Перейти до публікації

Плохо работает движок!

Litvin

Рекомендовані повідомлення

Друзья, товарищи!!!! Помогите!!! У отца Шевроле Такума 2007 1,6 16 лап. Проблема состоит в том что машина стала с утра плохо заводится, а зимой в сильный мороз это вообще ппц. Короче говоря когда авто не прогретое прет как дурная, а вот немного нагревается и начинает потряхивать на холостых двигатель, а в ходу дергает машину мигает Чек и как будто кто ее держит. Подключал к ней комп показало "множественные пропуски зажигания Р0300"  Поменяли свечи, ВВ провода, почистили дроссельную заслонку, новый датчик температуры впускного коллектора. Реально уже мозг кипит. Что еще заметил. Когда на работающем плохо двигателе отключаю ДПРВ ничего не происходит, как трусило так и трусит. Может он так тупить? На машине установлен ел привод заслонки на холостой ход.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Если чек говорит что пропуски зажигания, свечи и провода меняны , то остаётся катушка зажигания.

Посилання на коментар

Если проблема с датчиком распредавала и горит чек то мотор не будет набирать больше 4000-4500 тыс. Оборотов при полном Газе (аварийный режим). То есть если на холостом ходу нажать полный газ то обороты будут "отбиваться" .

Вот к примеру мануал проверки дпрв

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем T-rexer
Посилання на коментар

прокладку смотрите под башкой. сам столкнулся с таким. Анифриз не жрет?

Змінено користувачем vidoq
Посилання на коментар

Подкиньте катушку, даже на рынке/магазине попросите на подброс. Обычно дают подкинуть, если поможет - тогда покупайте. Или б.у. на разборке.

Посилання на коментар

Владислав
844   3

Спасибо за ответ, буду пробовать. 

Ну что, попробовали катушечку подкинуть? :) 

Посилання на коментар

Еще попробуйте поменять форсунки у меня тоже была похожая проблема пропуски зажигания, плюс на холодную машина глохла и хх плавал поменял свечи, вв провода, датчик рхх, почистил систему толку ноль, потом поменял газовые форсунки (у меня гбо 4) и проблема ушла, авто ожила двигатель стал тихо и ровно работать, уменьшился расход, перестала глохнуть и обороты норм держит

Посилання на коментар

Ну что, попробовали катушечку подкинуть? :)

Праздники :) немного не до машины. 

Еще попробуйте поменять форсунки у меня тоже была похожая проблема пропуски зажигания, плюс на холодную машина глохла и хх плавал поменял свечи, вв провода, датчик рхх, почистил систему толку ноль, потом поменял газовые форсунки (у меня гбо 4) и проблема ушла, авто ожила двигатель стал тихо и ровно работать, уменьшился расход, перестала глохнуть и обороты норм держит

На ней нет ГБО. Форсунки на стенде проверял, все ок!

Посилання на коментар

Владислав
844   3

Я бы компрессию померял, если отличается где-то то клапана зажаты...

На такуме 1.6 16V стоят гидрокомпенсаторы.

Посилання на коментар

Решили заменой клапана на топливной рампе.

Однако, будем знать :)

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.