Перейти до публікації

Что на кругу нарушил водитель?

OLeg.K

Рекомендовані повідомлення

Неделю назад, проехал круг как автор видео. Сразу напишу, что поворот направо включил на 0:51.
Гаец показал мне видео и сказал, что это нарушение -  с левой полосы поворачивать направо.

Если говорить как правильно, то я уже в курсе, что нужно со средней полосы двигаться и поворачивать со средней - так правильно.

В этой ситуации с левой полосы было перестроение в среднюю и уже с нее поворот направо. Что именно было нарушением?
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

И какой пункт ПДД нарушен? что сказал гаец?

Посилання на коментар

49сек слева стоит знак 5.16. Разметка 1.18 указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Вот нарушение. Ты уже на перекрёстке, а не перестраиваешься перед ним.

Посилання на коментар

получается что на внутреннее кольцо вообще нельзя въезжать? или въезжать можно а съезжать нельзя?

Посилання на коментар

На внутреннее можно заезжать только для движения прямо (по кольцу)

Посилання на коментар

так чувак так и ехал прямо, по направлению с мариуполя на одессу. или прямо по кольцу это круги наматывать ?

Посилання на коментар

нет. Например, если выехать на кольцо со стороны поворота на 0:50, чтобы съехать дальше (к сожалению, местность не знаю и называть направления своими именами поэтому не могу)

Посилання на коментар

на этом круге пересекаются 2 дороги, чувак ехал прямо. по какой траектории он должен был ехать и что нарушил?

я когда еду в бердянск то по этому кругу всегда еду по средней полосе. 

Посилання на коментар

вот по средней и будет правильно. Он зачем-то на крайнюю левую выезжал, а потом снова с нее. А она предназначена для движения прямо

там же разметка с указателями

Посилання на коментар

никак не могу понять что такое - " А она предназначена для движения прямо"

что такое движение прямо по кругу? есть круг, 2 дороги пересекаются, 4 въезда и съезда с него. 

Посилання на коментар

5.16 «Направления движения по полосам». Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них. По второй полосе можно было ехать только прямо и на право.

Если по другому, стрелка на асфальте - не направление движения, типа прямо, а значёк дорожной разметки на перекрёстке, по каждой отдельной полосе. Если бы это было до перекрёстка, тогда перестраивайся как хочешь.

Посилання на коментар

1. Все-таки объясните мне что такое движение "прямо" по кругу?

2. что такое  5.16 «Направления движения по полосам» я знаю, на этом круговом перекрестке на внутреннем кольце нарисована стрелка "прямо", то есть заехать на него можно а выехать нельзя?  :)

а еще на этом перекрестке злые бердянские гаишники штрафуют если поворотник не включишь

Посилання на коментар

и я тогда не понимаю предназначения внутренней полосы.... как это с нее нельзя съезжать? сплошной полосы нет... зачем она нужна? 

Посилання на коментар

наверное все таки это кольцо перекрестком не считается....

Посилання на коментар

как бывший житель бердянска, я через этот круг лет 15 точно отъездил, за эти годы пару раз менялись правила дорожного движения в части движения по кругу, разметку на нем постоянно меняют и знаки приоритета движения, короче засада еще та, местная "таможня" для туристов и фур.

.

итак сейчас там висит знак бублика - кто на круге тот и главный(до этого был перекресток равнозначных дорог, перед этим уступи дорогу и пересечение с главной для тех кто едет со стороны запорожья и т.д.),  при въезде на круг влючать поворотник и при выезде тоже. при въезде включаем правый если нужно съехать в первый съезд и левый при остальных вариантах движения.

а вот для чего нужно внутренне кольцо и как по нему двигаться - я не знаю.

так что едьте по разметке, она пока еще не стерлась. для водил грузовых фур с перевесом - при желании его можно объехать через андровку-дмитровку сразу в приморск.

Змінено користувачем angeldoc
Посилання на коментар

Вот если ты там часто ездишь, проедь полностью по кругу и посмотри меняются там по ходу движения разметка и знак 5.16. Мы говорим не о чём. Есть варианты что знаки меняются по кругу.  Мы рассматриваем теорию. чтобы вспомнить правила.В данном вопросе нарушение по ПДД есть.

И на сколько я помню, поворот не показывается при въезде на круг и естественно показывается при съезде с круга,т.е.при повороте на право.Это ПДД. 

Знак 4.10 «Круговое движение». Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.

Посилання на коментар

На 0,48  сек .знак слева.Обрати внимание!Ны неправ,движение по полосам.Для езды по кольцу сначала прямо и направо надо было ехать в СРЕДНЕЙ полосе.Это попроще обьянил.По поводу поворотника...Ты был обязан его включить,ведь ты  съезжаешь с кольца)

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

ЦБДР: вы все еще думаете что умеете ездить по кругу? :)

Змінено користувачем angeldoc
Посилання на коментар

На 0:48 сек знак слева показывает направление движения по полосам - это понятно, но почему нельзя пересекать прерывистую разметку, при перестроении с левой полосы в среднюю??? 

Например увидел знак и понял, что нужно занять правильную полосу - перестроился, а как нужно было перестроиться? Нужно было проехать полный круг в левой полосе?)))

По поводу неправ, т.к. должен был со средней - это уже сейчас ясно, но не ясно как и когда можно было с левой съехать в среднюю в этой ситуации? 

У меня напрашивается только один вариант - перестраиваться за два поворота до своего)))  Т.е. в моей ситуации нужно было с 0:56 сек сделать полный круг в средней полосе.

Посилання на коментар

не парься, внутренний круг - это засада, на него можно заехать а выехать с него нельзя, стрелки тока прямо :)

любимое место наших гайцев, особенно в прошлые годы когда русо туристы косяками шли.

Посилання на коментар

Со стороны Донецка три въезда на круг ,вправо на запорожье средняя бердянск внутренний на луначарского.Со стороны мелитополя два въезда правый на луначарского левый на донецк и перестроением в запорожье.А вообще мутный пост.

Посилання на коментар

На 0:48 сек знак слева показывает направление движения по полосам - это понятно, но почему нельзя пересекать прерывистую разметку, при перестроении с левой полосы в среднюю??? 

Например увидел знак и понял, что нужно занять правильную полосу - перестроился, а как нужно было перестроиться? Нужно было проехать полный круг в левой полосе?)))

По поводу неправ, т.к. должен был со средней - это уже сейчас ясно, но не ясно как и когда можно было с левой съехать в среднюю в этой ситуации? 

У меня напрашивается только один вариант - перестраиваться за два поворота до своего)))  Т.е. в моей ситуации нужно было с 0:56 сек сделать полный круг в средней полосе.

Смотрел внимательно по кадрам видео,с 0,59 сек ты пересек ТРИ сплошные!Вообщем ты ответил правильно-если растерялся ,крутись по внутреннему колечку))))Ведь кольцо главное!))))

0,48 и 0,57 сек ДВА одинаковых знака!Внимание,левая полоса разрешала движение только ПРЯМО.

Змінено користувачем Андрюха zp
Посилання на коментар

Потому что наши разметки и правила  делаются для отъема денег, а не для безопасности. Раз идет массовое нарушение, то наверное надо что то менять, а не по отработаной схеме стричь деньги. Тут целую тему спорим прав или не прав водитель, а там за секунду надо принять решение.

Посилання на коментар

Со стороны Донецка три въезда на круг ,вправо на запорожье средняя бердянск внутренний на луначарского.Со стороны мелитополя два въезда правый на луначарского левый на донецк и перестроением в запорожье.А вообще мутный пост.

Вот вам ответ на вопрос зачем нужно внутреннее кольцо. Т.е. с стороны Донецка въезд  на это кольцо на Луначарского  и выезд будет по знакам. 

Знак 5.16, о котором мы говорим , должна разделить транспорт на двух направлениях. 

Кроме знака, при въезде на круг горизонтальная разметка 1.18 — показывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Въехав на эту полосу моожно ехать только по полосе, в напрвлении стрелки. Тоесть проблема не в том , что мы не успеваем принять правильное решение, а в том что просто забываем ПДД. Только боимся в этом признаться и виним ДАI и организацию движения.

И ещё при съезде с круга была разметка Разметка 1.11. Если бы такая разметка была бы в месте нашего нарушения( она по идее там и должна быть) легче было бы сориентироваться  в данной ситуации.

Как ни крути нарушение есть. 

Все такие развязки для нас и будут тяжелыми, мутными и даi будут самыми злыми. Давайте почаще разбирать подобные моменты, Для того , что бы вспомнить ПДД и не дать им шанса им нас поиметь. Это будет более запоминаться, чем просто прочтение книжки. 

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.