Перейти до публікації

регистрация авто после покупки, где дешевле

fitter

Рекомендовані повідомлення

Тут мне подсказали, что зарегистрировать авто дешевле в регионе, а не в Киеве. Так ли это? Допустим я куплю машину в Киеве или где-либо в Украине и поеду ставить на учет не в Киев домой, а, допустим, в Кропивницкий к родителям. Насколько я помню сейчас привязки прописки к регистрации авто нет. Или я ошибаюсь? Кто в курсе? И как тогда быть, с номерами? Мне дадут номера Кропивницка или по заказу сделают Киевские? 

Если написал не в ту тему, то при переносе сообщите куда перенесли, чтоб долго не искать. Спасибо!

Змінено користувачем fitter
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Дешевле - это сколько? и стоит ли заморачиваться ради этой экономии...

Полагаю, что цена регистрации будет везде одинакова, а вот цена страховки - зависит от регионов... но полагаю, что страховка в дешевом регионе не покроет ДТП в дорогом регионе.

Посилання на коментар

Тут мне подсказали, что зарегистрировать авто дешевле в регионе, а не в Киеве. Так ли это?

Первый раз об этом слышу...

"помогаторы-ускорители" в Киеве дороже - факт.

Посилання на коментар

не, "помогаторов" не рассматриваю) Хотя, насколько я помню при регистрации Ланоса, то сума какого-то из основных платежей зависила от той сумы, которую напишит дядя милиционер после осмотра машины. То есть он напишит больше (по максимуму) то залатиш процент больший ну и наоборот.

А если у меня будет хороший знакомый в структуре регистрации в регионе, то суму можно и по минимуму поставить. 

Посилання на коментар

Год назад продавал отцовский ВАЗ через новые СЦ. Оценку вообще писал в бланке такую как считал нужным.

Оценку эксперта вообще не требовали.

Посилання на коментар

А если у меня будет хороший знакомый в структуре регистрации в регионе, то суму можно и по минимуму поставить. 

А при чем здесь Киев или не Киев?

Допустим я куплю машину в Киеве или где-либо в Украине и поеду ставить на учет не в Киев домой, а, допустим, в Кропивницкий к родителям.

В Кировограде будут давать запрос в Киев про авто (если авто на Киевской регистрации). На это у них есть до 10 рабочих дней...

Посилання на коментар

И еще: последующая оценка не может быть меньше предыдущей.

т.е. если чел при продаже поставил оценку 10000, то поехать в регион и сделать ее по знакомству 5000 - не получится.

Посилання на коментар

понятно, что овчинка выделки не стоит) Да, узнал у страховщиков, что страховка в регионе дешевле в 2,5 раза, при условии постановки на учет авто там же). Страховая же сума одинакова, что в столице, что в регионе. Спасибо.

Посилання на коментар

понятно, что овчинка выделки не стоит) Да, узнал у страховщиков, что страховка в регионе дешевле в 2,5 раза, при условии постановки на учет авто там же).

Ну как тебе сказать, страховка моя 2.0 2008 год Киев стаж дофига 1300 грн, если в регионе в 2.5 дешевле...

Посилання на коментар

Ну как тебе сказать, страховка моя 2.0 2008 год Киев стаж дофига 1300 грн, если в регионе в 2.5 дешевле...

В Запорожье 2.0 2015 - 690 грн.

Отсюда выплывает вопрос: сколько пойдет средств за ней съездить и сколько останется выгода... и стоит ли оно того?

Посилання на коментар

Отсюда выплывает вопрос: сколько пойдет средств за ней съездить и сколько останется выгода... и стоит ли оно того?

Вопрос не умесный ибо когда ездим к родителям, деньги на бензин не считаем.
Посилання на коментар

Вопрос не умесный ибо когда ездим к родителям, деньги на бензин не считаем.

Ну да - а теперь появится возможность ездить к родителям хотя бы 1 раз в год ;) ... как раз может быть разницей в цене окупится часть дороги... а еще можно чтобы родители оплачивали и скидывали по почте заказным письмом как ценные документы ;)

Посилання на коментар

Скажу честно, очень жалею что у меня тачка с номерами АА,а не АИ, когда покупаю страховку. Так как я плачу 1300,а друг - 500..

Так что оформлял бы тачку я в регионе.

Посилання на коментар

Кстати о страховке.

Регистрируется авто в Кировограде, вы заплатите за нее как и у нас в городе где-то от 430 до 480 грн, сума страховки в Украине у всех страховых одинаковая. Такая сумма за страховку потому что город не большой меньше млн жителей.

А в крупных городах где жителей много соответственно и больше авто и больше дтп, сумма оплаты за страховку - больше. Сейчас особо не влияет стаж вождения и разные льготы , вот и при регистрации в Киеве прийдеться отвадить под 1500 грн, хотя страховая сумма одинаковая и европротокол и т.д.

Я бы выбрал оформление авто в Кировограде, тем более что катаетесь регулярно к родителям. Это как гбо, поставил, а через год начинается экономия.

К примеру авто киевское, за пять лет сумма страховки будет тысячь шесть. А в Кировограде за пять лет сумма страховки будет около двух тысячь.

Вот и всё.

Посилання на коментар

Согласен, единственно сколько по времени займет регистрация в Кропивницком. Ведь как написали выше будет какой-то запрос в Киев.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

в августе снимал-ставил на учёт в мрео на Троещине. Номера дают по прописке.

Для киевлян в приоритете в Киеве и ставить, т.к. в регионах дадут имеющиеся номерные знаки с индексом АА, а не новые.

В регионах, дешевле, разве что в ОСАГО будет

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.