Перейти до публікації

Шоколадная колбаска


Евгения

Рекомендовані повідомлення

10,1 тис.   2

Составляющие:

3 ст л. какао (я взяла 2 ст.л. обычного какао и 1 ст.л. темного)
1 стакан сахара
3 ст.л. молока
1/2 ч.л. ванилина (я добавила 1 маленький пакетик ванильного сахара) 
180 гр. сливочного масла
150 гр.орешков (75 гр. миндаль + 75 гр. арахис)
1 шт. яйко
400 гр. песочного печенья (топленое молоко)
1 ст.л. коньяка (у меня вышло 2-3 :D рука дрогнула )
 
med_gallery_11348_5513_161643.jpg
 
Смешать: какао + сахар + молоко + масло кусочками + ванильный сахар в кастрюльке
med_gallery_11348_5513_1058834.jpg
 
Ставим на небольшой огонь. Я сразу все перемешала, чтобы масло оказалось снизу.
Пока оно все там тает, немного поджарила миндаль (уже сушеный), и очистила от кожуры арахис (был уже жаренный, покупайте уже ЧИЩЕННЫЙ, бо це капець).
 
Периодически помешивая, доводим до легкого кипения, чтобы все растворилось. Оставляем на покой.
Пока наша смесь остывает доводим до истерики мелких кусочков печенье и орешки.
Орешки я смолола блендером, с печеньем такое не прокатило (оно становится крошкой). Мять картофеледавилкой тоже не вариант. Пришлось домять то, что уцелело руками. Размерами кусочков я не парилась. Як вийшло, так і пішло.
gallery_11348_5513_195867.jpg
 
После того, как смесь немного остыла (не горячая, но и не холодная) добавляем яйцо и коньяк. Яйцо в момент добавления сразу перемешивала, бо мало ли...
 
Соединяем все и получаем такую красоту (П.С. его можно есть просто ложкой :D )
gallery_11348_5513_758262.jpg
 
При помощи пищевой пленки (можно попробовать в формы силиконовые) формируем колбаски (папа был очень удивлен этим видом :lol: )
gallery_11348_5513_1106049.jpg
 
Оставить на 3 часа в холодильнике (лучше на ночь) разрезать и наслаждаться...
gallery_11348_5513_692870.jpg
 
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

а может стоило сложить печенько в кулёчек и покататься сверху скалочкой?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

10,1 тис.   2

а может стоило сложить печенько в кулёчек и покататься сверху скалочкой?

Знаешь что такое лень? Кулёчек, скалочка... Это ж все найти надо было :D

а так как я попыталась перемолоть все в блендере, то половина печенья была в истерике, остальная кусочками :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У нас постоянно жена учредителя (моя кума) приносит на работу такие, кайфуем.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

а может стоило сложить печенько в кулёчек и покататься сверху скалочкой?

Нет! Так даже лучше: она на "московскую" похожа. :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.