Перейти до публікації

Не заводится мой ланчик)

bazova

Рекомендовані повідомлення

Ребятки, ну опять я к вам со своей проблемой.

В общем 29 приехал на стоянку, машинку преключил на бенз (т.к. евро 2 стоит) и заглушил. В четверг не собирался никуда ехать, но так как многие начали говорить что не могут завести (у нас ночью до - 28 было) думаю, пойду проверю. В общем не завелась, стартер крутит трудновато, но признаков 0. Снял аккум, занес в каптерку к сторожу, поставил возле батареи. На след. день прихожу, завожу, стартер крутит вроде ярче чем в прошлый день, но все-равно никак. Снял аккум, забрал домой, поставил на зарядку, помослал он де-то часов 14, прихожу, ставлю, пытаюсь завести стартер изначально крутил не плохо, как бы один раз хватануло и все. После чего мужик прикурил меня, один хрен не завелась. Попробовал пусковым устройством и нихрена. Снял аккум и пошел огорченный домой. Что может быть за беда?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Разрешите присоседиться. Вобщем проблема такая, туговата утром завелась но не откинулся бендикс. Заглушил. При повторной попытки для запуска не хватило АКБ, но движок прокручивать пытался. При остальных попытках перестал загоратся ЧЕК и включатся бензонасос, но статер ещё пытался проварачивать КВ. Предохранители все проверил, норма. Вопрос: могут-ли быть такие симптомы при подсевшим АКБ и если что шо делать и де искать?

Посилання на коментар

Всем спосбо, проблема решена, всё дело было в нехватке напруги в бортовой сети (подсевший АКБ)

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

у меня похожая ситуация

Ланос 1,5 2006 евро 0, Бензин

Загорелся "джекичан", сделал диагностику - потенциометр умер. Заказал новый, будет через пару дней.  Вытащил старый, катаюсь пару дней без него (аварийный режим?)

Ехал на днях в гараж, остановился на пару минут (не глушил). Начинаю трогаться - кашляет, глохнет. Заводить - стартер маслает, подхватит на пару секунд - опять глохнет (похоже, как кончилось топливо - но пол бака есть). Раза с 10-го завелся. Погазовал на месте вроде нормально все стало. Поставил в гараж, заглушил. Заводить - не заводится, подхватило 1 раз и все, полный ноль.

Приняты меры

1-Чистка дроссельного узла 

2-Замена фильтра в баке и под капотом

3-Замена бензонасоса, два разных (соседи по гаражам подогнали на тестирование, заодно поменяли себе сеточку в баке :) )

ничего не помогло

при этом аккумулятор заряжен (есть ЗУ)

форсунки прозвонил на сопротивление 12-13 ОМ (норма)

питание на форсунки приходит тоже на все (по одной вытаскивал фишки и заводил)

Пало подозрение на клапан обратки. 

Обратку заглушил.  Ничего не поменялось.

Теперь самое интересное, брызгаю в воздухан аэрозолем для старта в мороз - заводится с пол пинка, потом начинает кашлять, заведенное состояние можно поддерживать минуту-две(дольше не вижу смысла) если педалью газа туда-сюда на полный ход манипулировать.

Что посоветуете?

пробег 369 000

Змінено користувачем Михaил
Посилання на коментар

выходит что не поступает топливо (бензин) в цилиндры. может форсунки забились? а когда стартером не заводится, то свечи мокрые если сразу выкрутить?

Змінено користувачем yadrov
Посилання на коментар

выходит что не поступает топливо (бензин) в цилиндры. может форсунки забились? а когда стартером не заводится, то свечи мокрые если сразу выкрутить?

свечи мокрые

Посилання на коментар

на счет форсунок - не снимал, какова вероятность что сразу все засрались, да так что аж не подхватывает? но видимо только они под подозрением остались, или я что-то упускаю?

может искра херовая?

свечи прошли не больше тысячи км

Посилання на коментар

Сегодня разобрал дроссельный узел, бензонасос. Поскручивал все, что откручивается, собрал обратно - завелась с пол-оборота!!! :) Не зря во всех тех.поддержках в первую очередь рекомендуют "Попробуйте выключить и включить"

Причину так и не понял, но все заработало. Спасибо всем, кто откликнулся.

P.S.   Как отличить оригинальный потенциометр от подделки? (Google не знает :) ) 96348850

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.