Перейти до публікації

где ремонтируют ЭБУ в Харькове?

boris7313

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток! Собственно вопрос прозвучал в самом названии темы... По сабжу: не подаётся импульс на 3-ю форсунку, провода целые, электрик говорит, что надо перепаять выходной то ли транзистор, то ли х/з... не помню. И не разбираюсь. И не планирую. Для "чистоты эксперимента" подкидывали другой блок на мою "ласточку", всё заработало, а на донор кидали мой блок, тогда донору было тяжко. Заодно хотелось бы узнать кто и где ремонтируется у нормальных, пряморуких мастеров) Криворуких я и сам знаю))) 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

я бы тоже поменял, но... 2300 грн.!!!  месяц вождения ентого автомобиля сожрал мой бюджет(((

а что такое "клубнос сто"? это где такое, можно адрес?

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

по поводу перепаять не знаю, этим электронщики занимаються. Могу посмотреть координаты на Алексеевском рынке, может помогут, . Спроси на сто по поводу замены на другое ЭБУ, может это возможно

Посилання на коментар

Большое спасибо) Если будет возможность спросить у электронщиков - спроси))) На Лоске просят 600 грн., на Плетнёвском 600-800, знакомый делал 2 мес. назад, обошлось 200 грн., я бы туда обратился, но мастер неожиданно свалил из страны (и правильно сделал...)

Посилання на коментар

+380 68 963 8177

Контакт сервис.

Находятся на алексеевском рынке. попробую на карте показать, а то словами сложно.

Посилання на коментар

Контакт Сервис

Посилання на коментар

да

еще перед тем как ехать позвони, он иногда позже бывает

еще перед тем как ехать позвони, он иногда позже бывает

Посилання на коментар

Разумеется сначала буду звонить, просто поехать - это безумие))

Посилання на коментар

Разумеется сначала буду звонить, просто поехать - это безумие))

Можно и в Киеве отремонтировать,с гарантией! Пересылка Новая Почта,Интайм за ваш счет.

Подробнее в личке.

Посилання на коментар

Киев... Киев, конечно, прелестно, но! А если в процессе пересылки возникнет ещё какая-нить поломка в блоке? Я (по незнанию или умышленно) буду утверждать, что её не было, Вы будете утверждать, что была... Своими глазами на 2-х диагностиках видел ТОЛЬКО ошибку 3-й форсунки, но спорить со специалистом всё равно что ребёнку спорить с академиком. Академик не сможет объяснить ребёнку элементарных вещей, а ребёнок не поймёт почему ему не верят. Вердикт: буду чиниться в Харькове))) Но всё равно, большое спасибо, что откликнулись)

Посилання на коментар

, c таким подходом Вам лучше вообще купить новый ЭБУ с гарантией... а то вдруг муха накакает и оно все поламается :lol:

Интересно: если ремонтировать будут исключительно при Вас, но при этом добавят новых проблем - что скажите?

Боюсь, что если Вы так заявите мастеру, то он вообще откажется браться за Ваш блок...

Посилання на коментар

Погодите, а разве в ЭБУ не два выхода на форсунки, разве они не просто в параллель там включены уже за пределами блока? Как может одна форсунка из-за ЭБУ не работать? Вы уверены, что именно в ЭБУ дело, если одна форсунка не работает? 

... таки почитал, действительно в упомянутом блоке на каждую свой выход. И еще, там не транзисторы на выходах, а общая на все форсунки микросхема, как я вижу, и в ней часто летит именно цепь третьей форсунки, как пишут. Иногда просто проблемы с платой возникают, а не в микросхеме, и можно просто пропаять контакт. Очевидно, что пропайка - удовольствие не дорогое, а замена микросхемы - посложнее и подороже. Менять ЭБУ пока смысла не видно, проблемы выслать в Киев для ремонта кому-то, кто давно этим занимается - тоже. ЭБУ - это обычная небольшая плата с радиодеталями в коробочке, и мастер в Киеве очень маловероятно что починит и проверит цепи форсунок, но при этом оттуда что-то украдет или сломает, он же не сможет тогда вам выдать работу!

Змінено користувачем nick_f
Посилання на коментар

Забавная информация, именно в Микас 7.6 вроде есть неиспользуемый драйвер форсунок, который можно перепаять на место сгоревшего, так что тем самым могут упроститься поиски замены. Однако, выпаять и припаять эти микросхемы весьма сложно, на колене паяльником не сделаешь нормально, имейте это в виду. И именно работа стоит денег, тут уж кто сколько возьмет.

Посилання на коментар

именно в Микас 7.6 вроде есть неиспользуемый драйвер форсунок

Совершенно верно. В М7.6 и Январь 5.1 стоит две микросхемы TLE5216G - это сильточный драйвер. Один из них идет на форсунки, второй  - не задействован. Можно выпаять их, поменять местами и впаять. У этих микросхем по 20 ножек, операция по перепайке не сложная.

Посилання на коментар

, c таким подходом Вам лучше вообще купить новый ЭБУ с гарантией... а то вдруг муха накакает и оно все поламается :D)

Интересно: если ремонтировать будут исключительно при Вас, но при этом добавят новых проблем - что скажите?

Боюсь, что если Вы так заявите мастеру, то он вообще откажется браться за Ваш блок...

, c таким подходом Вам лучше вообще купить новый ЭБУ с гарантией... а то вдруг муха накакает и оно все поламается :D)

Скажу, что на многих даже именитых станциях приписывают объём выполненных работ, тксзть "мёртвые души", Вы вероятно не сталкивались с этим, отсюда и нота иронии. И кстати: моё недоверие ни коим образом не относится  к  

Посилання на коментар

Но ремонтироваться я предпочитаю по месту проживания или по месту передвижения)

Посилання на коментар

Скажу, что на многих даже именитых станциях приписывают объём выполненных работ, тксзть "мёртвые души", Вы вероятно не сталкивались с этим, отсюда и нота иронии. И кстати: моё недоверие ни коим образом не относится  к  

я Вам с 300% уверенностью скажу из личной практики, что если я работу выполню за 5 минут, и назову стоимость работы... - то меня начнут очень сильно критиковать...

Если я туже работу выполню, но за 1 час с перекурами на поговорить и на кофе... - то мне заплатят в 2 раза больше чем после 5 минут...

На эти грабли я наступал многократно за последние 10 лет.

Поэтому и говорю что Вам для начала требуется лично понять, что Вы платите не за процесс, а за результат. И предже чем что то делать и назначать стоимость - сначала проводят диагностику.

Если в последствии что то выплывает - то не факт, что этого не было до диагностики.

Если Вы так подходите к проблеме, что Вам могут что то испортить - то или делайте сами или покупайте новый.

Посилання на коментар

И еще: если Вы заявляете что проблема только с 3-й форсункой, то Вам только эту проблему и ремонтировать будут, т.к. диагностика всего остального также стоит денег.

Посилання на коментар

Приезжаю недавно на станцию поменять подушку под двигателем, мастер говорит: "откройте капот и заведите машину", не успел я мявкнуть а он уже газовое крутит. Я ему: "На кой ты туда полез?", а он мне: "У тебя теперь расход будет хороший и машина будет быстро ехать!". Итог: за 5 км пути заглох 2 раза, завестись на газу не смог ни разу на прогретом двигателе, плюнул на газ, включил бензин, вечером отрегулировал другой мастер обратно, как было. Всё работает как и прежде. Мне не нужно делать комплекс работ по блоку, 2 диагностики показали именно проблему с 3-й форсункой, вот именно это мне и нужно устранить. Но... возможно я не прав... возможно надо делать ещё диагностику перед ремонтом, после него, во время него, вместо него... и да, Вы, конечно разбираетесь в этом деле лучше меня, поэтому я с Вами не могу спорить на эту тему... спасибо за "дельные советы".

Посилання на коментар

это имеет значение? чем диагностика на коленке отличается от диагностики на Сервис-Плюс? Это как к доктору приходишь, он тебе рецепт с назначеним... приходишь к другому доктору, он берёт назначение, всматривается и изрекает: "А Хто Ето Вам написал такое? Та за такое под суд надо!!!", пишет своё, идёшь к третьему доктору, он берёт эти два назначения, всматривается и изрекает: "А Хто Ето Вам написал такое...". Ближе к телу: диагностику делал сосед, в частном секторе, на улице, возле дома, в вечернее время.

Посилання на коментар

там же и прошивка менялась по моей настоятельной просьбе, хоть он и говорил, что до одного места, не поможет... но я очень просил а он по-соседски прошил... 

Посилання на коментар

это имеет значение? чем диагностика на коленке отличается от диагностики на Сервис-Плюс? Это как к доктору приходишь, он тебе рецепт с назначеним... приходишь к другому доктору, он берёт назначение, всматривается и изрекает: "А Хто Ето Вам написал такое? Та за такое под суд надо!!!", пишет своё, идёшь к третьему доктору, он берёт эти два назначения, всматривается и изрекает: "А Хто Ето Вам написал такое...". Ближе к телу: диагностику делал сосед, в частном секторе, на улице, возле дома, в вечернее время.

я ж и говорю - с таким подходом лучше купить новый :lol:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.