Перейти до публікації

Посторонний звук КПП Sens_а на 16 000км

chaosss

Рекомендовані повідомлення

Автомобиль ЗАЗ Sens 1.3 SX, 2011 г.в на МИКАС 11,4. МеМЗ-307.

Появился посторонний звук на 16тык, предположительно из КПП. Звук, как бы точнее, описать...напоминает... звук, прицепленной открытки на вилку вашего велика в детстве )))

Как перебор зубьев. Но при этом не слишком громкий и вибраций от него не чувствуется. Частота его зависит от оборотов колес. Слышен как на скорости, так  и при езде накатом, включено или выключено сцепление, тоже по-барабану.

Может у кого эта проблема "вылазила" на укр. коробках? Поделитесь. 

ШРУС, не думаю-на поворотах звук не усиливается. Все пыльники целые. 

Еще, почти,  в одно и то же время с этим глюком, коробка начала слегка шелестеть на 1 и 3 скорости(распостраненный баг).  

Главная передача на 16 000 ?? тоже мало верится.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Цей звук на всіх передачах і швидкостях?

Посилання на коментар

Це не добре...

)))) "не к добру все это..." да, еще когда свеча пропускает искру - тоже не очень хорошо, согласен.

А если выжать сцепление звук пропадает?

Нет, не пропадает. Это не выжимной - выжимной звучит по другому и не корзина - она вращается побыстрей ) И вторичный вал тоже гремит как нада ему греметь на сенсе.

Тут звук с частотой вращения колес. 

Змінено користувачем chaosss
Посилання на коментар

)))) "не к добру все это..." да, еще когда свеча пропускает искру - тоже не очень хорошо, согласен.

Нет, не пропадает. Это не выжимной - выжимной звучит по другому и не корзина - она вращается побыстрей ) И вторичный вал тоже гремит как нада ему греметь на сенсе.

Тут звук с частотой вращения колес. 

Может у тебя подкрылок гуляет и трет о колесо? Но чтобы главная так быстро я не думаю, хотя с теперешней технологией закалки... Часто с пробуксовками стартуешь? 

А может еще и сипаратор подшипника рассыпаться в который граната вставляется, у моего кума такое было... Так не заметишь а когда сняли КПП достали сальники то все выплыло!

Змінено користувачем Solvent
Посилання на коментар

Может у тебя подкрылок гуляет и трет о колесо? Но чтобы главная так быстро я не думаю, хотя с теперешней технологией закалки... Часто с пробуксовками стартуешь? 

А может еще и сипаратор подшипника рассыпаться в который граната вставляется, у моего кума такое было... Так не заметишь а когда сняли КПП достали сальники то все выплыло!

Трение колеса о посторонние предметы-исключено. Из сцепления не издеваюсь, 

Ну то, что это на выходе к полуоси-может быть. При проезде неровностей, звук все-таки, немного меняется. Незначительно.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

А если поддомкратить и покрутить колесо (колёса) вручную? А если есть гараж с ямой,то вообще хорошо,можно вывесить оба колеса,завести машину,полезть вниз да послушать,что там и как. Думаю,вопросы сразу отпадут...

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

А если поддомкратить и покрутить колесо (колёса) вручную? А если есть гараж с ямой,то вообще хорошо,можно вывесить оба колеса,завести машину,полезть вниз да послушать,что там и как. Думаю,вопросы сразу отпадут...

Вручную поддомкраченные крутил-вертел. Даже намека нет на посторонний звук. 

Вот вывесить передние колеса пока нет возможности. Сделаю-отпишусь.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.