Перейти до змісту

Проблемы с двигетелем


Рекомендовані повідомлення

Всем спасибо за ответы :)

Разобрали двигатель и нашли причину. 

Все таки как и думал, причина была в пробое прокладки ГБЦ.
Оказалось что предыдущий владелец уже снимал головку блока, и ее фрезеровали, но как то криворуко, т.е. между 3-м и 4-м цилиндром было микронное углубление, которое вызвало коррозию и прокладку пробило.

 

Сохранить в Альбом

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Прокладка ГБЦ

 

Вместе с этим выяснилась причина того, почему свеча из 4-го цилиндра была с черным налетом, все таки порвало сальник впускного клапана… Сам блок ранее не точили, он оказался в хорошем состоянии, но на фото выглядит не очень привлекательно до мойки)).

 

Сохранить в АльбомБлок цилиндров

 

По факту, оказалось что проблема с прокладкой, спасла меня от более дорогостоящего ремонта, так как ремень ГРМ расслоился, начало обрывать зубья, и финальный удар поршней об клапана был делом времени…

 

Сохранить в АльбомРемень ГРМ

 

После демонтажа помпы, было решено что ее пора бы заменить, удивительно что она не текла…

 

Сохранить в АльбомПомпа

 

Ремень генератора был тоже ооочень качественным :(

 

Сохранить в АльбомРемень генератора

 

Распредвал в отличном состоянии, единственное что начал немного сопливить задний сальник распредвала, он и был заменен.

 

Сохранить в АльбомРаспредвал в постели

 

Головку блока цилиндров отвезли на шлифовку, потом заменили сальники клапанов и притерли клапана.

 

Сохранить в АльбомГоловка блока цилиндров

 

В общем машинко снова в строю, и стала более тяговитая :)

По работам было проделано такое:
— замена прокладки ГБЦ на Viktor Reinz
— шлифовка ГБЦ
— притирка клапанов
— замена заднего сальника распредвала на Viktor Reinz
— замена сальников клапанов на оригинальные корейские
— замена помпы
— замена ремня ГРМ и натяжного ролика
— замена ремня генератора
— замена моторного масла и фильтра
— замена антифриза (в ноябре 2013 только заменил :( )
— замена прокладки впускного коллектора
— замена прокладки выпускного коллектора
— замена прокладки клапанной крышки
— замена свечей на Brisk silver (для ГБО)

Итого по запчастям вышло 1510грн
Делал все у знакомого автослесаря, за работу вышло 960грн

Цена вопроса: 2 470 гривен

Змінено користувачем Renegat
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/84537-problemy-s-dvigetelem/page/2/#findComment-1818009
Поділитись на інші сайти

С вашего позволения влезу в тему со своими проблемами. Ситуация у меня такая: после обрыва ремня ГРМ, погнула клапана, соответственно пришлось скидывать голову и проводить ремонтные работы. Скажу сразу - делалось всё на СТО и на сколько там качественно сделали есть определенные сомнения. Вообщем:

1). теперь когда утром еду на непрогретой машине наблюдаются своего рода провалы, то есть авто не сразу реагирует на педаль акселератора (когда двигатель прогревается, провалы проходят).

2). по немногу уходит ОЖ, причем расширительный бачек покрылся ржавым налетом (я ставил новый бачок белый, но теперь он рыжий), хотя на СТО заверили меня что они прочистили систему охлаждения. Кстати данный расширительный бачок меня смущает тем, что закрутив пробку до упора, после прогрева как то попробывал еще докрутить и создалось такое ощущение что от температуры пластик бачка  начал слабеть и крышка уже не была герметично закрученной (можно было еще докрутить).

3). за 2500 км если верить щупу масло с середины между макс. и мин. опустилось до одной трети между макс. и мин.

4). двигатель начал греться. Вентилятор включается как положено, но тосол бурлит в бачке при прогреве двигателя. То есть до 97 градусов (когда включается вентилятор) не доходит, а тосол в бачке бурлит.

5). и самое главное реально упала тяга, есть подозрения что хреновенько притерли клапана. При этом по утрам машина заводится с пол тычка (насколько я знаю она должна была бы плохо заводится). На днях поеду к товарищу померяю компрессию.

 

Кто найдет взаимосвязь между этими болячками буду признателен за информацию.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/84537-problemy-s-dvigetelem/page/2/#findComment-1819749
Поділитись на інші сайти

 

Все эти вопросы задай на СТО.

ИМХО.Косяки,их нужно устранять.

Змінено користувачем Dueller63
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/84537-problemy-s-dvigetelem/page/2/#findComment-1819755
Поділитись на інші сайти

В общем машинко снова в строю, и стала более тяговитая :)

По работам было проделано такое:

— замена прокладки ГБЦ на Viktor Reinz

— шлифовка ГБЦ

— притирка клапанов

— замена заднего сальника распредвала на Viktor Reinz

— замена сальников клапанов на оригинальные корейские

— замена помпы

— замена ремня ГРМ и натяжного ролика

— замена ремня генератора

— замена моторного масла и фильтра

— замена антифриза (в ноябре 2013 только заменил :( )

— замена прокладки впускного коллектора

— замена прокладки выпускного коллектора

— замена прокладки клапанной крышки

— замена свечей на Brisk silver (для ГБО)

Итого по запчастям вышло 1510грн

Делал все у знакомого автослесаря, за работу вышло 960грн

Цена вопроса: 2 470 гривен

А сколько прошли ремни и помпа?Какие они были установленны?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/84537-problemy-s-dvigetelem/page/2/#findComment-1819783
Поділитись на інші сайти

Все эти вопросы задай на СТО.

ИМХО.Косяки,их нужно устранять.

я им задам эти вопросы, только уже сомневаюсь что они нормально переделают. видимо мастера такие.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/84537-problemy-s-dvigetelem/page/2/#findComment-1819868
Поділитись на інші сайти

Честно говоря без понятия, машинку брал б/у. Помпа походу более 100к, может и с завода еще. Ремни и ролик предыдущий хозяин сказал менял около 15-20 тыс назад, т.е. с моими км где то 20-25 тыс назад. Говорил все оригинальное, но походу соврал ...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/84537-problemy-s-dvigetelem/page/2/#findComment-1821461
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

С вашего позволения влезу в тему со своими проблемами. Ситуация у меня такая: после обрыва ремня ГРМ, погнула клапана, соответственно пришлось скидывать голову и проводить ремонтные работы. Скажу сразу - делалось всё на СТО и на сколько там качественно сделали есть определенные сомнения. Вообщем:

1). теперь когда утром еду на непрогретой машине наблюдаются своего рода провалы, то есть авто не сразу реагирует на педаль акселератора (когда двигатель прогревается, провалы проходят).

2). по немногу уходит ОЖ, причем расширительный бачек покрылся ржавым налетом (я ставил новый бачок белый, но теперь он рыжий), хотя на СТО заверили меня что они прочистили систему охлаждения. Кстати данный расширительный бачок меня смущает тем, что закрутив пробку до упора, после прогрева как то попробывал еще докрутить и создалось такое ощущение что от температуры пластик бачка  начал слабеть и крышка уже не была герметично закрученной (можно было еще докрутить).

3). за 2500 км если верить щупу масло с середины между макс. и мин. опустилось до одной трети между макс. и мин.

4). двигатель начал греться. Вентилятор включается как положено, но тосол бурлит в бачке при прогреве двигателя. То есть до 97 градусов (когда включается вентилятор) не доходит, а тосол в бачке бурлит.

5). и самое главное реально упала тяга, есть подозрения что хреновенько притерли клапана. При этом по утрам машина заводится с пол тычка (насколько я знаю она должна была бы плохо заводится). На днях поеду к товарищу померяю компрессию.

 

Кто найдет взаимосвязь между этими болячками буду признателен за информацию.

Для начала нужно проверить метки ГРМ, могли на зуб не попасть!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/84537-problemy-s-dvigetelem/page/2/#findComment-1849693
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.