Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

3,3 тис   179

Не знаю как в Виннице, а по Киевскому региону есть станочный парк и очень не плохой.

Могу дать контакты чуть более десятка таксистов (постоянные клиенты, на обслуживании), которым делал моторы, и пробег которых на сегодняшний день превышает "доремонтные" цифры и продолжает расти.

В 2002 году делал отцу товарища мицу сигма. На сегодняшний день пробег после ремонта 570 (!!!) тыс.  Расход масла (6g72 V6  12 кл) 1,5 литра на 10 ткм. Не стучит, не дымит, каждый день работает.

Я не претендую на то, что сделал лучше чем на заводе. Но то, что не сильно хуже - факт. И эта разница запросто нивелируется факторами эксплуатации, отношением водителя, качеством расходников и т.д.

То есть, при прочих равных, заводской и ремонтированный (в полном соответствии с ремонтными предписаниями) двигатель пройдет то кол-во километров, которое будет предопределено, в первую очередь, условиями эксплуатации.

Все остальное - вторично ИМХО.

Змінено користувачем Injectormaster
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87443-rastachivat-ili-net/page/2/#findComment-1914987
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Всем привет!

такая ситуация: имеется блок, ланос 1.6, ремонт ещё не делался, поршня с износом в нижней части юбки 78.45мм (заводской размер 78.97) заводской размер цилиндра 79мм.

вопрос надо ли растачивать блок с таким износом

(мерял нутромером, ноль выставлял в самой верхней части цилиндра в неизношенной зоне :( замеря проводил 10мм от верха, посеридине и 30 мм от низа где последняя точка сопрекосновения поршня:

отклонения от нуля:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Я бы не заморачивался с расточкой, походит ещё...  Поставить новые поршни, кольца, маслоотражатели, прокладки, и катайся дальше, ещё тысяч  200....  А то расточат "специалисты" живой блок и потом через 20 тыс мотор под замену.  Не, если есть много лишних денег....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87443-rastachivat-ili-net/page/2/#findComment-1926490
Поділитись на інші сайти

Кароче расточил блок под первый ремонт, самое интересное что поршневая ремонтные дешевле чем стандартный размер и за росточку с хонинговкой я заплатит всего 240грн. я в шоке я думал давно ужэ таких цен нету. И разница вышла вообще ерундовой, счас двиг работает намного тише и тяга бомба, конечно ещё не давал много но сразу чувствуется. Я думаю для меня хватит, я же не собираюсь ещё 10 лет ездить на одной машине, обычно 2-3 года и меняю, запчасти старался брать всё оригинал GM или заменитель хороший проверенных фирм.

Ну и цены счас поднялись на всё, в три раза всё подорожало ужас :stars:  но как начал надо было ужэ закончить.

Всем спасибо за советы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/87443-rastachivat-ili-net/page/2/#findComment-1926637
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.