Перейти до публікації

_vZ

Рекомендовані повідомлення

Тему создаю дабы попытаться помочь вновь прибывшим форумчанам разобраться, что есть ланос-клан, заодно постараться разобраться самому ;)

Начну с того, что попадалось на глаза, когда впервые задался вышеупомянутым вопросом.

Вырезка из интернет-статьи 7 информационно аналитической группы Автоконсалтинг от 2014-07-0:

Украинский автомобильный клуб «

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

» был создан в 2005 году группой людей,

которых объединила любовь к отечественному бренду ЗАЗ и к модели Lanos. И уже 5 лет подряд ,

«ланосоводы» со всей Украины вместе со своими любимыми авто собираются на несколько дней,

чтобы провести время в хорошей компании друзей и единомышленников.

Ссылка на первоисточник:

Вырезка из интернет статьи 24го канала о "взлете" клуба "Ланос-клан" по ссылке на первоисточник можно посмотреть краткий видео ролик о слете:

Участник взлета из Симферополя Дмитрий Крылов рассказывает: "покупая автомобиль колебался между Альфа Ромео и Ланосом, выбрал последний и ни разу не пожалел о своем выборе".

Взлет украинских поклонников автомобиля Ланос происходит уже четвертый год подряд. Ежегодно участники собираются в разных городах, чтобы пообщаться, принять участие в соревнованиях, продемонстрировать собственное водительское мастерство и похвастаться тюнингом любимых авто.

Ссылка на первоисточник:

По возможности прошу поддержать эту тему воспоминаниями старожилов, историями из слетов, курьезы на встречах, материалами из статьей интернет изданий, прессы и т.д.

Заранее прошу не пинать, если нарушил какие-либо правила форума.

Всем удачи и успехов! °

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

, не буду кидаться ссылками... так как нету времени перерывать архив. Но основная масса публикаций, две из которых процитированы Вами, собиралась  после каждого слёта в соответствующей подветке слёта в разделе встреч... Можете там посмотреть намного больше чем Вам удалось найти. Можно и сюда всё перебросить...

Я не отношу себя к старожилам, но волей судьбы я попал в этот клуб и даже большую часть пребывания в нём пытался быть нормальным админом... получилось ли - судить не мне. Но немножко воспоминаний и мыслей попробую написать....

Моё знакомство с клубом началось с публикаций на Авто-уа, о том что с участником клуба случилась беда и клуб помогает ему всем чем может. Оформление этого ДТП я какраз видел накануне... Это было страшно, и то что благодаря этой поддержке людей спасли и они сейчас мои хорошие друзья, я очень рад... Поэтому мне стало интересно что ж это за клуб такой, и я так первый раз попал сюда... Но как-то мне было не интересно, и зарегавшишь не заходил долго... и как потом признался ... база данных была ограничена, и они чистили её от неактивов...

поэтому сейчас это у меня третья регистрация.... которая была уже сделана целенаправленно, так как уже ждал машинку... и очень хотелось получить советы что ж делать в первую очередь с ней. Не буду отрицать, что насоветовали мне много... и много чего не пригодилось за почти 7 лет владения ))) но так завязалось общение, потом уже на машинке я приехал на встречу, было стрёмно, так как я сложно вхожу в новый коллектив обычно... но тут оказались такие же новички как и я, с которыми продолжаем дружить и общаться и сейчас. Потом захотелось получить какую-то выгоду и стал членом, тогда виртуальной формы, клуба... получил карточку и скидки (на то время они ещё действовали) даже у официалов... 

Но самым интересным мне стало то, что в то время в клубе (в первую очередь в Киеве) был костяк, который вёл за собой... организовывались поездки по стране, начали проводиться слёты, правда первые два я пропустил по разным причинам, но не считаю это самым страшным. Мы ездили, общались, обменивались опытом, рассматривали новые модификации сначала с китайским 1,5, затем с GM 1,4 и автоматом, на третьем слёте попали даже на сам завод.... 

Чем для меня стал клуб - как уже писала сегодня , это большая и дружная семья... это люди, которым можно позвонить, и они расшибутся тебе помочь, только при одном слове - ланос-клан. Да, был даже СМС-асистанс, который больше использовался в Киеве, но и в ряде регионов тоже. Помню как мы выталкивали из "зажопинска" на Мышеловке, как после этого из багажника пили "клюкву" чтобы придти в норму (те кто был не за рулём, конечно). А ночные поздравления с ДР, а неночные празднования "под московским мостом"... Это реально семья, большая, дружная, разбросанная по всей стране, которая частично съезжается на слёт раз в году... как на ДР кого-то самого главного в роду... многие сменили машины, интересы, но остались всёравно родными и близкими... 

а вообще - нельзя описать просто так чем же есть клуб... для каждого есть что-то своё... кому общение, кому веселье, кому троллинг и споры на форуме, кому слёты и соревнования (к сожалению, последние слёты прошли без них)... кому и выгода была интересна, кто мог её получить, в виде скидок по клубной карте... 

Но шло время, и организовывая мероприятия мы всё чаще стали сталкиваться с бюрократией, с отказами партнёров от обещаний, нестабильностью вообще всего... и это стало одной из причин желания тогдашних админов продвинуть клуб в ОО - общественную организацию, которая не просто будет выдавать "филькину грамоту" в виде карты, а постепенно разовьётся в успешный проект, помогающий её участникам в разных вопросах, проводя всё правильно с юридиченской точки зрения и предоставляя реальную доддержку. К сожалению, процесс оказался сложнее и дольше, чем задумывался... Но ничто не стоит на месте, и может всё ещё получится....

Посилання на коментар

, спасибо за ответ. Этого я и добиваюсь вопросами к администрации. А впечатление складывается, что либо люди ленятся нормально, душевно ответить, либо попросту не могут сформулировать мысль.

Ребята, поддерживаем Тараса (уж извините за фамильярность), делимся мнением, историями, и прочее.

Я в свою очередь поделюсь историей из другого сообщества. О том какие люди там были и т.д. ниже под спойлером.

Я состою и по сей день в неком аюридическом сообществе. Так же как и все сообщества мы держались и держимся вместе за счет общих интересов. Одним из интересов являлось участие в некоем проекте, который в свою очередь подразумевал турниры. Специально не указвываю проект и сообщество, дабы не сочли за рекламу.

А история связанная с этим сообществом следующая:

Турнир. Образно участвуют команды в противостоянии 5х5. Наши ребята, так уж сложилось победили в одном из раундов оставив противнику только двое участников, при наших всех уцелевших 5. Казалось бы, для победы более ничего сверх естественного предпринимать не нужно. Дожать впятером и по домам. Тогдашний руководитель турнирной группы принимает решение оставить с нашей стороны тоже два участника, дабы снова уравнять шансы. Все напряглись и действие началось. Буквально в первые же минуты противостоящая команда выбила одного из наших участников и раунд продолжился 1х2 с перевесом в сторону "противника". Ох уж представляю как екнуло тогда сердечко руководителя))) Но уже через несколько минут, наш оставшийся завзятый участник собрался с силами и выбил из раунда одного из команды "противника", а за ним и второго. Так вот бывает в жизни. Риск был велик. А история осталась в памяти навсегда.

Посилання на коментар

кстати о турнирах... когда-то у нас была волейбольная. вроде. команда. но к моему приходу как-то уже "затихло" это направление. но на первый план вышел тенисный турнир, который и сейчас (не без поддержки клуба) живее всех живых, что ребята доказали на прошлых выходных...

Каждую неделю киевляне собираются, играют, и два раза в год....  в Киеве или Червоном Донце играются турниры... и количество участников растёт... надеюсь сами тенисисты найдут время отписаться.

делимся мнением, историями, и прочее.

когда-то с Антоном МТЕ была задумка что-то такое большое и обширное написать... о жизни и истории клуба... может эта тема и станет какой-то основой для большого проекта? Было бы прикольно, еслибы потом это всё сложить, расширить, и опубликовать... даже на форуме или сайте... мне почему-то вспомнилась новинка из современной литературы "ДНК"...

Посилання на коментар

Не густо с воспоминаниями. Даже как-то грустно. Реально нечего больше вспомнить за все годы?

Посилання на коментар

Реально нечего больше вспомнить за все годы?

Это с чего вдруг такое умозаключение?

Вспомнить есть что и даже столько, что не хватит сил это перечитать.

Все всё помнят. При живых встречах это происходит постоянно. Сам не являюсь гуру посещений. Но на одесском слете узнал много интересного.

И так скажу. Читай, не читай, а вот раз напрячся и приехать на какое-то мероприятие и там решить, надо ли тебе это или нет.

А то сидеть и философствовать, задавая себе и остальным риторические вопросы...

Частью клуба не рождаются. Частью клуба становятся

Посилання на коментар

Не густо с воспоминаниями. Даже как-то грустно. Реально нечего больше вспомнить за все годы?

А зачем? 

Да сил хватает, не могу понять зачем?

Посилання на коментар

не могу понять зачем?

Сам не могу понять. Этой инфы на форуме достаточно и всё ж в свободном доступе. Это ж не секретная информация

Посилання на коментар

Это с чего вдруг такое умозаключение?

Все всё помнят. При живых встречах это происходит постоянно. Сам не являюсь гуру посещений. Но на одесском слете узнал много интересного.

И так скажу. Читай, не читай, а вот раз напрячся и приехать на какое-то мероприятие и там решить, надо ли тебе это или нет.

А то сидеть и философствовать, задавая себе и остальным риторические вопросы...

Частью клуба не рождаются. Частью клуба становятся

Денис, у меня хватит сил это перечитать. То, что все все помнят и так понятно, но есть те, кто не знает попросту истории клуба, но интересуется ею. Неужели сложно поделиться здесь? Все в одной теме.

От чего негативом брызжить? Если неохота "сидеть философствовать", то проходите мимо темы и все на этом.

А зачем? 

Да сил хватает, не могу понять зачем?

Объяснил зачем как в первом посте, так и в этом выше. Что именно сложно понять?

Сам не могу понять. Этой инфы на форуме достаточно и всё ж в свободном доступе. Это ж не секретная информация

Секретная инфа никому не нужна. Нужны воспоминания. Интересно просто, понимаете? Любопытно, если хотите. С таким отношением так и останутся те, кто все помнит, но не добавятся, те кто будет наследовать.

Посилання на коментар

Тему создаю дабы попытаться помочь вновь прибывшим форумчанам разобраться, что есть ланос-клан, заодно постараться разобраться самому

Ты думаешь нас кто то заставлял ездить на слеты, организовывать покатушки, встречи и.т.д.?

Это как рассказывать девственику, который смотрит порнуху о сексе...

И знаешь, и видишь, а ощущения нет...

Не узнаешь, пока не попробуеш...

Змінено користувачем Doc_UKR
Посилання на коментар

Господа! Тема создана не для этого! 

Первое и последнее устное предупреждение!

Лишнее скрыл!

Посилання на коментар

.

Там не только ежепятничные встречи, но и фотографии со слетов и мероприятий.

Посилання на коментар

Не можешь ничерта передать, проходи мимо

Повторюсь, как тебе передать вкус Чиваса или вкус хреновухи из Днепра? Тебя интересует как шутят в клубе - так же как и везде? Как гуляют в клубе? Так же как и везде. Как пьют подочку в клубе? Как и везде...

Посилання на коментар

Воспоминаниями делятся в живую при встрече. По сути для этого слеты, мини слеты и встречи делаются. Если Вы внимательно следите за деятельностью клуба, то организовывается встреча на следующую пятницу. Милости прошу.

Поучавствовать во встрече и сразу же получите много ответов на свои вопросы

Змінено користувачем vidoq
Посилання на коментар

Почему-то Тарас просто написал свои воспоминания и все. Без стандартного форумного "юзай поиск" или еще что-то. Думаю ему от этого хуже не стало.

Сейчас варится 20 бывалых в каше и все. Сильно много появилось за последние годы новых активных участников?

Фотки пересмотрел все. Давно. Они не отображают отношения людей к сообществу и наоборот. Какая-то нездоровая реакция на обычное, пусть, любопытство. В очередной раз повторюсь, если нечего сказать, то лучше и не пытаться. А подгадить в каждой теме, это тот еще скилл.

Закройте пожалуйста или удалите эту тему к чертям, если она так режет острый глаз.

Посилання на коментар

По просьбе ТС тема закрыта.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.