Перейти до публікації

Можно ли соединить магистраль подачи газа?

rambo

Рекомендовані повідомлення

Итак. Установщик, используя термопластиковую трубку для магистрали подачи газа от баллона до клапана, не выдержал допустимый радиус изгиба и на этой самой трубке образовался излом в месте ее выхода из кузова (отсек для запаски). Можно ли что-то сделать, кроме как менять всю магистраль?

Я понимаю, что заменить магистраль - более кошерно. Но из-за отсутствия ямы/подъемника сам это сделать не могу. А платить еще одному установщику или стоять у него над душой в процессе или потом нарваться на его криворукость тоже особого желания нет.

Есть ли возможность что-то сделать малой кровью?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Виновен установщик вот к нему и притензии предъявить. А малой кровью навряд ли. 1.Трубка короткая.  2.муфта соединительная тоже денег стоит. 3.Ямы нет.

Посилання на коментар

Хоть и явная вина установщика, но гарантия уже год как прошла... Так что... Короче, буду пытаться договориться...

Посилання на коментар

Я свою без ямы протягивал. На крайняк бордюр в помощь :). Менять лучше на цельную, за одно проложить, и закрепить как следует. Муфта тоже вариант, но как правило от без исходности.

Посилання на коментар

Ставь сгонку 6х6 и не парься. Я не совсем понимаю, почему лучше менять всю магистраль!? Сгонка вполне герметичная вещь, при должном исполнении, такая же, как и обжимка на редукторе и на мультике.

Сгонка не стоит космических денег. Тебе надо купить 2 к-та фитинга, 2 бонки д6, и две гайки д6. Это по сегодняшним ценам около 50 - 70 грн. Перекрыл баллон, вырезал поврежденный кусок, все обфитинговал, поставил сгонку и все :)

Посилання на коментар

от таких 2 шт. 391_0-228x228.jpgи от такая 486_0-228x228.jpg м.б. если в этом месте нужен поворот то используем эту 392_0-228x228.jpg

по деньгам около 4 эвров выходит.

Змінено користувачем v.i.t.
Посилання на коментар

Ага. Нашел. За одно - и кусок трубки, которая сильнее армирована, чем моя - не ломается, когда гнешь. Буду менять...

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.