человек - вы себе хоть мизер представляете, что есть из себя блок розжига и что он же из себя представляет???? Интересно увидеть, как она паяет СМД компоненты на плате, при том, что норма составляет далеко не 100 штук в день.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1056632
Поділитись на інші сайти

AlexSWM а Вы в Деда Мороза тоже до сих пор верите? и понятие сарказм не известно? есть ещё кто-то, кто подумал, что я серьёзно про 8ми летнюю девочку написал?

ну и по ссылке пройти тоже не затруднили себя, если бы посмотрели, то поняли о чём я говорю.

Относительно немецких инженеров, которые когда выдумывали ксенон, читали много литературы - это жэсть однозначно
вот точно уж, кто из нас юморист. Вы думаете, что собралось три Генриха и за бутылочкой Баварии придумали ксенон...!?? хм.. интересно как-то. ну и имел в виду я не сам ксенон, а оформление ксенона(линза и т.д.), извините за неточность.

все прочли то, что захотели. молодцы. ну да ладн.

1)

2) у меня в городе если ставят ксенон, то с температурой не ниже 5000К... ибо, если поставить 4300К то не видно, что ты "чоткий пацык".

3) линзы ставят единицы(из общего клана ксенонщиков).

4) если стоит линза, омыватель, прозрачное стекло, линза настроена, корректор фар правильный, то я только за такой установки и готов руку пожать владельцу. но каков процент таких инсталляций???

5) может кто уже видел, но вот

. всё на пальцах показано, без заумных формулировок.

6) да и вообще, ну вот все профессора и учёные... да на кой их всех слушать!?? они же просто учёные.. придумали тут, какие-то правила и стандарты установки ксенона. вот на форумах все куда больше ихнего знают. и как установить ксенон, что бы не слепил, и как этот ксенон в китае делается... в общем крутые все, а учёные лохи.. а мы лобовое стекло затонируем, поставим супер-пупер-мега-дупер ксенон, и будем рассказывать, что "мамая клянусь, не слепит!! мне никто не моргал!!"

ПС: когда я начал так реагировать на супер-дупер-тюнингово-крутой ксенон.!? а тогда, когда чуть не вылетел с трассы, ибо из-за поворота выехал мудила с ксеноном в головном и в туманках, ослепил меня так, что я до 40 км должен был скорость скинуть и чисто на ощупь ехать, ели в поворот смог войти... а ещё через определённое время, другой мудила меня ослепил, и я не видел, что по пешеходному переходу идут люди, слава Богу, что по той улице я езжу по 10 раз в день и знал, что там переход, и на всяк случай начал притормаживать. а что было бы, если бы я не среагировал?? кто бы был виноват!?? явно не селянин, который себе ксенон поставил(рафык нэ выновэн).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1056702
Поділитись на інші сайти

мега-дупер ксенон, это какой сибе хачу, что я до 40 км должен был скорость скинуть-ели в поворот смог войти -не скинул бы не вошол бы,харошим галогеном не слепили?он ведь тоже бывает разной мощности или ты не "чоткий пацык" еэдиш на стоковых

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1056793
Поділитись на інші сайти

мега-дупер ксенон, это какой сибе хачу, что я до 40 км должен был скорость скинуть-ели в поворот смог войти -не скинул бы не вошол бы,харошим галогеном не слепили?он ведь тоже бывает разной мощности или ты не "чоткий пацык" еэдиш на стоковых

Хто тут!? :blink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1056806
Поділитись на інші сайти

я не "чоткий пацык", а простой смертный и письками мерятся ни с кем не собираюсь. я конечно понимаю, что тёлочки пищат, когда "чоткие пацыки" подъезжают к клюбу, но...

у меня стоят обычные лампочки филипс за 33 грн. света хватает.. может всё-таки дело не в осветительных приборах, а в Вас(уважительная форма обращения к каждому великому ксенонщику)!?

у галоген чисто физически не может слепить так, как ксенон.

вот тут прошу "чотких пацыков" обратить внимание на следующие диаграммы:

галогенные лампы

Ford%20Focus_halogen_200.jpgForc%20Focus_Halogen_200.jpg

заводской ксенон

Ford%20Focus_xenon_zavod_200.jpgFord%20Focus_xenon_zavod_2_200.jpg

ну и так горячо любимый пацыками супер-пупер-мега крутой никого не слепящий ксенон

Ford%20Focus_xenon_Acumen_200.jpgForc%20Focus_xenon_Acumen_200.jpg

любители колхозного ксенона, скажите просто: "да срать мы хотели на вас всех. у меня крутой пацанский свет, а вы лохи... если вас слепит - это сугубо ваши проблемы. если вам что-то не нравится - нафиг идите, а мы, как срали на людей, так и будем продолжать срать"

после этой фразы, половина ярых ненавистников ксенона просто забьют на вас и снова пойдут спорить, кто лучше, Тимошенко или Янукович.

ПС: я, как пришествия, жду того дня, когда наши гайцы поймут, сколько денег уходит мимо их карманов, когда они разрешают ездить с таким ксеноном.

да, он не имеет права.... бла-бла-бла. если бы гайцы делали всё, на что имеют право, то я бы с собой удостоверение даже не возил бы.

Змінено користувачем olmax
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1056813
Поділитись на інші сайти

Соглашусь с

на 100%. После каждой ночной поездки готов убивать мего-тюнингистов. И в этом плане я буду только рад, если наши гайцы пойдут по примеру россиян, где за колхозный ксенон - лишение прав от 6 мес. до 1 года.

Но при этом в России ребята не поленились почитать нормативку и поднять свою ж...у. В итоге (в России:(

1) заявление в ГАИ на переоборудование, не предусмотренное заводом-изготовителем, где получают "добро" В СЛУЧАЕ положительной экспертизы специализированного НИИ;

2) экспертиза в НИИ, куда вы предоставляете сертификаты на свой ксенон, фото работ по инсталляции и оплачиваете стоимость экспертизы (совсем понты, кстати);

3) если у Вас ксенон с сертификатом, линза, омыватель и корректор фар - есть (хотя бы механический) - дают положительное заключение, с которым...

4) идете в ГАИ, вносите изменения в тех. документы и ездите по дорогам с чистой совестью и уважением к другим водителям. Честь Вам и хвала!!!

Я недели две пытаюсь пробить тему у нас, в Украине. Пока нашел только следующее:

1) Научно-исследовательский центр безопасности дорожного движения МВД Украины (г. Киев, ул. Институтская, 29-а)2) Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт (г. Киев, пр. Победы, 57)

Там рассмотрят техническую возможность такого переоборудования и, если она допустима, выдадут соответствующее разрешение.

При установке ксенона в обычную рефлекторную оптику (рассчитанную для галогеновых ламп) происходит ослепление водителей из-за изменения границы светового потока. Обычная рефлекторная оптика рассчитана на то, что максимальная яркость света лампы находится в центре пучка. Зачастую, при установке ксеноновых ламп в такую оптику перед автомобилем, из-за изменения углов преломления, образуется пятно света, мешающее распознать предметы за его пределами. Оптика же ксеноновых фар рассчитывается на распределение света по площади свечения, препятствуя образованию ярких световых пятен и снижая утомляемость глаз. Плюс ко всему, в фарах для ксенона применяется прозрачное стекло, которое в сочетании со специально рассчитанной оптикой позволяет увеличить освещённость дороги. Такая оптика производится лишь на крупных автомобильных концернах и недоступна большинству автолюбителей по причине дороговизны.

Так что рассматриваю вопрос обращения в ГАИ, замены стекол на фарах (либо полировки родных), установки пусть даже родных омывателей (как на капоте) в бампер напротив каждой фары. Пока пробиваю - достаточного ли этого будет указанным выше НИИ для положительной экспертизы.

Ребята, особенно киевляне, - проявите выручку - помогите добить вопрос. Я ЗА ксенон обеими руками, но я и ВАС всех уважаю на дороге и ни в коем случае не хочу стать причиной несчастья в чьей-то семье...

С ув., Александр (Кременчуг). Для желающих помочь - 067-532-89-45

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1056881
Поділитись на інші сайти

ПС: я, как пришествия, жду того дня, когда наши гайцы поймут, сколько денег уходит мимо их карманов, когда они разрешают ездить с таким ксеноном.

сплюнь, так как показывает практика часто наши законодатели думают не о народе, а о собственных карманах. Так что беда не в разрешении, беда в том что например замена техпаспорта при установке ГБО (заметь, законно купленного и установленого в сертифицированном СТО со всеми документами) стоит ТРЕТЬ стоимости самого ГБО.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1057257
Поділитись на інші сайти

AlexSWM а Вы в Деда Мороза тоже до сих пор верите? и понятие сарказм не известно? есть ещё кто-то, кто подумал, что я серьёзно про 8ми летнюю девочку написал?

ну и по ссылке пройти тоже не затруднили себя, если бы посмотрели, то поняли о чём я говорю.

Относительно немецких инженеров, которые когда выдумывали ксенон, читали много литературы - это жэсть однозначно
вот точно уж, кто из нас юморист. Вы думаете, что собралось три Генриха и за бутылочкой Баварии придумали ксенон...!?? хм.. интересно как-то. ну и имел в виду я не сам ксенон, а оформление ксенона(линза и т.д.), извините за неточность.

все прочли то, что захотели. молодцы. ну да ладн.

1)

2) у меня в городе если ставят ксенон, то с температурой не ниже 5000К... ибо, если поставить 4300К то не видно, что ты "чоткий пацык".

3) линзы ставят единицы(из общего клана ксенонщиков).

4) если стоит линза, омыватель, прозрачное стекло, линза настроена, корректор фар правильный, то я только за такой установки и готов руку пожать владельцу. но каков процент таких инсталляций???

5) может кто уже видел, но вот

. всё на пальцах показано, без заумных формулировок.

6) да и вообще, ну вот все профессора и учёные... да на кой их всех слушать!?? они же просто учёные.. придумали тут, какие-то правила и стандарты установки ксенона. вот на форумах все куда больше ихнего знают. и как установить ксенон, что бы не слепил, и как этот ксенон в китае делается... в общем крутые все, а учёные лохи.. а мы лобовое стекло затонируем, поставим супер-пупер-мега-дупер ксенон, и будем рассказывать, что "мамая клянусь, не слепит!! мне никто не моргал!!"

ПС: когда я начал так реагировать на супер-дупер-тюнингово-крутой ксенон.!? а тогда, когда чуть не вылетел с трассы, ибо из-за поворота выехал мудила с ксеноном в головном и в туманках, ослепил меня так, что я до 40 км должен был скорость скинуть и чисто на ощупь ехать, ели в поворот смог войти... а ещё через определённое время, другой мудила меня ослепил, и я не видел, что по пешеходному переходу идут люди, слава Богу, что по той улице я езжу по 10 раз в день и знал, что там переход, и на всяк случай начал притормаживать. а что было бы, если бы я не среагировал?? кто бы был виноват!?? явно не селянин, который себе ксенон поставил(рафык нэ выновэн).

дед мороз мне до звезды, т.к. я тоже езжу по дорогам и сам вижу этих типа уродо пацыкофф

Принципиально не ставлю ксенон выше 5000К (хотя то, что я рекомендую по колориметру 4,6-4,8 натягивает). И по поводу инженеров, ну не будем затевать полемику с фактами из ютуба, окей? :)

1) по большему счету - это тупо-..лядский развод, как и все сюжеты этой гомодрильской программы, те два ..пездала понятия не имеют об авто группе товаров и иже с ней. Ставить их за авторитеттов - дело личное каждого!

2) про геев я уже писал, не хочу повторяться

3) это жматье и в большей степени гопота!

4) омыватель если честно - не столь потребная вещь, но все таки желаема... А то. что не настроенный ксен тебе только хуже сделает, нужно об этом вещать

5) снова повторю - ДЫБИЛЫ!

6) полет души или срыв нервов, не вижу темы для комментария :)

очень много идет в продажу подвальных китайских вар, типа линза и отдельно дальний - и никто не кричит, что это фуфел безысходный....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1057631
Поділитись на інші сайти

специально наблюдаю.. так вот... процент ксенонщиков не более 10-15%. Из них слепит процентов 40 (это те у которых больше 5000к). Но процент слепящих галогенщиков наверное под 80. Потому-то света тупо нехватает и они задирают фары в космос.

Змінено користувачем TIMIKUS
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1057643
Поділитись на інші сайти

TIMIKUS а с этого значит, что надо всем поставить ксенон и слепить всех?? или что?? я вот не вижу смысла в написанном? мы ровняться должны? или как?

так вот, давайте и с такими бороться. я не против. можно так же выдвинуть упрёки в сторону тех, кто в любое время суток ездит с туманками(эм.. я на 2х машинах пытался поездить с ними, ну толку от них в обычную погоду я не увидел, а в туман не довелось поездить).

НО, из этих 80%(хотя что-то я сомневаюсь в такой статистике, ибо я думаю, что данный процент раз в 5 меньше.. эт чисто моё наблюдение и не имеет претензий на едино правильное), половина - это чайники, которые даже не знают, что фары регулируются... и десятая доля тех, кто специально задрал фары(тоже чисто моё мнение).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1057651
Поділитись на інші сайти

Так что рассматриваю вопрос обращения в ГАИ, замены стекол на фарах (либо полировки родных), установки пусть даже родных омывателей (как на капоте) в бампер напротив каждой фары. Пока пробиваю - достаточного ли этого будет указанным выше НИИ для положительной экспертизы.

Ребята, особенно киевляне, - проявите выручку - помогите добить вопрос. Я ЗА ксенон обеими руками, но я и ВАС всех уважаю на дороге и ни в коем случае не хочу стать причиной несчастья в чьей-то семье...

С ув., Александр (Кременчуг). Для желающих помочь - 067-532-89-45

до фени, писал звонил - реакции ноль :( Плевать им на нас. Ежели конечно ходить и долбить их - то возможно что то получится :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1057720
Поділитись на інші сайти

специально наблюдаю.. так вот... процент ксенонщиков не более 10-15%. Из них слепит процентов 40 (это те у которых больше 5000к). Но процент слепящих галогенщиков наверное под 80. Потому-то света тупо нехватает и они задирают фары в космос.

товарищи водители я не рекламирую ксенон пускай ставят любой свет кому какой нравится но не в ущерб другим я тоже противник света который слепит встречных и без разнмцы ксенон галоген,есть другая проблема отменили техосмотр разогнали гайцев(ранше был рад но сейчас задумался правильно ли?)посмотрем что будет через год два когда начнут машины на трасе разваливаться вы скажите я за своей смотрю бо жить хочу а сколько ездит которым нас... на всех, заметил еще последнее время что кто как хочет так и ездит возвращаются старые времена,извините никаво обидеть не хотел это по поводу ксенона в каждого авто есть хазяин и он может купить дорогой и задрать оптику и тд..так что не надо всех под одну мерку у меня на машыне ездит и сын так что я тоже за безопасность на дорогах а по поводу понтов перед девками давайте не будем девки в наше время смотрят не на ксенон

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1057774
Поділитись на інші сайти

до фени, писал звонил - реакции ноль :( Плевать им на нас. Ежели конечно ходить и долбить их - то возможно что то получится :(

Это прискорбно (с)... Тогда подожду пока с ксеноном.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1057777
Поділитись на інші сайти

девки в наше время смотрят не на ксенон
не говорил бы, если бы сам с одной мадам не общался, она была на одном мероприятии на открытом воздухе... эта фраза произносилась с восторгом "вот у него такой свет классный, пока он нам светил, было всё видно. а потом даже две машины так не могли нам освещать территорию". а светил парниша ксеноном с температурой в 5000К, который задран хер знает куда, который стоит в головном свете и в туманках лачетти. этот п**ар даже днём ездит с включенным ближним и туманками, и ОНО СЛЕПИТ ДНЁМ!!. понятное дело, что не на глухо, но "зайчиков" ловить тоже не хочется на дороге.

а насчёт ТО, то те, кому нас..., всегда его покупают. тут правильно Караваев говорит, что в ТО больше заинтересованы мы - простые автомобилисты, т.к. с талоном ТО у нас есть хоть какая-то, но защита.. а так.. и, кстати, те, кто говорят, что гайцы не могут проверить состояние авто на дороге, не правы, ибо могут. но им с этим тупо впадлу морочить себе голову. ибо начнутся рассказы "да вы права не имеете" и т.д.

по теме насчёт ТО: знаю на форд клубе, есть один парень, он работает на СТО, так вот он рассказывал, что на их СТО, не один колхозный ксенонщик не прошел ТО. они чисто принципиально нафиг посылали, даже от денег отказывались. если бы все так делали, то было бы нам счастье. загнали на стенд, если светит х.з. куда - "нафиг пшел отсюдова, щенок", а если норм, то пожали руку и дали документ удостоверяющий достойное состояние авто.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9415-ksenon-galogen/page/8/#findComment-1057785
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.