Перейти до публікації

Вопрос по шестерне 5 передачи

asiancars

Рекомендовані повідомлення

Собственно вопрос в следующем.

Искомый автомобиль вообще Лачетти, но шестерни как в принципе одинаковые.     НО есть одно маленькое НО!!

Верхний зубчатый венец везде встречается по диаметру такой же (а точнее даже немного больше) в диаметре, чем основной.

А нужна шестерня вот такая, как на фото..  Верхняя маленькая шестерёночка в диаметре поменьше будет. Кто сталкивался и знает где её найти?

А лучше всего её номер для поиска.

Спасибо!

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем asiancars
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Мало информации по авто.

Существует несколько передаточных соотношений (например со средним передаточным числом, с коротким), а следовательно и несколько видов шестеренок.

Как вариант перед покупкой можно посчитайте зубья. Есть  шестерни на 29 зубцов  и шестерни на  31 зубец.

Например 96813583 — 31 зубец (Lacetti 2007-2012), 96237746 — 29 зубцов (Lacetti 2004-2006). Список номеров не полный.

Я правильно понимаю, это шестерня кпп 5-й скорости ведомая (малая) устанавливается на вторичный вал?

Посилання на коментар

Информации по авто предостаточно.

Зубьев 31, как на фото.  Но суть в том, что маленькая шестеренка (верхняя) бывает 2-х видов.  Вот на фото вид, который нужен.  Я описал в топике в чем отличие.

Номера я знаю, вот только нет номера именно на такую шестерню.

96813583 - на этой шестерне маленький венец с зубчиками имеет диаметр больше, чем основной. А нужно, чтобы он имел мЕньший диаметр!

Посилання на коментар

Вы б хотя бы год.

Похожая

Посилання на коментар

Очень похожая на вашу.

Посилання на коментар

Почему не продается?  

Без понятия, это у моего клиента СТОшника его клиент.  Я не знаю что там. Но шестерне капец.

Посилання на коментар

По каталогу

На автомобили 2003—2006 года (регион Европа, Азия)

94580772 — Зубчатое колесо а-5я передача (31 зубец), трансмиссия механическая к/п 5-скоростная спортивная, (снято с производства 02.05.2008).

Змінено користувачем metel'
Посилання на коментар

Ну да, можно пару коробок купить.. 

Поищу в Корее, думаю на складах должно что-то валяться))

Спасибо всем за помощь! :beer:

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Не разобрался как создать новую тему, поэтому пишу здесь.

Дело такое, Ланос 1.6 16 клапанов, 2008 год приобрел относительно не давно, по трассе 100 км\ч 3000 об. до этого был мондео 1.8 1998 года 100 км\ч 2000 об.))))

Я понимаю что  разные коробки, моторы и машины, но в голове закралась мысль, нужна 6 передача, вот после 80 км тянет меня врубить 6 и все)))

или же удлинить 5 что более реально. У меня сейчас 5 передача с передаточным числом 0,886, с каких коробок подойдут шестерни чтоб понизить данное значение?

Заранее спасибо.    

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Шестерню 5й передачи поставить с ланос 1.5. Будет 120 при 3000. Где то тема была поищи.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.