Перейти до публікації

Соус ТАР ТАР. (домашний вариант)


Гость_D&B_

Рекомендовані повідомлення

20 тис.   7

Думаю многим по душе этот простой и в то же время вкусный соус.

Он отлично подходит к блюдам из рыбы, картофеля, баклажанов и ко многим другим.

Я же его люблю со всеми видами мяса.

 

Рецепт прост как мир но я и тут немного поэксперементировал)

 

Нам нужно:

2 огурчика маринованных.

200гр сметаны (я брал 15%)

50-100гр маёнеза (вообще хватает одной столовой ложки а далее по вкусу доводим)

Соль.

Перец чёрный молотый (можно и без него. то есть по вашему вкусу).

3 зубчика чеснока (можно и больше. всё от вашего вкуса зависит)

20гр сыра (примерно)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

Огурчики отжимает если водянистые и трём на среднюю тёрку.

Добавляем сметану, маёнез, чеснок(передавленный в чеснокодавке или оч мелко нарезанный),вымешиваем.

Потом к смеси добавляем соль и немножко перчика (по своему вкусу).

Ну и в итоге (моя доработка) добавляем мелко натёртый твёрдый сыр.

Всё перемешиваем и готово.

Приятного аппетита).

 

 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Попробуем, я соусы полюбляю, особенно под печённую картоху. :proud:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

зачем его вообще хранить? Приготовил и скушал пока свежий! 

Учитывайте что он на основе майонеза а потому недолго.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

ТС. а сколько можно хранить данный соус?

Без потери вкуса дня 3 - 4. При плотно закрытой таре и в холодильнике.

Если допустим в баночке осталось половина или меньше советую переложить в ёмкость поменьше чтобы как можно меньше было в банке воздуха. Это для того чтобы соус не подсыхал и не выветривался.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Если майонез домашний (приготовлен дома из яиц и масла)- то 2-3 дня максимум. Если покупной - то неделю такой соус храниться в холодильнике легко. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,  Коль если будет время напишы и ты нам своих рецептов. Только попроще бо нет ни опыта как у тебя ни профи кухни ни такого разнообразия в заготовках и ингридиентах.

Шось для простого кулинара)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Спасибо, надо будет замутить. С домашним майонезом с перепелиными яйцами :proud:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,  Коль если будет время напишы и ты нам своих рецептов. Только попроще бо нет ни опыта как у тебя ни профи кухни ни такого разнообразия в заготовках и ингридиентах.

Шось для простого кулинара)

Хе-хе... Дэн, Я не могу дома готовить блюда, так как проффесионально привык  творить их на кухне ресторана. Меня в Антарктиде ребята слёзно просили готовить что-то по-домашнему, а я не умею, так как дома никогда не готовил...  У меня дома всегда еда с моего ресторана))) Это другая весовая категория.... Потом опять однофорумчане  будут говорить, что я понтуюсь. Да и форум у нас не по кулинарному профилю и мне нравиться больше писать про машины и мотоциклы чем о еде. Как ни как последние 10 лет своей жизни только в ресторанах и живу. Я люблю свою работу и свою жизнь, но хобби у меня автомобильное. Если товарищам надо - напишем рецепты с фото без проблем! 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Да вот как раз хотелось с фото и тд.

Ну всё равно. Если шо буш нас поправлять и подсказывать)

Ну типо заграничным консультантом и критиком)))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Говорю за себя и от себя, что критика для повара - это как серпом по я...цам. Не каждый её любит и терпит в области кулинарии. Ну раз просите подсказок, то:

Соус Тар-тар по тому так и называеться, что ингредиенты там должны быть нарезаны мелко-мелко. Именно нарезаны мелким кубиком 2*2мм, а не натёрты на терке и тд. Огурчик солёный, репчастый лук, чеснок, зелень. А дальше уже ваша фантазия - майонез покупной или домашний, сметана, сыр, лимонный сок.... 

Есть тар-тар из мяса/рыбы/ овощей - это общее название чего-то мелко нарезаного в блюде. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Ну вот)

Есть поле для экспериментов и приготлвлений различных тар таров)

ПС. Сегодня если будет настроение ещё блюдо сделаю.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

med_gallery_45675_3288_468709.jpg Вот Денис приготовил по твоему рецепту соус ( в тот же вечер как ты создал тему) соус действительно вкусный, сделал пол порции (т.к. я человек на кухне новый, боялся не испортить продукт), делал из домашнего майонеза (жена готовила какой то салат и остался).

П.С. только ну его нафик с этим честноком, пол ночи воду пил. :cofee:

Змінено користувачем horkin
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

вчера в бане были делали - но в виду того что майонез мне низя была смитана - соленые огурцы и чиснок! ммммм вкусната !!!!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, с почином) Рад что понравилось.
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.