Перейти до публікації

Ушел антифриз. Я правильно диагностирую?

Pro100User

Рекомендовані повідомлення

Ланос 1,5 - 8 клапанов. 

Проехался я на выходных в Золотоношу - 400 км. в обе стороны. И по приезду обнаружил, что расширительный бачек пустой. При этом нигде снаружи никаких потеков нету.

При этом:

- печка грела нормально всю дорогу.

- перед поездкой проверял уровень - был минимум

- дыма из трубы не замечал (но надо проверить еще раз)

- ехал по трассе не более 120 км/ч

Предыстория: Недавно перебирал мотор. После переборки мотора решил вдогонку поменять еще и гидрики. Сделал это, но проклдадку ГБЦ менять не стал. После этого начало иногда появляться троение при утреннем заводе, которое проходит через минуту работы двигателя. С тех пор было проехано около 2 тыс. км. антифриз пришлось доливать пару раз, но не по причине его ухода, а по другим причинам - патрубок треснул, разбирал газовый редуктор и многовато вытекло. Вообщем сказать уходил ли он раньше трудно. 

В связи с всем вышеописаным, думаю, что подтекает антифриз через ГБЦ. Утром, после ночной стоянки,  его натекает в цилиндр много и свеча поначалу не пашет, а потом провентилируется цилиндр, свеча подсохнет и начинает давать искру - троение проходит.

Прокладка ГБЦ стоит качественная - Витя Реинз.

Я правильно мыслю? 

Змінено користувачем Pro100User
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

надо было сразу менять прокладку

а если утром выкрутить свечу? будет видно на ней ОЖ?

Посилання на коментар

а если утром выкрутить свечу? будет видно на ней ОЖ?
Впринципе да. особенно если крутонуть разок стартером. Но проблема в том что свечной ключик в гараже.

а в расширительный бачок не дует при работающем двигателе?
презерватив не надевал, как єто обчно проверяется. Но помниться, что при работающем двигаетле біл отчетливій "пшик" если открутить крышку
Посилання на коментар

Вода в цилиндре 100% белый дым\пар с выхлопной.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,Вы что перебирали двиг,и установили старую прокладку ГБЦ???

Посилання на коментар

Pro100User,Вы что перебирали двиг,и установили старую прокладку ГБЦ???
нет.

Я же писал выше, что при переборке мотора была установлена НОВАЯ недешовая прокладка ГБЦ - Виктор Реинз. Спустя пару сот км. пробега решил кинуть новые гидрики. При замене гидриков откручивается ГБЦ. Поменял гидрики, прокладку оставил ту которая была установлена пару сот км. назад. Думал прокатит, видать не покатило.

Посилання на коментар

Всё ясно,прокладка уже села и наврядли обтянется,меняйте.

Посилання на коментар

3,3 тис.   179

прокладка ГБЦ - одноразовая. но было пару примеров, когда после снятия корпуса распредвала (не снимая ГБЦ с направляющих и вообще не дергая ее лишний раз)  все прикручивалось обратно, протягивалось по мануалу (25 НМ, 70град, 70град, 30град + 30град после нагрева \ остывания если прокладка на это рассчитана) - все работало. 

Хотя лично я всегда меняю. Это не та сумма, чтобы нищебродить.

Посилання на коментар

- ехал по трассе не более 120 км/ч

Презик на ХХ не чего не покажет. А 120 это показатель, если был бы конкретный пробой в сторону СО, вы  бы кипяточек при такой скорости получили.

Прокладка одноразовая, после второго обжатия явного пробоя может и не быть но при нагреве/охлаждении двигателя может быть не герметичность в сторону СО.

При охлажд. состоянии ОЖ может натекать в цилиндр от этого и троение при  первом пуске. При нагреве двигателя и расширении металлов течь прекращается, и троении пропадает.

Лучше наверно поменять, ну или ждать конкретного прогара прокладки в месте подтекания, он себя долго в такой ситуации не заставит ждать.

Но прежде чем голову срывать я бы поискал в каком котелке это происходит, чтобы наверняка убедится, что  тосол натекает...

Посилання на коментар

сегодня погазовал на бензине и прогретой машине - из трубы валит белый дым. На холодную не валит.

заказл новую VictorReinz и масло заодно. 

Будет повод почистить маслоканалы к гидрикам, ато тарабанят на холодную.

Змінено користувачем Pro100User
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.