Перейти до публікації

Не заводится авто

mey

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго дня!

Вот такая проблема. Сегодня после работы собрался ехать домой, завёл авто, двигатель поработал около 2-3 минут снизил обороты и начал сильно вибрировать. Сразу его выключил. Через несколько секунд выжал степление, снова пытаюсь завестись - не заводится. Выжал газ, завожусь - на пару секунд завёлся и сам заглох. Дальше пробовал несколько раз - ничего. Знакомые дотянули до гаража.

Для справки - деу сенс 41 тыс пробега. В баке литров 7 бензина. Бензонасос вроде гудит.  После того как двигатель начал вибрировать в салоне слегка появился запах как будто сгорело сцепление (запах знаком ещё с учёбы в автошколе). Подскажите, что случилось?

Змінено користувачем mey
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Нет, не пробовали. Честно говоря побоялись. Да и книжка пишет, что нельзя. Ещё дополню, что когда пробовал дальше завестись то в салоне почувствовал запах бензина.

Змінено користувачем mey
Посилання на коментар

А у меня тоже в салоне бензином пахнет при заводе в морозы, не знаю, отчего, и спросить забываю народ...

Посилання на коментар

А бензин точно есть? Просто я недавно тоже попал, бензина было по моим расчетам километров на 30 еще машина стояла под уклон... Завелась и заглохла. Пришлось везти топливо залил и поехал.

Посилання на коментар

А бензин точно есть? Просто я недавно тоже попал, бензина было по моим расчетам километров на 30 еще машина стояла под уклон... Завелась и заглохла. Пришлось везти топливо залил и поехал.

Стрелка находится где то на 3 мм. выше красной полоски. По идее должно быть литров 7

Посилання на коментар

Проверяй искру на всех свечах - очень похоже на неисправную катушку зажигания

Змінено користувачем Sharik
Посилання на коментар

Проверяй искру на всех свечах - очень похоже на катушку зажигания

Спасибо. Буду смотреть уже на выходные. Кстати, пару дней назад завёлся с 3-4 раза.

Змінено користувачем mey
Посилання на коментар

Всем доброго дня!

Вот такая проблема. Сегодня после работы собрался ехать домой, завёл авто, двигатель поработал около 2-3 минут снизил обороты и начал сильно вибрировать. Сразу его выключил. Через несколько секунд выжал степление, снова пытаюсь завестись - не заводится. Выжал газ, завожусь - на пару секунд завёлся и сам заглох. Дальше пробовал несколько раз - ничего. Знакомые дотянули до гаража.

Для справки - деу сенс 41 тыс пробега. В баке литров 7 бензина. Бензонасос вроде гудит.  После того как двигатель начал вибрировать в салоне слегка появился запах как будто сгорело сцепление (запах знаком ещё с учёбы в автошколе). Подскажите, что случилось?

Очень похоже на датчик коленвала, на сенсе частенько проводку к нему еще ломает, в тоже время проверьте искру..Нет искры, нет импульсов от датчика коленвала..

Змінено користувачем den1011
Посилання на коментар

Очень похоже на датчик коленвала, на сенсе частенько проводку к нему еще ломает, в тоже время проверьте искру..Нет искры, нет импульсов от датчика коленвала..

Блин, чем дальше в лес......

Вот ещё знакомый сказал, что это может быть попадание конденсата из топливного бака в трубку.

Посилання на коментар

Блин, чем дальше в лес......

Вот ещё знакомый сказал, что это может быть попадание конденсата из топливного бака в трубку.

Заправь,подзаряди АКБ (но это по обстановке) и заводи. По поводу толкача у нас на фирме дергают сенсы уже кучу раз и все хорошо.

Посилання на коментар

Заправь,подзаряди АКБ (но это по обстановке) и заводи. По поводу толкача у нас на фирме дергают сенсы уже кучу раз и все хорошо.

Конечно на выходных буду что то делать. Проверю свечи, катушку зажигания посмотрю, поставлю на зарядку АКБ потому как подсадил её когда пробовал завестись. Есть конечно сомнения, что нет топлива. Лампочка ещё не горела.

Посилання на коментар

Конечно на выходных буду что то делать. Проверю свечи, катушку зажигания посмотрю, поставлю на зарядку АКБ потому как подсадил её когда пробовал завестись. Есть конечно сомнения, что нет топлива. Лампочка ещё не горела.

Жду ещё ответов. Может у кого такое же было.

Посилання на коментар

Проверять ДПКВ - только из-за него машина не заведется и не будет искры. У меня один ДПКВ умер внезапно зимой - вечером все ок - утром не заводится. Второй умирал с симптомами подергивания и подтраивания.

Посилання на коментар

Возможно и вправду топлива нет, в баке должно быть не менее 10 литров, но можно в принципе сразу же опровергнуть у меня литра 3 оставалась и на ровной поверхности завелась без проблем, попробуйте всё таки долить бензина

Посилання на коментар

5,5 тис.   399

Ремень могло слизать или перескочить по зубьям. До попытки запуска проверь метки.

Посилання на коментар

Возможно и вправду топлива нет, в баке должно быть не менее 10 литров, но можно в принципе сразу же опровергнуть у меня литра 3 оставалась и на ровной поверхности завелась без проблем, попробуйте всё таки долить бензин

Как говорил выше, стрелка стоит на 2-3 мм. выше красной отметки. Бензин у меня никогда на этом не заканчивался, разве что в этот раз что с поплавком случилось. Но не думаю.

Посилання на коментар

Ремень могло слизать или перескочить по зубьям. До попытки запуска проверь метки.

Вот спрашивою водителей со стажем и они так же говорят, что может быть ремень ГРМ - или поравало или перескочил. К тому же как говорил выше, в салоне слегка был запах то ли резины палёной то ли как горит сцепление.

Проверять ДПКВ - только из-за него машина не заведется и не будет искры. У меня один ДПКВ умер внезапно зимой - вечером все ок - утром не заводится. Второй умирал с симптомами подергивания и подтраивания.

Как вариант проверю. Спасибо.

Посилання на коментар

5,5 тис.   399

Как говорил выше, стрелка стоит на 2-3 мм. выше красной отметки. Бензин у меня никогда на этом не заканчивался, разве что в этот раз что с поплавком случилось. Но не думаю.

Если сомневаетесь - не сомневайтесь!!)) Возможно всё!!

Посилання на коментар

Если сомневаетесь - не сомневайтесь!!)) Возможно всё!!

Не обижайтесь. Конечно буду пробовать всё, и этот вариант тоже. Спасибо.

Посилання на коментар

Если сомневаетесь - не сомневайтесь

Вот в обеденный перерыв захехали с товарищами в гараж, что бы посмотрели что и как. Попробовал завестись. Двигатель на пару секунд завёлся и заглох. В двигателе был слышен звук как будто что то булькало и засасывало. Короче вердикт был такой - нет бензина и бензонасос качал воздух. Конечно, надо чуток заправится, а там посмотрим правда или нет. Короче в любом случае отпишусь или на выходных или после.

Посилання на коментар

2,8 тис.   32

без бенза, еслки в этом причина, больше не заводите авто. а то насос будет маслать, а охлаждать насос нечем(бензонасос охлаждантся бензином) так он может и сгореть. 

Посилання на коментар

Залил в бак 10 литров бензина, как заводится то АКБ здохла. Поставил в час дня на зарядку (разряд был 15%), вот недавно зарядилась и в гараж. Поставил, завожусь и ничего, двигатель сразу вроде как завелся и через секунду звук - трах,тах,тах и заглох. Начал мигать чек. Через выхлопную трубу зашипел воздух. Так пробовал несколько раз и ничего.  Понятно уже, что проблема не от отсуствия бензина.  Может кто чего подскажет?

Забыл сказать, свечи все выкрутил, на всех чёрный маслянистый налёт. Поменял на другие - запасные лежали в гараже. Вынимаю щуп, а там в масле небольшие льдинки - 1-3 мм.

Змінено користувачем mey
Посилання на коментар

Сочуствую, но ты не одинок с такой проблемой. У меня всё так же происходит: двиг заводится, работает с перебоями, троит, потом двоит и глохнет.Запах бензина из-за того, что он не згорает полноценно. Замена свечей ничего не даёт. Я считаю, что причина банальна: вода в бензине. Вот она и замёрзла на сетке бензонасоса или в топливном фильтре. Тупо не пропускает нужное кол-во бензина  (было у меня такое в 90-е на Тазике, фильт выкинул и сразу завёл). Я думаю, что тягать машину бесполезно, поможет только потепление. Зимой надо держать в баке как можно больше бензина, чтобы исключить образование конденсата. А так как я в основном езжу на газу, бензу заправлял по-минимуму и поплатился. Со вторника машина стоит, завтра буду покупать присадку для нейтрализации воды в бензине, заменю топливный фильтр и, когда получится завестись, залью полный бак бензы.

Сын на своём Сенсе почти всегда держит не менее половины бака и такой проблемы не имеет.

Змінено користувачем Mad Maik
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.