Перейти до змісту

Кекс с вишнями


Рекомендовані повідомлення

Универсальное кексовое тесто, которое готовится быстро и подходит под любые начинки - изюм (или другие сухофрукты), шоколад и любой каприз по вкусу.

 

Важное условие - все продукты заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

 

Вытащили:

Масло сливочное - 1 пачка (200 г)

Сахар - 150 г (для сладкоежек - 200 г, но помним, что сверху еще будет сахарная пудра)

Яйца - 3 штуки

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Ванилин, мускатный орех - по вкусу

Сахарная пудра - 50 г

 

Вишня замороженная - 50-100 г (в зависимости от предпочтений - можно брать больше ягод на меньшее количество теста)

Крахмал - 1 столовая ложка

 

Вишню размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промакиваем салфеткой. Дальше веселимся - прямо в дуршлаг всыпаем крахмал и начинаем подбрасывать вишню, чтобы крахмал равномернее распределился. Главное - не увлечься, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от вишневого сока.

 

Включаем духовку на 180 градусов, пускай готовится.

 

Масло взбиваем, постепенно добавляем сахар. Затем по одному вбиваем яйца, взбиваем до однородности. Тут важно не очень стараться, чтобы масло от усердий не начало расслаиваться.

 

Муку просеиваем, в нее добавляем разрыхлитель и специи. Всыпаем муку в масляную смесь, перемешиваем до однородности (лучше миксером). Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или просто выкладываем в нее пергамент (тогда еще и процесс вытаскивания сильно облегчится). Сверху хаотично разбрасываем вишни (опять же - без фанатизма). Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Проверяем потыкиванием кекса спичкой. Если к спичке не пристает тесто - можно выключать духовку, вынимать и оставить еще минут на 10-15 в форме. Осторожно вытащить и посыпать сахарной пудрой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88293-keks-s-vishnyami/
Поділитись на інші сайти

3,6 тис   0

Лайк. Кекс получается хоть на продажу выставляй.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88293-keks-s-vishnyami/#findComment-1943379
Поділитись на інші сайти

20 тис   7

О а я только вчера думал за кекс браться))) Но забыл дома список ингридиентов для покупки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88293-keks-s-vishnyami/#findComment-1943380
Поділитись на інші сайти

20 тис   7

Будет высокий трёхцветный. То есть три вида теста и отдельно сделаю сладкий соус.

Пс. Вчера только рассольник успел сделать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88293-keks-s-vishnyami/#findComment-1943387
Поділитись на інші сайти

Ден, хочу рецепт рассольника! Я никогда не готовила.

Трехцветный кекс - это ты фундаментально подходишь к процессу ) Жду с нетерпением!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88293-keks-s-vishnyami/#findComment-1943419
Поділитись на інші сайти

20 тис   7

Рецепт рассольника думаю вечером будет)

А вот с кексом пока вопрос. Нужга форма а меня чёт жаба давит платить 150грн за кусок жести...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88293-keks-s-vishnyami/#findComment-1943426
Поділитись на інші сайти

Рецепт рассольника думаю вечером будет)

А вот с кексом пока вопрос. Нужга форма а меня чёт жаба давит платить 150грн за кусок жести...

А ты хочешь именно кексовую форму? У меня в керамике был кругло - на вкус никак не повлияло )))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88293-keks-s-vishnyami/#findComment-1943428
Поділитись на інші сайти

20 тис   7

Именно кексовую. Просто он высокий будет и я боюсь что середина может не пропечся.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/88293-keks-s-vishnyami/#findComment-1943435
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.