Перейти до публікації

Выбор термостата на Ланос 1.6

Sans84

Рекомендовані повідомлення

Накрылся у меня родной термостат. Встала дилема какой взять для Лани 1.6. Производителя большинство советует Vernet.

Остается три вопроса:

1. Брать с или без перепускного отверстия?

2. С температурой открытия 87 или 92?

3. Какая рабочая температура движка? Одни говорят что рабочая температура в ланосе 80-90 градусов, другие 90-100. Кто прав ХЗ. Может у кого есть мануал по этому поводу?

И еще вопрос - что за маленький штуцер на корпусе? Для чего?

post-47795-0-13027000-1384723191.jpg

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

тоже интересует такой вопрос по поводу лишнего штуцера.На стоковом корпусе такого нету.Если что,пластиковый.

Посилання на коментар

тоже интересует такой вопрос по поводу лишнего штуцера.На стоковом корпусе такого нету.Если что,пластиковый.

Ничего там лишнего нет.. себе поставил - все отлично

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Ничего там лишнего нет.. себе поставил - все отлично
Для каких целей тот штуцер? Какой герметик использовался для установки термостата? И где он использовался (в корпусе термостата или только для крепежа корпуса к блоку)?
Посилання на коментар

Для каких целей тот штуцер? Какой герметик использовался для установки термостата? И где он использовался (в корпусе термостата или только для крепежа корпуса к блоку)?

Для каких целей не подскажу.... но конструкция алюминиевого и пластикового термостата идентичны.... герметик использовали и  в корпусе термостата и  для крепежа корпуса к блоку

Посилання на коментар

Для каких целей не подскажу....
Значит вопрос открыт еще  :)

Очень актуален вопрос оптимальной рабочей температуры двигателя. Судя по тому, что с завода термостат идет 87 с перепускным отверстием, а включение вентилятора 92, то рабочая температура должна быть примерно в пределах 83-92 градуса. Но хотелось бы нарыть Пруф

Посилання на коментар

Штуцер на корпусе термостата предназначен для подогрева дросельного узла.

Я себе поставил на 87 градусов,а до этого стоял Vernet на 92/107 градусов.Движок у меня после свапа и как себя чувствовал  двиг на Vernet сказать не могу,но есть такая задумка вернуть термостат Vernet, и понаблюдать его работу,может он будет лутше чем тот который я поставил.

Посилання на коментар

Штуцер на корпусе термостата предназначен для подогрева дросельного узла
тогда о каком застое ОЖ говорят?
Посилання на коментар

Я не знаю у кого там какой застой ОЖ, где и в каком месте застаивается,знаю что у меня всё работает на 100%.

Посилання на коментар

Я не знаю у кого там какой застой ОЖ, где и в каком месте застаивается,знаю что у меня всё работает на 100%.

застой - это когда термостат закрыт и возле него ОЖ не меняется - по малому кругу гоняет гарячая, а возле термостата еще не очень. В результате, может быть перегрев

Змінено користувачем Sans84
Посилання на коментар

,поставьте на 87 и будет нормально.

Посилання на коментар

, уже заказал на 92. На 87 небыло в наличии. Если что, на лето у меня есть китайский на 87  :D

Змінено користувачем Sans84
Посилання на коментар

• 9 місяців потому...

Всем привет ! Долго искал куда написать и т.д. Начну с самого начала. Весной пожаловался механикам  ,что печка слабова-то греет. Ну зима то прошла, более- менее, не скажу что замерзал в машине, но чувствительно, по сравнению как была изначально :) Как раз подвернулось что меняли шаровую, и сказали что стрелка как-то низко у меня. Всегда была на "1 минуту" ниже середины. И температура была в районе 90-92 градусов ( смотрел по бортовику) Ну поменяли по просьбе термостат, поездил я с ним до осени :) В первый же холод, надо было пот расе проехать, температура падает до 65 ! Я в шоке. По городу 75-77 а по трассе падает до 65. Не порядок ! Как раз глобальное ТО намечалось, уже проехал 123К, и думаю заодно ремонт печки. Печку типа крепление поправили, поменяли термостат. Температура по трассе 75 :( в городе до 80-85 ... Как-то смотрю, опять же не годится. В салоне то свежо, печка не выдает нужной температуры. Через пару недель сменил на GM уже термостат, предыдущие х.з. какие были. В данный момент не скажу что я рад на все 100%. По городу 83-85, по трассе около 80. Вот как-то мне кажется что всетаки мало. Ланос 1,6 Поляк. Мож кто чего опишет по своему ? Раньше не плавала стрелка как сейчас, прогрелся и стоит без одной минуты на половине  шкалы, а сейчас могу замечать, некоторое падение вниз... :( 

Посилання на коментар

, плавающая стрелка температуры - это на 99% капец термостату. 

Я поставил себе 92 без пропускного отверстия 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.