Перейти до публікації

Кекс с вишнями


Pondohva

Рекомендовані повідомлення

Универсальное кексовое тесто, которое готовится быстро и подходит под любые начинки - изюм (или другие сухофрукты), шоколад и любой каприз по вкусу.

 

Важное условие - все продукты заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

 

Вытащили:

Масло сливочное - 1 пачка (200 г)

Сахар - 150 г (для сладкоежек - 200 г, но помним, что сверху еще будет сахарная пудра)

Яйца - 3 штуки

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Ванилин, мускатный орех - по вкусу

Сахарная пудра - 50 г

 

Вишня замороженная - 50-100 г (в зависимости от предпочтений - можно брать больше ягод на меньшее количество теста)

Крахмал - 1 столовая ложка

 

Вишню размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промакиваем салфеткой. Дальше веселимся - прямо в дуршлаг всыпаем крахмал и начинаем подбрасывать вишню, чтобы крахмал равномернее распределился. Главное - не увлечься, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от вишневого сока.

 

Включаем духовку на 180 градусов, пускай готовится.

 

Масло взбиваем, постепенно добавляем сахар. Затем по одному вбиваем яйца, взбиваем до однородности. Тут важно не очень стараться, чтобы масло от усердий не начало расслаиваться.

 

Муку просеиваем, в нее добавляем разрыхлитель и специи. Всыпаем муку в масляную смесь, перемешиваем до однородности (лучше миксером). Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или просто выкладываем в нее пергамент (тогда еще и процесс вытаскивания сильно облегчится). Сверху хаотично разбрасываем вишни (опять же - без фанатизма). Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Проверяем потыкиванием кекса спичкой. Если к спичке не пристает тесто - можно выключать духовку, вынимать и оставить еще минут на 10-15 в форме. Осторожно вытащить и посыпать сахарной пудрой.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

О а я только вчера думал за кекс браться))) Но забыл дома список ингридиентов для покупки.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Будет высокий трёхцветный. То есть три вида теста и отдельно сделаю сладкий соус.

Пс. Вчера только рассольник успел сделать.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ден, хочу рецепт рассольника! Я никогда не готовила.

Трехцветный кекс - это ты фундаментально подходишь к процессу ) Жду с нетерпением!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Рецепт рассольника думаю вечером будет)

А вот с кексом пока вопрос. Нужга форма а меня чёт жаба давит платить 150грн за кусок жести...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Рецепт рассольника думаю вечером будет)

А вот с кексом пока вопрос. Нужга форма а меня чёт жаба давит платить 150грн за кусок жести...

А ты хочешь именно кексовую форму? У меня в керамике был кругло - на вкус никак не повлияло )))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Именно кексовую. Просто он высокий будет и я боюсь что середина может не пропечся.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.