Перейти до публікації

Простой шоколадный пирог - Брауни


Bazart

Рекомендовані повідомлення

Очень простой "холостяцкий" шоколадный пирог. 

15-20 минут работы и часок в духовке - отличный вариант порадовать любимую!

 

Ингредиенты "базовые":

1) 3 яйца

2) 4 столовых ложки сахара (с горкой)

3) 5-6 столовых ложки муки (с горкой)

4) Ванилин\ванильный сахар + разрыхлитель для теста

5) Плитка шоколада (максимальной "черности" - 72-78% какао)

6) 100 грамм сливочного масла.

 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

Итак:

- кромсаем плитку шоколада на кусочки + добавляем куски масла и разогреваем это все на водяной бане до жидкого состояния, пока водяная баня греется - йайца взбиваем миксером с сахаром, мукой, ванилином и разрыхлителем (+ ложка-две какао-порошка типа "золотой ярлык" для любителей горьких сладостей :)  + кусочками грецкого ореха для любителей орехов);

 

Даем немного остыть получившейся смеси из растопленного шоколада и масла (если вливать сразу - йайца (куриные) могут свернуться и ничего хорошего не получится :) ) и вливаем во взбитые йайца\сахар\муку и т.д. продолжая мешать раствор миксером. Облизываем ложку и емкость от шоколада :D

 

Если получился слишком жидкий раствор, добавляем еще цемента  муки.

 

 

Для гурманов-извращенцев - можно добавить мороженых вишен без косточек (просто складываем их на дно той штуки, в которой будем все это выпекать)

 

 

Выпрашиваем у сюпруги, стараясь не спалиться, при какой температуре выпекать :)  -у меня мультиварка, она сама знает. мультиварка печет ровно 1 час, но если в духовке - см.пункт "спросить у жены".

 

Вкусняшечка! С черным кофе - рекомендую особо!

 

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Ай молодец!

Просто, вкусно и самое главное своими руками.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3 тис.   40

Ом-ном-ном.

Я только собралась сесть на послепраздничную диету, а тут...эххх...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

10,1 тис.   2

А зачем бамажку в мультиварку? Оно ж вроде бы и так не прилипает?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Брауни обожаю! Я кроме муки еще какао добавляю - чтобы совсем шоколадно получилось )

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

от исчо посыпать сверху сахарной пудрой и я сам готов зохавать целый перог - правда с молоком :)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.