Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

...Нельзя пациенту поставить диагноз, пока не узнаешь симптомы и не получишь хоть какие-то результаты анализов...

И приходится по капле в день выдавлить, чтобы понять и проанализировать ситуацию.

И очень часто "Ларчик просто открывается..."

Да, мне это очень даже знакомо :hmmm:  Великая фраза "всё дело в мелочах", чуть не дочитал, недослушал, несопоставил, сопоставил да не то и т.д.

В общем обменялись любезностями немного пофлудив... :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87855-sistema-ohlazhdeniya-besitsya-lanos-15/page/2/#findComment-1929205
Поділитись на інші сайти

Еще раз огромное спасибо что откликнулись.

Гуртом і батька легше бити

А термостат - дело тонкое. Я перед нг с ним возился. То температура резко падала,

То двиг не догревался. благо, что поставил выносной, то разбирать а потом метки выставлять не надо. Поставил на 92

Змінено користувачем Yurievich
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87855-sistema-ohlazhdeniya-besitsya-lanos-15/page/2/#findComment-1929904
Поділитись на інші сайти

А как поменяли датчик все прошло.

Я согласен с тем, что это не совпадение. Это просто мастер лоханулся, потому и 2-а раза делал голову, пока не дошло в чем была истинная причина недуга.

А признавать такое не кто не хочет т.к. рЭпутация прежде всего. Потому датчик и пошел краями за "ЦАПА ВІДБУВАЙЛА".

Сами подумайте как он может влиять на работу СО?

Его функция выдавать напряжение на моЦк или на приборку, при нагреве ОЖ в СО у него меняется сопротивление и усё.

На работу СО влияют двигатель (он источник тепла), помпа, термос, радиаторы, карлсон основной и печки, крышка РБ, грязь.

А остальное это всего лишь чьи-то буйные фантазии....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87855-sistema-ohlazhdeniya-besitsya-lanos-15/page/2/#findComment-1930199
Поділитись на інші сайти

Я согласен с тем, что это не совпадение. Это просто мастер лоханулся, потому и 2-а раза делал голову, пока не дошло в чем была истинная причина недуга.

А признавать такое не кто не хочет т.к. рЭпутация прежде всего. Потому датчик и пошел краями за "ЦАПА ВІДБУВАЙЛА".

Сами подумайте как он может влиять на работу СО?

Его функция выдавать напряжение на моЦк или на приборку, при нагреве ОЖ в СО у него меняется сопротивление и усё.

На работу СО влияют двигатель (он источник тепла), помпа, термос, радиаторы, карлсон основной и печки, крышка РБ, грязь.

А остальное это всего лишь чьи-то буйные фантазии....

Дело в том что мастер вернул все дуньги и сказал что все сделал правильно и не знает что может быть . Проблему решили сами.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87855-sistema-ohlazhdeniya-besitsya-lanos-15/page/2/#findComment-1930244
Поділитись на інші сайти

... Проблему решили сами.

Пострадавшие уже все проблеммы порешали, а мы не успокоимся... Случаи оба интересные.

В случае 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

я, как и писал выше, тоже думаю что датчик тут вообще не при чём (может по своему каждый истолковал фразу совпадение/несовпадение). Проблемма была скорее не электрическая, но по ней мало информации и скорее всего она уже не восстановится достоверно, т.к. и детали проблемы не знаем, и автор врядли следил за всем процессом... ЗЫ. Может там элементарно воздушная пробка удалилась с выкручиванием датчика...

В случае    похожие ситуации не исключаю всё-таки и при завоздушивании СО (хоть и действительно воздушные пробки никто в глаза не видел).

Да, "На работу СО влияют двигатель (он источник тепла), помпа, термос, радиаторы, карлсон основной и печки, крышка РБ, грязь." Если мы исключили головку (скорее прокладку), то остаётся - перетекаемость из одного в другое, или забито или воздух.

Просто хочу привести показательный пример (может кому интересно будет на будущее). У меня в квартире индивидуальное водяное отоплением - разводка труб у пола, парапетный газ.кот., циркуляционный насос на выходе из котла и пластиковый прозрачный расширительный бачёк на уровне человеческого роста (не вакуумный) в котором видно "гуляние" уровня воды. Система не очень совершенна, делал давно, плюс есть перепады уровней соответственно перепадам уровней пола (до 20 см), на батареях не клапана а просто краны Маевского... В совокупности всего удалять воздух из системы крайне проблемно. Осенью пришлось сливать систему по причине устранения некоторых проблем, и соответственно при заливке системы как и в первый раз пришлось бороться с воздухом. И даже при всех возможных развоздушиваний в разных точках, многочисленных стравливаниях, гоняниями насосом и т.д. в системе осталось немного воздуха, который так и гонялся по системе (было слышно и по работе насоса) и постепенно стравливался в расширитель около 2-недель (!). Так вот, весь этот период "гуляние" уровня в расширителе было от выплёскивания до падения, "гуляние" уровня зависело как от температуры, так и от включения-выключения насоса. По мере развоздушивания перепады уровня (маркером поставил метку) уменьшались и уменьшались, "гуляние" уровня было от 0,5-1 литров до 100-150 г. В конце концов уровень установился. Хоть 30град., хоть 80 на котле, хоть включен насос, хоть выключен, а уровень в бачке как вкопаный (ну это ж понятно, коэф. расширения с воздухом не сравним). Да, бачёк не в проточной циркуляции как в Ланосе, да система не та, но законы физики те-же.

Может и отклонился от темы, но не правда ли показательно? Как маленькие пузырьки даже в одноконтурной системе так уменьшают/увеличивают объём и непросто уходят. А представим СО автомобиля с несколькими разными но параллельными кругами и их нагревами, причём один круг закрывающийся (термостатом), второй вдруг может быть подзабит (печка) и т.д....    

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87855-sistema-ohlazhdeniya-besitsya-lanos-15/page/2/#findComment-1930630
Поділитись на інші сайти

В совокупности всего, удалять воздух из системы крайне проблемно.   

Я с вами полностью согласен, с тем, что касается вашей домашней СО. Я за все время сделал, точнее одну скрутил из мелало-пластика две спаял из ППРа. СО с метало-пластика не надежно и со временем текут, и имеют много других  недостатков которые мне не нравятся. С ППРом всё отлично.

Так вот не с одной СО проблем не было, котлы настенные двухконтурники.

Так вот все ваши проблемы с развоздушиванием только из-за того, что СО не правильно спроэктирована и сделана.

1) У вас СО насколько я понял с принудительной циркуляцией, потому перепады уровней в 20 см рояли не играют не какой. Для простого примера а у кого 2-х этажный дом как им быть с перепадом в СО в 2,5-3 м. второго этажа? или котел на каждый этаж ставить?

2) Насос обычно ставят на вход в котел а не т.к. вы написали, на выходе.

3) На батареях и должен маевский стоять, а клапан развоздушки один на всю СО в самой верхней точке. Может быть два если котел на 1-м этаже, с клапаном внутри, то второй на самую верхнюю точку.

4) При разводке должны быть правильно выбраны диаметры труб, как в гравитационке (+ углы перепадов), так  и с принудительной циркуляцией.

5) Запитка и слив из батарей

6) Ну и правильно сделать балансировку СО.

Да вы правильно написали "Законы физики для всех одни или те-же"

Если их не  нарушать ваша СО заработает правильно как и любая другая СО рассчитанная и выполненная правильно, и вы не будете постоянно бороться с воздушными пробками...

Если нужна помощь прошу в ЛС. Предметно можно говорить только видя подробную схему СО.

В СО автомобиля все намного проще, воздушные пробки и другие проблемы возникаю при бездумном вмешательстве в СО шаловливых ручек.

По всем экскрементам которые проводят с СО  на форумах, могу ответить и обосновать о теориях которые разводят и реальных полученных результатах, подтвердив это физикой, логикой и математикой а не личными фантазиями и наблюдения кулибинов. Почти как в "Приключениях Шурика" 5-ть за трудолюбие, кол за знания...

Извиняюсь если кого огорчил вышеизложенным

Змінено користувачем Pretindent
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87855-sistema-ohlazhdeniya-besitsya-lanos-15/page/2/#findComment-1930798
Поділитись на інші сайти

Я с вами полностью согласен, с тем, что касается вашей домашней СО...

Переписку перенёс в личку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87855-sistema-ohlazhdeniya-besitsya-lanos-15/page/2/#findComment-1931964
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

день добрый . еще раз попытаюсь задать вопрос . все началось с заменной родного термостата . прошлой зимой упала температура и печь не грела . заменили на сто термостата но результат не был положительным . промыли под довлением радиатор печи ноль . на сто сказали броковый термостат . замена на другой еще плати или ставь кортонку сколько той зимы . больше к ним не ежу не советую всем знакомым ( работаю в такси ) . залез в инет нашел как ставят выносной термостат на ланос 1.5 оказалось это не просто . не вплане установки а где его достать . в магазинах что только не придлогали от сенса до таврии .даже фото изделия не помогало делали большие глаза ине понимали что я хочу . нашел через тотже инет заказал и пароллельно сам термостат дж на 92 градуса . все собрал три патрубка оказались лишние . решил это поставить по причине что родной стоит на моторе возле головы .а том температура сразу выше чем системе . лето откатал на ура не чего не перегревалось . осень встретил с хорошей печью . но перед новым годом когда ударили морозы началось .первое начала плавать температура стрелка то норма то падает на середину . на скорости 60-90 просто жесть как бутто только завел машину про печь молчу холодильник . все сказали все термостат заклинело по большому кругу гоняет по этому не нагривается . так термостат и года не прошел ну такие запчасти сказали . дождался первое тепло благо все уже могу поменять сам .слил два болта открутил вот он термостат . купил опять джм только на 87 градусов проверил в горячей воде все работает .поставил . вынял стары а он нормальный прверил он тоже открывается . но поставил новый . завел все нагревается и работает . воздух по мере выгнал .печь начала греть после проезда 10-20 км . проблема вернулась почти сразу . температура плавает . бостро едешь падает стоиш норма . патрубки горячме все . но все спецы разводят руками . последнее был совет про прокладку под головкой . что посоветуете . спасобо

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87855-sistema-ohlazhdeniya-besitsya-lanos-15/page/2/#findComment-1963707
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.