Перейти до публікації

Колесные болты затирают сзади

Joker

Рекомендовані повідомлення

Привет.

Поменял железки на литье. В комплект продавец дал хром.болты. После установки сзади появился шум, на шиномонтаже сказали трут - надо обрезать (получается для передних нормально, а для задних длинноваты).

Кто-то с таким сталкивался? Получается, при замене болтов мне опять придется на зад обрезать или нужен комплект болтов меньшей длинны (тогда какая длинна правильна, и не будет затирать)?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

506   10

Обрезай и чем быстрее, тем лучше. Я в том году клина на левом заднем схватил из-за этого, болты подшаркивали и в конечном итоге вытянули серьгу, она выскочила и я поймал клина! Хорошо скорость была километров 20 , со светофора поворачивал налево.... 

Посилання на коментар

При переходе на литье это случается часто, у меня было, укорачивал болты.

Посилання на коментар

1,3 тис.   387

Похоже, что у всех эта беда. Дело в том, что спереди внутри суппорта пустота и длинна болтов не имеет особого значения, а сзади - планка ручника об которую задевают болты. Кстати, как правило достаточно на наждаке немного обточить или болгаркой снять один виток резьбы. Главное при переходе с литья на железяки и обратно (зима-лето) не перепутать где задние болты, а где передние или все подрезать.

Посилання на коментар

Я на наждаке сточил где-то 1.5 мм и все (отличие передних и задних видно) и еще на рынке видел хромированые болты разной длины.

Посилання на коментар

Така ситуація стається переважно з блискучими тайванськими, турецькими і т.п. сумнівними виробниками)) 

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар

У меня тоже была такая проблема: ничего не стачивал, а поставил все болты вряд и те которые короче поставил на задние, по длиннее на перед и все ок.

Посилання на коментар

В идеале болт не должен не только не затирать, но и не торчать из резьбы вообще.... особенно сзади. В торчащую изнутри резьбу набивается пыль, продукты износа колодок, окалина и она закисает. Далее при попытке откручивания через месяцев 7 имеем обломок в ступице.

Посилання на коментар

Похоже, что у всех эта беда. Дело в том, что спереди внутри суппорта пустота и длинна болтов не имеет особого значения, а сзади - планка ручника об которую задевают болты. Кстати, как правило достаточно на наждаке немного обточить или болгаркой снять один виток резьбы. Главное при переходе с литья на железяки и обратно (зима-лето) не перепутать где задние болты, а где передние или все подрезать.

А почему тогда на стоковых железяках нет такой проблемы?

Посилання на коментар

1,3 тис.   387

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

Там и болты другие 

Посилання на коментар

Така ситуація стається переважно з блискучими тайванськими, турецькими і т.п. сумнівними виробниками)) 

Я всё равно не понимаю, в чём разница между дисками. На стоке же никаких проблем...Если сам диск тоньше (или ближе) к входным отверстиям, то почему просто не взять болты короче чтоб ни чего не пилять?

Посилання на коментар

Я на наждаке сточил где-то 1.5 мм и все (отличие передних и задних видно) и еще на рынке видел хромированые болты разной длины.

Точно так же сделал на всех балтах, чтоб не попутать случайно самому или шиномонтажники. И забыл.
Посилання на коментар

,

Там и болты другие 

А в чём разница?

Посилання на коментар

Я всё равно не понимаю, в чём разница между дисками. На стоке же никаких проблем...Если сам диск тоньше (или ближе) к входным отверстиям, то почему просто не взять болты короче чтоб ни чего не пилять?

Проще спилить) да и по варварски это
Посилання на коментар

Проще спилить) да и по варварски это

)))

Значит будем пилять...

Посилання на коментар

)))

Значит будем пилять...

Пилить)) главное гаечку накрути если резьбу захватит.
Посилання на коментар

Если сам диск тоньше (или ближе) к входным отверстиям, то почему просто не взять болты короче чтоб ни чего не пилять?

Я перед покупкой почитал и взял болты короче, да еще и с внутренним 6-гранником, так как на литье ( в моем случаи ковке) болты не только ближе сидят к ступице но еще и горловина тоньше.

Потому наука на будущее, 7 раз прочти, один раз купи. )))

П.С.: болты в холме были, производитель Украина. За 2 года никакой ражвчины,облезлости и.т. и радуют нового хозяина комплекта.

Посилання на коментар

2,5 тис.   226

тоже такая же хворь была

тоже стачивали болгаркой.

За 30 грн стазу все укоротил, чтобы потом не мерять когда опять, на лето, в литье переобуваться буду.

Чтобы не затирало надо:

1. Стачивать

2. Заведомо искать короткие

3. Ставить болты от железок (не всегда подходять, некрасиво смотрятся).

P.S. У меня для железок болты под 19 головку, а для литья под 17. 

Посилання на коментар

А в чём разница?

В длине - литьё толще. а ещё передние должны быть длиннее, ибо толщина тормозного диска, который крепится НА ступицу, больше чем барабана. На досуге посчитай к-во оборотов болта спереди и сзади.

Змінено користувачем Юра 66
Посилання на коментар

В длине - литьё толще. а ещё передние должны быть длиннее, ибо толщина тормозного диска, который крепится НА ступицу, больше чем барабана. На досуге посчитай к-во оборотов болта спереди и сзади.

Странно, у мну были одинаковые
Посилання на коментар

Странно, у мну были одинаковые

Я тоже не понял Юра 66 .

Мы все знаем, что на стоках болты одинаковые, значит и переду и заду длинны хватает.

Если хромированные под литье затирают зад, то почему не взять весь комплект болтов на 5мм короче? (понятно что в переднюю ступицу можно закрутить и длиннее, но вопрос уже пошел, что не проще ли купить комплект меньшей длинны (один раз) и ничего не пилить?)

Посилання на коментар

Кто знает длину тела с резьбой задней ступицы, до выхода из него, когда уже начнет затирать?

Посилання на коментар

1,3 тис.   387

,

Можно на базаре подобрать нужный размер, это правда. Но почему-то не всегда получается. У меня обычный шестигранниковый болт становиться так плотно в отверстие диска, что ключом всю краску можно содрать, поэтому покупал хромированный комплект с внутренним шестигрнником и спец-ключом, а эти болты были только одного размера. Поэтому и получился конкурс умения владеть точильным камнем и болгаркой. Кстати, это на кованной Кайове. А с копейки своей взял примерять ВСМПО (то же кованные) и ничего не задевает. Так что ещё и толщина дисков разная у разных производителей получается. Вобщем, всё индивидуально...

Посилання на коментар

не проще ли купить комплект меньшей длинны (один раз) и ничего не пилить?)

проще, но если только из за длины, зачем платить деньги?
Посилання на коментар

проще, но если только из за длины, зачем платить деньги?

Я спрашиваю на случай покупки новых болтов (например захочу секретки поставить или т.п.)

Сегодня сходил в гараж выкрутил по болту - передний по телу 28мм, задний после подрезки 20мм.

Вопрос спецам:(

если я куплю комплект всех болтов 20мм, передку этой длины хватит?

,

Можно на базаре подобрать нужный размер, это правда. Но почему-то не всегда получается. У меня обычный шестигранниковый болт становиться так плотно в отверстие диска, что ключом всю краску можно содрать, поэтому покупал хромированный комплект с внутренним шестигрнником и спец-ключом, а эти болты были только одного размера. Поэтому и получился конкурс умения владеть точильным камнем и болгаркой. Кстати, это на кованной Кайове. А с копейки своей взял примерять ВСМПО (то же кованные) и ничего не задевает. Так что ещё и толщина дисков разная у разных производителей получается. Вобщем, всё индивидуально...

Кайова случайно не 206?

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.