Перейти до публікації

не работает электрокорректор

Dimass231

Рекомендовані повідомлення

Собственно ударили в бампер, перебили жгут проводов идущий на правую фару, и не работала вся правая передняя сторона. Полез скручивать проводку фары, скрутил все провода остались два одинаковых, включил свет, не работал габарит, методом исключения одного из проводов проверил какой за габарит, подключил появился габарит. Соединил второй, появился и корректор фар на правой. Проверил работали на тот момент оба корректора. На следующий день не работают два корректора sad.gif Проверил сами корректора, блок с регулятором в салоне(заменял с другого авто)отдельно все работает,но так ничего не помогает. Может кто еще подскажет что я мог сделать не так. Замерял тестером напряжения на коннекторах которые идут в корректора, и получил почему то "минус-""+12""+12". Думаю загвоздка в этом. но вот куда копать?
87112782.jpg
нашел даже схему, но я в них не силен.

Змінено користувачем Dimass231
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

На фишке корректора на зелёном проводе напряжение должно изменяться при вращении колёсика регулятора. Если не изменяется, то тогда ищи замыкание с другим проводом в жгуте проводов на +12Вольт

Посилання на коментар

т.е. впринципе я могу подцепить "габаритный" провод на корректор. хм. сегодня проверю, а по схеме нету больше нигде предохранителей? просто когда соединял жгут на правую сторону, то там было два одинаковых провода, думал правильно соединял

Посилання на коментар

На фишке корректора на зелёном проводе напряжение должно изменяться при вращении колёсика регулятора. Если не изменяется, то тогда ищи замыкание с другим проводом в жгуте проводов на +12Вольт

Разобрался.! :umn:   Было замыкание в жгуте проводов который на правую фару идет. По  этому в "регулировочном" проводе было +12В. Плюс на одном корректоре подогнул лапку медную, из-за которой он сильно много ездил )). И все стало отлично! Спасибо! 
Посилання на коментар

Ну вот видишь как здорово! Если правильно изложить проблему, я смогу понять в чём причина. Молодец что сам разобрался!

Посилання на коментар

Кстати мерял напругу на регулирующей линии, никаких там "от 0В-до12В" там нету . .Напруга там от 1.78-4.9 Кажется так . Работает все хорошо

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Всем привет,

Подскажите распиновку корректора по цветам проводов, их там 6
установили на жгут проводов корректора, кнопку газ оборудования путем ампутации штекера

штекер подобрал (комп блок питания часть штекера на мать), а как впаять незнаю

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

насколько знаю распиновка читается так, возможно не прав, вообщем хто в курсе, подскажите, пожалуйста
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.