Перейти до публікації

Яхния с черносливом.


Гость_D&B_

Рекомендовані повідомлення

20 тис.   7

Сегодня у нас: Яхния с черносливом.
Это Болгарская кухня.
Ну так уж повелось что мне Болгарская кухня пришлась по душе. Много вкусных блюд которые очень пересекаются со вкусами рядового Украинца)
Так как блоги у нас на форуме мёртвые ( и там мало кто бывает) буду дублировать рецепты и в эту ветку.

Говорю сразу что в оригинале есть другие предпочтени по специям(ещё чабер идёт) и по зелени (только петрушка) но я доводил всё по своему вкусу и предпочтениям.))
Начнём!
 
Нам понадобится:
500г - мяса .  я брал свинину на рёбрах.
7шт. - репчатого лука
200г - чернослива
50г - сливочного масла
2-3ст.л - муки
1ст.л паприки
Черный перец и соль на вкус
Небольшой пучок петрушки и кинзы.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 
Чернослив моем и режем, замачиваем в воде. Рекомендованно минимум на 1 час.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить мясо небольшим (на два пальца выше) количеством воды и тушить до ПОЛУготовности. Потом вытащить мясо из бульёна.
Затем разогреть сковороду и добавить сливочное масло и 2 ст ложки подсолнечного. Поджарить мясо до золотистой корочки.
Предварительно нарезанный мелко лук добавить к жарящемуся мясу и слегка прожарить.
Добавить паприку и перемешав слегка прожарить.
Добавить чернослив и всё высыпать в бульён и готовить до готовности мяса.
 
Тем временем муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Залить поджаренную муку небольшим количеством бульёна нашей Яхнии и тщательно вымешать.
Затем смесь из бульёна и муки потихоньку вливаем в кастрюлю и при этом постоянно перемешиваем.
Добавить зелень и готовить ещё минут 5ть.
Соль и перец (чёрный добавляем в процессе.
Ну и приятного аппетита)
 
В итоге блюдо получается довольно острым и пряным. Густоватым.
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ден - СУПЕР!!!

 

ПС: У тебя жінка, походу, не готовит - не успевает за тобой... :yes:  

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Спасибо.

Жена готовит но редковато. В основном по выходным. У неё времени из за работы мало.

Ну а у меня по вечерам азарт идёт)

Беру рецепт, покупаю ингридиенты, пивка немножко))) и вперёд к вкусу))))

И я стараюсь чаще пробовать новые блюда. Я редко готовлю одно и то же блюдо по два-три раза. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ден, тобі треба йти на шеф-повара)))

Повезло твоїй жінці)))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Ден, тобі треба йти на шеф-повара)))

Повезло твоїй жінці)))

Это я не так давно начал готовить) Проснулось желание что ли))) Ну в общем хочу баловать семью. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Это я не так давно начал готовить) Проснулось желание что ли))) Ну в общем хочу баловать семью. 

 

 

Молодець!!!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.