Перейти до публікації

Куринные тефтельки в сливочно сырном соусе.


Гость_D&B_

Рекомендовані повідомлення

20 тис.   7

Всем привет. Продолжаю отчёты с несложными и вкусными блюдами)

 

Куринные тефтельки в сливочно сырном соусе.

Для основы нам необходимы:

500 г куриного филе

150 г лука

булочка

молоко

соль

перец

 

Для соуса:

500 мл сливок 10%

300 г сыра (советую маасдам из за его вкуса).

3 зубчика чеснока

зелень (петрушка или другая на ваш вкус)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Булочку разрезать вдоль и замочить в молоке.

Лук мелко нарезать.

Филе пропустить через мясорубку или как я на блендере перебил.

Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую), посолить и поперчить.

Перемишать хорошо. Я это делаю руками.

Из готовой смеси делаем шарики размером немного больше чем грецкие орехи.

Маленький совет: для того чтобы смесь не прилипала к рукам переодически смазывайте руки подсолнечным (рафинироанным) маслом.

Берём форму и немного смазываем её маслом (подсолнечным) и выкладываем шарики.

И ставим в духовку (предварительно разогретую) на 10-15 минут.

Тем временем готовим соус.

Чеснок и зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Всё смешать и залить сливками.

Хорошо вымешать и при необходимости досолить.

Достать тефтельки и залить их равномерно соусом.

Поставить обратно в духовку и запекать примерно 20-30 минут.

В итоге получаем вот такое блюдо:

Подавать советую с макаронными изделиями. Можно с пюре и гречкой.

Приятного аппетита)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

блин.. только увидел )) прямо сейчас готовлю Курицу аля трой)) побегу делать фото пока не приготовилась полностью))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

взял курицу. начистил картохи (типа дольками - так лучше поверьте) . намазал противень маслом. чтобы не пригорела еда к протвиню, и потом чтобы долго не скулить отдирая пригоревшие остатки еды, положил спец бумажку на него. Предварительно курицу запупячил в соусе. в который входит (майонез (обязательно КРАСНЫЙ олком (маленькая пачка),паприка соль перец). Внутрь курицы натыкал также порезаное дольками яблоко(сувал пока лезло). Всё это дело выложил и обсыпал картохой. которую тоже (мне показалось так круто) вымакал в оставшемся "соусе". Фигачем в духовку при 180градусах. помешивая каждые 15-20 минут. Время приготовления примерно 60-100 минут. (не у всех духовка одинакова).Пока что выглядит так на :D

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,  :po pope:  :po pope:  :po pope:

А ну быстро прочёл правила и выложил вкусняшку отдельной темой в энтом разделе.

Поэтапно. С указанием ингридиентов и количеством и тд. :proud:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

я неумею рассказывать красиво так шо.. могу не делится совсем  :sbu:

Та нам не красота а вкус нужен! :quotation:

Короче давай соберись и отдельной темой жду от тебя рецепта и фото. С соблюенем правил! :bratuha:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Извини Денис выложу тут конечный результат и пойду кушать :D

 

IMG_20141228_211402_800.jpg

 

 

всем приятного аппетита!

Змінено користувачем troy
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Блин...есть теперь хочеться... вы это... с фотографиями полегче после 18,00)))) 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...
20 тис.   7

Сегодня делал это блюдо но сыр уже брал нейтральнее. Голандский.

Мои сказали что ещё вкуснее чем прошлый раз.

Замешивал всё и мельчил в этот раз на кухонном комбайне.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.