Перейти до публікації

Форшмак


Pondohva

Рекомендовані повідомлення

По просьбам трудящихся любителей поесть вкусно выкладываю обещанный рецепт форшмака.

 

Два важных нюанса - селедку лучше брать достаточно соленую (не норвежскую, в ней соли поменьше, не пряного посола - будет очень характерный привкус, который здесь не нужен) и никакого сливочного масла - тогда это не форшмак, а селедочное масло, сюда - только растительное или оливковое.

 

Берем:

Сельдь соленая - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Яблоко кислое -1 штука

Хлеб белый - 1 штука

Яйца отварные вкрутую - 2 штуки

Масло растительное (оливковое в моем случае) - 1-2 столовые ложки

Уксус (лучше винный или яблочный) - 1-2 чайные ложки

Молоко - для замачивания хлеба

 

Селедку, яйца, лук и яблоко очищаем от всего ненужного, хлеб замачиваем в молоке. Режем на кусочки, которые способна прокрутить ваша мясорубка.

 

Пропускаем через мясорубку, лучше дважды - вначале все ингредиенты по отдельности, потом - получившийся фарш.

 

Добавляем уксус и масло. Пробуем. Добавляем все, чего на вкус вам лично не хватает - соль, перец, еще уксуса или масла. Все готово, можно подавать. Очень вкусно с подсушенным в духовке или на сухой сковороде (как вариант - в тостере) темным хлебом. Приятного ;)

Змінено користувачем Pondohva
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Где? Где я вас спрашиваю все это? 

Боюсь показаться предсказуемой, но рискну - в холодильнике )))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

кароче - с тебя в пятнитцу холодильгик на трамвае и как хо !

Или кооперируйтесь с деном :)

Змінено користувачем kobzar
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

кароче - с тебя в пятнитцу холодильгик на трамвае и как хо !

Или кооперируйтесь с деном :)

В пятницу холодильник уже пустой будет ) Хумус на работу завтра едет, форшмак - в гости сегодня вечером идет ) Так что готовьте спецзаказы на ближайшее клубное мероприятие ;)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Кароче! В ближайшее потепление - вы с деном как хатите НО:

Я найду место де мона палить кастер! Вазьмем казанок сковородку или чо то там еще и вас дваих!

С каждого блюдо на агне !!!

Ну и каненчо камиссия дигустаторов

Я глава камисии

Главный приз - симпантии андаклубнеков !!!

А кто будет сопротивляться заставим варить холодец на природе !

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Ты для начала здесь хоть одно блюдо выложи ;)  :shit:  

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Кобзар, блюдо на огне и я - это сложно. Я хочу отвечать за закуски )

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Лена, спасибо!!!

Ничего сложного, заставлю ( т.е. очень попрошу ) жену сделать.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Лена, спасибо!!!

Ничего сложного, заставлю ( т.е. очень попрошу ) жену сделать.

Вопрос 5 минут времени на готовку и мытья мясорубки )) Очень просто и очень вкусно. Жена должна согласиться ;)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Вопрос 5 минут времени на готовку и мытья мясорубки )) Очень просто и очень вкусно. Жена должна согласиться ;)

Просто обязана согласиться.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Просто обязана согласиться.

Я жду же потом отзывы ;)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.