Перейти до публікації

Непонятный шум (гуд)

AleX@ndeR

Рекомендовані повідомлення

Привет всем !!!
машина - ланос 1,5 пробег 105 000км топливо - бензин
общем такая проблема ... когда еду 80-90 км/ч, появляется "гуд" (такое впечатление, что включается турбина  :D или машина идёт на форсаж  :) ) чуть поддою газа - "гуд" пропадает," выравниваю скорость, еду несколько км.... опять "гуд", опять чуть газку и всё нормально !!!
При скорости 50-70км/ч - такого не наблюдается, вот именно при 80-100 км/ч !!!
Что делать ума не приложу ???
Выхлопная нормальная, ржавчины и дыр нет, а на скорости сами, понимаете, особо и не поймёш.
Может у кого-то была похожая проблема ??? Где копать ???

Змінено користувачем AleX@ndeR
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

у меня Сенс, так что возможно моя теория неправильная - может быть такое, что гудение связано не с скоростью - а с передачей и оборотами? Насколько я понимаю, он присутствует на 5-й передаче при 2500-2800 об\мин примерно - угу?

Не знаком с коробкой Ланоса, но если в ней вал 5-й передачи верхний - то возможно стоит проверить уровень масла в коробке.

Поясню - чисто опять таки экстрасенсорная попытка угадать :)  - возможно присутствует масляное голодание 5-й передачи, при увеличении оборотов (наборе скорости)  масло разбрызгивается активнее и некоторое время после этого (...выравниваю скорость, еду несколько км.......) вал смазан маслом и не гудит. Чисто предположение :)

Попробуйте ехать те же 80-90кмч на четвертой передаче некоторое время. ну и визуально осмотрите корпус коробки - нет ли потения или потеков масла. А если есть яма  - то можно и уровень масла проверить :)

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар

Та хрен поймешь что это...  У меня с самого начало такое. Ланос 1,5 поляк. На 4-ой при 80-90 км/ч, на 5-ой при 105-110 км/ч... А свыше, то все пучком. Всегда стараюсь этот барьер быстро проходить, чтоб не гудело на мою нервную систему. Вряд ли связано с маслом, так как эффект ентот наблюдается с приобретения авто... да и проходит он быстро. Обсуждалось часто, но единого мнения нет... 

Посилання на коментар

у меня Сенс, так что возможно моя теория неправильная - может быть такое, что гудение связано не с скоростью - а с передачей и оборотами? Насколько я понимаю, он присутствует на 5-й передаче при 2500-2800 об\мин примерно - угу?

Не знаком с коробкой Ланоса, но если в ней вал 5-й передачи верхний - то возможно стоит проверить уровень масла в коробке.

Поясню - чисто опять таки экстрасенсорная попытка угадать 

:)  - возможно присутствует масляное голодание 5-й передачи, при увеличении оборотов (наборе скорости)  масло разбрызгивается активнее и некоторое время после этого (...выравниваю скорость, еду несколько км.......) вал смазан маслом и не гудит. Чисто предположение :)Попробуйте ехать те же 80-90кмч на четвертой передаче некоторое время. ну и визуально осмотрите корпус коробки - нет ли потения или потеков масла. А если есть яма  - то можно и уровень масла проверить  :)

нет на 5ю не переходил, это всё на 4ой ... коробку завтро посмотрю, отпешусь.

Посилання на коментар

Посмотрел коробку, потёков нет. 
Я вот что подумал ... я на 100 тыщ. менял масло в коробке, заливал по уровень слевного болта. Может стоит грамм 200-300 добавить ??? не критично ли будет с переборам масла в коробке ???
сегодня ездил прислушивался. ей богу ума не приложу где копать ???

Посилання на коментар

у меня тоже самое ланос 1,5, когда на пятой 2800-3000 оборотов тоже гудит когда этот барьер проходишь все норм такое с покупки авто (новое  с салона) забил на это масло в коробке проверяли все норм

Посилання на коментар

2,5 тис.   226

У меня тоже в этом диапазоне. До этого был ВАЗ2107 тоже присутствовал в том же диапазоне

Посилання на коментар

У меня похожий гул был когда прогорела верхняя прокладка катализатора (катализатор вертикальный) проверяется просто подносиш руку к соединению и чуствуется как воздух бьет. Делать лучше на холодном двигателе, что бы не обжечь руку.

Посилання на коментар

У меня похожий гул был когда прогорела верхняя прокладка катализатора (катализатор вертикальный) проверяется просто подносиш руку к соединению и чуствуется как воздух бьет. Делать лучше на холодном двигателе, что бы не обжечь руку.

вертикальный - это имеется веду тот который около двигателя ???

Посилання на коментар

у меня тоже самое ланос 1,5, когда на пятой 2800-3000 оборотов тоже гудит когда этот барьер проходишь все норм такое с покупки авто (новое  с салона) забил на это масло в коробке проверяли все норм

+1, тоже гул на пятой в районе 3000 оборотов. Ланос 1,5 2008 г.

Посилання на коментар

вертикальный - это имеется веду тот который около двигателя ???

Да, который возле двигателя.

Посилання на коментар

Сам выхлоп (если не родной), может давать такие эффекты. 2 раза менял глушитель, покупал польский. И оба раза, разные звуки с трубы, если газовать. 

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

общем методом лабораторных исследований   :) было установленно, что гремит, рычит, воет -  основной глушитель.
внешне нормальный, прогаров и дыр нет.  Когда газуеш дно наченает детонировать, когда дно чуть придержуеш - работает нормально.
Как быть ??? может вырезать квадрат, посмотреть есть ли мусор и заварить или приворить какую-нибуть усиливающую планку ???

Посилання на коментар

Долбонуть по нем молотком. :D

- Лёлик, но это же не эстетично... Зато дёшево, надёжно и практично!

Посилання на коментар

Общем лекарство было найдено )))
понятное дело что - колхоз. но с бабосом было совсем печально, поэтому нужно было импровизировать. Взял досточку. отрезал по размеру, подложил паранит между доской и дном глушителя и затянул проволкой.
Проездил я так около 350-400 км. Начала прогарать верхняя стенка, поэтому .. Сегодня купил новый глушак - Made in Melitopol !!!
Незнаю. мож кому пригодится моя идея, ну а кто-то посмеётся ))) 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

И сразу начинайте копить на Польский глушитель)) Ибо как показывает практика, Мелитополь долго не ходит :)

Посилання на коментар

И сразу начинайте копить на Польский глушитель)) Ибо как показывает практика, Мелитополь долго не ходит :)

Ну не знаю не знаю )))) ... таксари по 30-35 тыщ. на них наматывают. в конце концов разница 260 грн. и 460грн. - ощутима !!! 

нержавейка, так вообще - безсмертна ))) так что теперь ??? голодать ???

Посилання на коментар

Ну не знаю не знаю )))) ... таксари по 30-35 тыщ. на них наматывают. в конце концов разница 260 грн. и 460грн. - ощутима !!! 

нержавейка, так вообще - безсмертна ))) так что теперь ??? голодать ???

30тыс. пробега для глушителя это не много. Как раз таки таксисты и поставял или нержавейку или на худой конец - польский. Что бы не менять его раз в пол года.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.