Перейти до публікації

Болгарская мусака.


Гость_D&B_

Рекомендовані повідомлення

20 тис.   7

Разновидностей и вариантов приготовления мусаки оч много.
В разных раёнах Болгарии мусаку готовят по разному. 
Бывают варианты с мясом, без мяса, с баклажанами, с болгарским перцем и тд.
Варианты приготовления картофеля в данном блюде тоже бывают разные. 
Мой вариант класический но с небольшими моими доработками и исправлениями)
 
Начнём.
 
Нам нужно:
500 г фарша (телятина - свинина. микс)
10 средних картофелин
2 средние луковицы (можно и больше)
1 средняя морковь (можно две)
2 болгарских перца 
4 зубчика чеснока
3 свежих помидора 
соль, перец,
3-4 ст.л. растительного масла 
петрушка 

сыр твёрдый 50-100гр (кто любит сыр то можно больше ложить)

Для заливки: 
300 мл кефира 
1 яйцо 
2 ст.л. муки 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

Далее многие делают всё и сразу но я люблю порядок в этом деле поэтому сначала нужно всё нарезать (заготовить) а потом уж приступать.

Начнём с нарезки:

Лук мелко нарезать.

Перец и картофель (предварительно почистив) режем кубиками по 1 см.

Морковь трём на тёрке. (кто любит морковь можно крупной. я не особо любитель поэтому чтобы её немного скрыть в блюде потёр на мелкой)

Помидоры трём на терке.

Сыр натираем на тёрке.

Петрушку нарезаем по среднему.

Чеснок либо давим под пресом либо через чеснокодавку.

 

Далее в глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и разогреваем до рабочей температуры.

Высыпаем лук и морковь и слегка обжариваем. До лёгкой золотистой корочки.

Потом туда же высыпаем натёртые помидоры, перец болгарский.

Помешиваем и тушим минут 5ть.

После добавляем петрушку, чеснок и фарш.

Хорошо всё перемешиваем чтобы фарш хорошо перемешался с овощами и распался на мелкие кусочки.

Солим, перчим.

Накрываем крышкой и минут 10ть тушим на медленном огне.

 

Далее картошечку нарезанную выкладываем сверху фарша и оставляем ещё потушиться.

Картошка должна быть полуготовая. (можно конечно просто выложить сырую картошку но так вкуснее и быстрее)

 

Теперь заливка:

Смешиваем кифир, яйцо и муку.

Консистенция примерно как на блины но немного гуще.

 

После того как наша картошечка притушилась выкладываем её на дно емкости в которой вы будете запекать.

Сверху картофель посыпаем равномерно натёртым заранее сыром, высыпаем равномерно фарш с зеленью и заливаем кефирной заливкой.

Посыпаем ещё сверху потёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

 

Ну и кушаем))

Приятного аппетита.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Дэн! Красавчик!!! 5-ть баллов

Пы.Сы. Нас в Универе били по рукам за то, что трём на терке) ТОлько нарезка ножом.... Ну и мой совет от Шеф-повара: Морковь, чеснок и помидор можно перекрутитть на мясорубке. Перец болгарский лучше резать кубиком. С помидира можно снять предварительно шкурку, методом ошпаривания.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Дэн! Красавчик!!! 5-ть баллов

Пы.Сы. Нас в Универе били по рукам за то, что трём на терке) ТОлько нарезка ножом.... Ну и мой совет от Шеф-повара: Морковь, чеснок и помидор можно перекрутитть на мясорубке. Перец болгарский лучше резать кубиком. С помидира можно снять предварительно шкурку, методом ошпаривания.

Спасибо) 

Я ж дилетант-практикант))))

Перец старался резать кубиком. А с помидором вообще просто, я его режу пополам и тру на тёрке. И в итоге мякоть стирается а шкурка остаётся в руках. Шкурку в мусор.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ден! 5 баллов! 

С открытием раздела тебя!

На выходных надо чото заготовить!

Вот тока плохо что ты не указал на сколько мелоко надо крошить тот же лук? 

Понятия то у все разные!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ден! 5 баллов! 

С открытием раздела тебя!

На выходных надо чото заготовить!

Вот тока плохо что ты не указал на сколько мелоко надо крошить тот же лук? 

Понятия то у все разные!

Дэн нарезал лук по-домашним меркам мелко - кубик 5*5мм. Для ресторана мелко резаный лук - это 3*3мм.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Харе тут уже понтоваться :)

Или в ретсоран приглашай на мастер класс или блюдо выкладывай :)

А пока что мастер-шеф у нас Деня

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Харе тут уже понтоваться :)

Или в ретсоран приглашай на мастер класс или блюдо выкладывай :)

А пока что мастер-шеф у нас Деня

Ты спросил - я ответил! Где понты то? Загляни в кастрюльку, что денис готовил, там ведь видно примерный размер нарезки))) В ресторан - приглашаю всех!!! Адрес: Остров Маврикий, деревня Pointe aux Canonniers. Только не говори что опять понтуюсь....

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Ещё добавлю что если кто любит немного поострее и более пряное то можно добавить паприку и свежий базилик.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.