Перейти до публікації

Де заправити вогнегасник

Vyjko

Рекомендовані повідомлення

Два дні назад їхав з роботи додому і в києві перед зворотом на вул. цитадельна горів пасажирський автобус з житомирськими номерами, я з крайнього ряду незволікаючи звернув на обочину і дав свій вогнегасник, тепер ось думаю де заправити а то малолі палять мащини може й собі пригодиться))))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Как то на Чоколовском б-ре тоже помогал одному человеку тушить своего коня. Заправил на пожарке.

Посилання на коментар

Смысл заправлять есть если на шару. А так в спец конторах заправка это 90% стоимости нового вогнэгасныка.

Посилання на коментар

Возможно. Про цену я тогда не спрашивал. Сделали по просьбе товарища.

Посилання на коментар

Смысл заправлять есть если на шару. А так в спец конторах заправка это 90% стоимости нового вогнэгасныка.

Не понятно первое предложение...

Посилання на коментар

А что тут не понятного?  Если есть вариант заправить на шарика, тогда можно поискать, подождать и заправить. 

Механик нашей конторы, в обязанности которого входила и заправка вогнэгасныков, как-то прикупил себе в Эпицентре порошковый огнетушитель в машинку 2-х литровый, за +- 90 грн (года 1,5 назад) ну и где-то через месяц в нем упало давление. Как раз подошел срок заправлять конторские огнетушители, он и свой решил поднадуть, так ему нарисовали счет в 79 грн за заправку.

Может сейчас конечно картинка по ценам и поменялась.

Посилання на коментар

Я и покупал огнетушитель и обслуживал у пожарных - для себя ведь брал, а не для бутафории. При обслуживании пожарные огнетушитель перезаправили, опломбировали по новой, подкрасили, инвентарный номер присвоили, наклеечку с датой обслуживания налепили. Рекомендовали раз в год заезжать к ним на ТО огнетушителя. Заплатил год назад 60 грн.

Но сам огнетушитель обошелся 4 года назад в 160 или 180 грн.

Посилання на коментар

Да, без вариантов - или на шарика заправляться, или покупать новый. Так услуга по заправке огнетушителей это в своем роде выкачка денег. Это по другому называется техническое освидетельствование (ТО) огнетушителей, которое проводится (по правилам) не  реже 1 раза в год и есть обязательным, в другом случае при выявлении таковых, что не прошли указанное ТО в положенный срок - накладывается штраф (инспектирующими органами пожнадзора). Как ни крути но проводить ТО огнетушителям надо, так за штрафом может последовать и другие админсанкции. 

Вот и качают с честных людей по несусветным ценам за услугу по ТО огнетушителей. Законный рекет. Неперезарядишся - оштрафуем - прикроем деятельность. А перезарядишся, так вот прейскурантик на услугу. Чем то похоже на ТО автомобилей (который отменили) - толку не много, а деньги неси.

Посилання на коментар

Типа да. Ну, может не на всех  пожарках заправляют, но на многих. Ну и о специализированных конторах не стоит забывать. Гугл много адресов в Киеве выдает. Вот, например: 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, или  . Не реклама!

Посилання на коментар

,  - про штрафы не пугайте. Я купил огнетушитель в 2009 году, а на ТО приехал в 2012 году... Они рекомендуют (!!!) раз в год к ним заглядывать. Но никаких звонков, угроз штрафа и т.п. за все время не было. Приехал - показал сертификат, - что у них покупал 3 года назад. Оставил на сутки, приехал, оплатил 60 грн. (разве несусветная сумма?), расписался в журнале и забрал подкрашенный, почищенный огнетушитель.

Что касается места - это не пожарная часть, а именно от МЧС специализированное казенное предприятие - занимается продажей, установкой и обслуживанием огнетушителей и систем пожаротушения - такие есть практически во всех городах (в принципе - Тигра уже дал ссылки).

Не экономьте на огнетушителе - вы же для себя любимого его берете.

Не дай Бог придется пользоваться, но если придется - чтоб все было дай Боже...

Посилання на коментар

Я имел ввиду штрафы не к частным лицам, а к  разным тем или иным структурам (частным или гос-нным), которые действуют на территории Украины и подпадают под действия Правил з ПБ. С них деньги рубают огого. Ну а с нас простых частных лиц что взять, им и того достаточно.

Посилання на коментар

, Іване, розберешся - свисни. я б і свої перевірив. бо вже строки мабуть алес... 

Посилання на коментар

а вопрос общеобразовательный в такую-то погоду малоли вдруг, что... сработает в такой мороз, а то в школе плохо учился не вкурсе что там за щёлочи в составе :crazy:

З.Ы. Почитал и так порошковый, что углекислотный диапозон -40, +50\

Примерно такой у всех

ОП-1 (з)op1.jpg

Масса огнетушащего вещества, кг- 1+-0,05

Рабочее давление в корпусе, Мпа-  1,4

Продолжительность подачи ОТВ,с, не менее- 5

Срок службы огнетушителя,лет-  10

Габаритные размеры,мм,

-высота  235

-диаметр  90

Перезарядка огнетушителя не реже 1 раза в 5 лет

Температура эксплуатации от -40 до +50 градусов

Змінено користувачем Vukich
Посилання на коментар

,Тарас без проблем, я в вівторок думаю в канторку одну заїду і все буду вже знати. 

Посилання на коментар

2,8 тис.   32

если давление в норме, то , в принцыпи, с ним ничего страшного не случится. порошковый огнетушитель надо время от времени встряхивать, а то порошок может там слеживаться. 

Посилання на коментар

2,8 тис.   32

можно подумать в машинах он не встряхивается ))

)))) может и встряхивается, но по большей степени утрамбовывается)).

пс. свой, если не лень, то раз в пару месяцев встряхиваю, а так проварачиваю .

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Кому цікаво сьогодні заправив вуглекислотний вогнегасник за 30 грн по цій адресі 

г. Киев, ул.Киквидзе, 43, прийшов спитали як буду розраховуватись сказав що за нал, забрали вогнегасник і сказали погуляти 15 хв, черех 15 хв я вернувся підійшов до мініджера він сказав що з мене 30 грн і дав в руки мій вогнегасник з наклейкою про проходження перезарядки та ТО.
Посилання на коментар

а кроме наклейки как то визуально видно, что его проверяли/делали ТО/перезарядили?

возможно , всего навсего, 30 грн это стоимость наклейки?)

Посилання на коментар

Кому цікаво сьогодні заправив вуглекислотний вогнегасник за 30 грн по цій адресі 

г. Киев, ул.Киквидзе, 43, прийшов спитали як буду розраховуватись сказав що за нал, забрали вогнегасник і сказали погуляти 15 хв, черех 15 хв я вернувся підійшов до мініджера він сказав що з мене 30 грн і дав в руки мій вогнегасник з наклейкою про проходження перезарядки та ТО.

Это ПП "Дужняк"? Если - да, то нормальные ребята.

Есть еще

, кому интересно.

P.S. Не реклама. Работали/работаем с этими фирмами по обслуживанию огнетушителей на предприятии.

Змінено користувачем Sergninio
Посилання на коментар

только наткнулся на тему, водилы с работы заправляют в КС Пожежтехніка (ул. Фрунзе, 152-А)

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.