Перейти до публікації

Проблемы с КПП Ланос 1.6

bazova

Рекомендовані повідомлення

В общем, появилась такая проблема. При малой скорости, когда 2-я передача не вытягивает, перехожу на 1-ю, но она включается с легким скрежетом (каждый раз так). Позже появились проблемы и со второй передачей: когда прокатнешься по трассе 110-120 и на повороте притормаживаешь и включаешь 2-ю передачу, то она то не включается вообще (пока ручку раза 3-4 не дернешь туда-сюда), то включается со скрежетом (хорошим таким). В чем может быть проблема?

И 2-й вопрос: предлагают мне коробку с нубиры (1.6) - подойдет ли она? (вал на ней на 23 зуба)

Фото коробки прилагаю 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Проверь "вертолёт",может разбит. Да и всю кулису просмотри на предмет люфтов.

Надо начинать с малого. Покупать другую коробку последнее дело...

Посилання на коментар

+1 :write: Согласен на все 100%!!!

У самого плохо включалась 2,приходилось сразу с 1 на 3!!!

Вылечил ремкомплектом кулисы!!!

Змінено користувачем Yellow
Посилання на коментар

Кулису менял меньше года назад. И при спокойной езде по городу 2-я включается без проблем. Только как прокатнешься на оборотах, после этого переходишь на 2-ю со скрежетом

Змінено користувачем bazova
Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, та же беда, желаю быстрейшего выздоровления ) и надеюсь на подробный отчет  :russian:

Змінено користувачем james
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Синхронизатор 2й передачи... ремонтировать не советую (как показывает опыт многих знакомых - после ремонта они долго не ездят). Ставте б.у. Я находил за 2000грн с пробегом 45тыс. км. с битой машины (удар в зад - тотал).

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Синхронизатор 2й передачи... ремонтировать не советую (как показывает опыт многих знакомых - после ремонта они долго не ездят). Ставте б.у. Я находил за 2000грн с пробегом 45тыс. км. с битой машины (удар в зад - тотал).

Где ж такую найти...Я уже раз взял б/у и попал на 500грн снять мою и поставить новую, а потом 500 грн снять новую и вернуть мою. + 2 литра масла.

Змінено користувачем bazova
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Подниму тему...заменил рем комплект кулисы, стало вроде бы немного лучше, но проблема осталась. Теперь просто первая не всегда хрустит, из 10 раз 9)

В общем ремонт, я так понял, выйдет в круглую сумму. Начал искать КПП от 1.6, но толкового нет ничего. Толи убитые, толи цены космос. Есть хороший вариант от 1.5. Подскажите встанет-не встанет. Какие плюсы и минусы можно ожидать?

Посилання на коментар

У меня 1,6.Это точно что проблема в КПП?

Да, точно...

станет 1-1, ток передачи у неё короче

То, что станет я знаю. Просто, думаю, лучше или хуже это будет отображаться на езде?!

Посилання на коментар

Ребята, выручайте...Тема идет на часы) Подойдет ли эта коробка? Или же от 1.5 как себя будет вести?

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, по мнению тому что я нашел в инете коробка от 1.5 слабее. Как пример приводят двигатель с20хе - коробку 1.5 врет в прямом смысле, а 1,6 ездит. 

Посилання на коментар

В общем, вроде бы нашел коробку...но там есть 3 варианта. 2 коробки от 1.6 и одна от 2.0 Ланоса. Это все на разборке. Все коробки с пробегом до 100 к. Цена 6р. Подскажите какую лучше взять 1.6 или 2.0? Ланосы все европейские и были пригнаны до войны к нам. Кто что скажет по этому поводу?

Посилання на коментар

это где они 2.0 ланос заводской нашли?

я ничего не могу сказать. Сказали, что все машины из Европы, и у них даже 1.3 был когда-то на автомате

Посилання на коментар

Ну это не столь важно. Подскажите, на что сразу можно обратить внимание, когда забираешь коробку...в смысле состояние ее

Посилання на коментар

Я когда брал б.у.смотрел чтоб не вскрывалась,переключение передач и главное,минимальный люфт подшипника первичного вала. Неделя срока испытания от продавца,если не устраивает то возврат.

Посилання на коментар

Я когда брал б.у.смотрел чтоб не вскрывалась,переключение передач и главное,минимальный люфт подшипника первичного вала. Неделя срока испытания от продавца,если не устраивает то возврат.

Каким способом проверить передачи и люфт на снятой коробке?

Посилання на коментар

ну им продать то надо... учитывая их знания - проверяй всё хорошо. Увы, не могу подсказать как - не знаю.

Посилання на коментар

Каким способом проверить  минимальный люфт подшипника первичного вала на снятой коробке?

Подёргать вверх и вниз за первичный вал.

Посилання на коментар

Подёргать вверх и вниз за первичный вал.

Это получается просто в стороны или в/из коробки?

Посилання на коментар

В стороны. Люфт там будет по-любому,это у всех. Главное,чтоб не слишком большой.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.