Перейти до публікації

незащищенные данные клиентов БРСМ

Rodjer

Рекомендовані повідомлення

Есть такая сеть АЗС как БРСМ..  Компания осуществляет накопительною систему балов за приобретенный бензин (но балы сгорают в конце месяца))) У клиента есть персональная карточка ..,он может заходить на личную страничку сайта БРСМ и отслеживать все движение по закупке ,балам ..Перед тем как получить карточку  нужно заполнить о себе анкету личных данных которые находятся на личной страничке...И вот что интересно... можно свободно заходить к любому клиенту ,узнать о нем личную информацию .Достаточно набрать номер карты и его пин -код.Пин -код кстати - это последние четыре цыфры номера карты.Номер карты 10 значный. Наберите к примеру 2000315640 и пин5640  . Или любой другой 2000315721 и пин 5721 .Вот страница сайта

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

, если клиент лох - это судьба ))) могу дать свой номер карточки - и фиг ты узнаешь что либо ))) так как пин был изменён при первом подключении к системе )))

Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Значит вы не лох )))

А, по-факту, не поменявших код масса. :(

Посилання на коментар

Я бы эту тему немного сформулировал иначе - как информацию держателям карточек и совет поменять пин ))) 

Хотя если честно - все данные я в системе заполнял потом. сам. у меня сложилось впечатление. что данные анкет не обрабатывались вообще... после получения карты через месяц моих данных в системе ещё небыло. Ну или очень долго очередь подходила.

Дэн, да произвольный номер набирай, и пробуй 4 цифры пин - думаю, что базу данных по людям насобираешь очень быстро ))))

Посилання на коментар

20 тис.   7

Тарас это как попытка наобум ввести номер карточки пополнения мобилки)))

Да нах кому те данные? Их в нете валом. Да и купить базу данных для спам рассылок намного проще.

Посилання на коментар

только что спецом прошелся. от своего номера карты вверх 6 номеров. все пинкоды не изменены. и только у одного нету анкетных данных в системе....

Посилання на коментар

Но тут, я ещё раз повторюсь, но другими словами. тут не информация не защищена. База думаю защищена. Тут какраз нужно донести до людей, что нужно поменять пины по карточкам. И сделать это лучше всего не через форум... а попробовать достучаться до компании чтобы они сделали СМС рассылку по клиентам с пожеланием поменять пинкоды для обеспечения защиты их данных.

Посилання на коментар

А я вот не понимаю, каких личных данных вы боитесь и с чего вы взяли что про вас нельзя по другому добыть информация?  :lol:

У вас нет банковской карточки? Вас нет в соц сетях? Вы не покупали и не страховали машину? Вы не оформляли дисконтные карты в магазинах и других заправках?  ;)

Посилання на коментар

, все оформляли. но все "собиратели" несут ответственность за сохранность персональных данных хоть какую-то. Здесь же ты можешь получить доступ несанкционированно, не применяя каких-либо особых знаний, технических средств и т.д. Тоесть знаешь номер карты - зашел в аккаунт, поменял все данные человеку на свои и всё ))) тоесть даже можно вредительством заниматься. Понятно что денег ты не украдёшь, но неприятность можно сделать. 

И лоханулись как пользователи системы. так и компания, сделав такой простой первоначальный доступ...

Посилання на коментар

но все "собиратели" несут ответственность за сохранность персональных данных хоть какую-то.

Тебе не приходит спам с разных магазинов и.т.д в которых ты даже не был? Тебе в почтовый ящик (тот что в подъезде) не приходило спама на твое имя? Кто то же безнаказанно сливает? Какую персональную информацию ты боишься огласки?

ФИО?- без проблем

Дату рождения? - без проблем.

Телефон? - без проблем

Адрес? - без проблем

Тоесть знаешь номер карты - зашел в аккаунт, поменял все данные человеку на свои и всё ))

И что?  Какой мотив если нельзя украсть деньги?

Посилання на коментар

прсто неприятно знать, что кто то может свободно посмотреть твоё инфо, то что другие его раздают или продают, это понятно, но мы об этом не знаем:)

Посилання на коментар

, я ничего не боюсь ))) я пин сменил и не парюсь. Но то, что доступ к инфе может получить любой желающий и безнаказанно - считаю неправильным

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

А что такого страшного могут о вас узнать имя? город? По-моему такой информации везде и полно, соцсети эту инфу раздают только так, да и пин всегда можно самому поменять, брсм как всегда отличаются умом и сообразительностью

Посилання на коментар

что такого страшного могут о вас узнать имя? город?

полное ФИО, номер машины, телефоны, адрес. это как-бы не мелочь, как по мне. А это обязательные поля для заполнения...

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.