Перейти до публікації

Рулевая рейка

Shepard

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!Известный факт, что даже новая рулевая рейка без ГУР, очень быстро начинает стучать, так вот я подумал, если купить самую простую рейку, Veber или AT и сразу ее отдать токарю на усовершенствование, даст это что то?Как раз бюджет до 1000 гривен будет!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

А почему не отдать старую рейку нормальному токарю?Я свою отдал,он выточил новую втулку по валу из пластика,и ничего не стучит уже в мае будет год.Правда гдето месяц рулевое было тугое,но притерлось.За все про все заплатил 200 грн.

Посилання на коментар

Потому что господа, наступает момент, когда рейка уже не поддается восстановлению!

Посилання на коментар

Ну вот упертые, говорю старой уже пофигу на новые втулки, у нее вал в крайних положениях закусывает!

Посилання на коментар

Я бы вынул железную втулку и впихнул фторопластовую. И еще заменил и бинокль сразу на оригинальный либо усиленный. Это те косяки в рейке, которые есть самыми стучащими.

Посилання на коментар

Ну по сути я так и собирался делать, две втулки и бинокль.Мне просто интересно чем дорогая рейка от дешёвой отличается, если всё равно обе стучать начинают очень быстро.

Посилання на коментар

мне эта тема тоже не чужая, думаю на днях смотреть а то стучит негодяйка... и тут зайдя в магаз приценится по запчастям услыхал от продавца такую вещ что пластиковый бинокль и цельнометалический с надеваемой пластиковой штучкой на него, не взаимозаменяемы, этоправда или нет???

Посилання на коментар

Смысл в том друже, что заменой бинокля дело скорей всего не ограничится, там есть ещё две втулки, которые надо вытачивать под каждую рейку индивидуально.

Посилання на коментар

Странно, у меня рейка с завода стоит, никто её еще не делал. Пробег - 600тыс. Стука нет, только сальник подтекает :)

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Добрый день.

Уважаемы форумчане, порекомендуйте где можно отреставрировать и сделать РУЛЕВУЮ РЕЙКУ в Киеве качественно?

Коротко описание моей проблемы: стучит.  

Хочу - чтобы ее посмотрели и если нужно сделали все необходимые действия. Но хочется сделать так чтобы не переделывать через пару месяцев.

Рейка без ГУР.

Змінено користувачем ПАН
Посилання на коментар

• 4 місяці потому...

ниче не надо вытачивать,тем более индивидуально ! есть ремкомплекты фторопластовых втулок в продаже с нормальным диаметром и ремонтные с меньшим диаметром на 0,25 и 0,5. стоят копейки по сравнению с реставрацией на СТО ))

бинокли по посажке взаимозаменяемые, проверено на себе)) была такая проблемка.

Посилання на коментар

• 6 місяців потому...

подскажите.  Сделал реставрацию рейки на СТО, была зима и не стучало, недавно начало стучать особенно если вывернуть руль в углы то рулем по чучуть и есть стук, подьехал на СТО по гарантии - сказали что из-за того что потеплело втулка на валу еще не притерлась из-за смены температуры и нужно еще поездить чтобы она стала на место.  Так ли это? 

Посилання на коментар

Зношення втулки не є єдиною  несправністю рейки. Рік тому я відреставрував свою. Прошліфував вал, виточив по діаметру фторопластову втулку. Допомогло частково. І на цій рейці, і на тій, що лежить на поличці в гаражі зношена шестерня (черв"як). Виробітка досить велика. Получається, вершина зуба шестерні впирається у впадину вала, а зазор між зубами є немалий. Підтяжка пружини сухаря тут вже нічого не допомагає. Тому, при ремонті обов"язково звертайте увагу на стан черв"яка.

Посилання на коментар

А как насчет рулевой рейки от Опель Кадет? На форумах много писали что лучше всего поставить именно с него и не будет стучать. Да и ремкомплекта на ланосовскую что-то не найти... 

Посилання на коментар

А вот если на заведенной машине крутить рулем немного влево, то появлякся звук как трущейся резины. Это что может быть?

Посилання на коментар

• 11 місяців потому...

подскажите пжл...стучит у меня рейка без гур,думаю или свою снять и отдать токарю что бы сделал или купить б/у рейку от вектры, астры, кадета,и отдать токарю что бы сделал профилактику,рейки от Опеля лучше ланосовской?червяк изнашуеться в рейках от Опеля?или может кто знает у Опеля есть болячка что рейка стучит?)

Посилання на коментар

Реставрация,установка фторопластовой втулки неплохо работает.Я делал у мастеров реставрацию на пробеге 100тык,сейчас 440тык.За это время один раз подрегулировал зазор-шестерня-рейка,и сейчас никаких вопросов не вызывает.Как там опелевская работает не знаю,не пробовал.

Змінено користувачем Dueller63
Посилання на коментар

Я спочатку на круглошліфі прошліфував вал-рейку, потім вже точив в розмір фторопластову втулку. Ідеально вийшло... Еліпсність вала-рейки була досить суттєва.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.